Ricetta: pancakes di banane e cocco

Tramite: O2O 03/07/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

La colazione è il momento principale della giornata e non bisogna assolutamente saltarla. In caso contrario non si avrebbero le energie necessarie per affrontare le ore successive. Esistono diverse tipologie di colazione ed ogni Paese segue una particolare tradizione. La colazione italiana si basa sul caffè, sul latte e sui biscotti. Negli Stati Uniti d'America ci sono abitudini diverse e gli alimenti consumati solitamente dagli americani sono i famosi pancakes. Si tratta di frittelle a base di farina sulle quali si versa lo sciroppo d'acero. Esistono numerose varianti di questo piatto, dunque ogni volta è possibile cucinare delle pietanze davvero originali. Una di queste ricette di cucina è quella dei pancakes di banane e cocco. Vediamo dunque come si devono preparare correttamente nei passaggi successivi di questo tutorial.

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Occorrente

  • "150 gr" di farina
  • 2 banane
  • 4 uova
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1 cocco fresco
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • "40 gr" di burro
  • Sciroppo d'acero
  • "100 ml" di latte fresco o buttermilk
  • Succo d'arancia o cappuccino
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Mescolare la crema di banane con la farina setacciata

La preparazione degli ottimi pancakes di banane e cocco inizia dalla realizzazione della frittella americana. Innanzitutto procuriamoci due recipienti necessari per ottenere le componenti del nostro pancake. Nel primo contenitori dobbiamo setacciare la farina con lo zucchero ed il lievito per dolci. Nell'altro recipiente andremo a mescolare le uova con il burro ed il latte. Continuiamo tagliando le banane a rotelle e schiacciandole tramite una forchetta, in modo da formare una sorta di crema. A questo punto mischiamo fra loro i due composti ed aggiungiamoci le banane schiacciate, per ottenere la base della nostra frittella americana.

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Realizzare le frittelle americane e metterle in un grande vassoio

Successivamente dobbiamo preparare i nostri pancakes di banane e cocco iniziando dalla cottura delle frittelle americane. Riscaldiamo una padella antiaderente e versiamo il composto mescolato in precedenza all'interno della stessa. Con la fiamma bassa lasciamo formare il pancake, rigirandolo sull'altro lato come fosse una normale frittata. Durante la fase di cottura, facciamo la massima attenzione per evitare di bruciare le frittelle americane. Siccome la cottura è piuttosto rapida, basterà dare una leggera doratura ad ogni pancake. Spegniamo il fuoco ed appoggiamo le frittelle americane dentro un vassoio grande.

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Aggiungere il cocco e coprire i pancakes con lo sciroppo d'acero

Nella ricetta dei pancakes di banane e cocco dobbiamo adoperare quest'ultimo ingrediente come decorazione. Naturalmente possiamo anche inglobarlo nell'impasto per le frittelle americane, ma rischieremmo di appesantire il tutto mescolando troppi sapori. Disponiamo i pancakes l'uno sopra l'altro, in modo da formare una torre di tre o quattro frittelle americane. Grattugiamo del cocco fresco direttamente sulla vetta dei pancakes ed aggiungiamo un goccio di sciroppo d'acero come tocco finale. Adesso possiamo servire la nostra colazione americana a base di cocco e banane, accompagnandola con un succo d'arancia o un cappuccino.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Evitare di far bruciare la superficie dei pancakes, altrimenti il sapore verrà alterato.
  • Il cocco e le banane si possono usare come decorazione del piatto o componente aggiuntiva.
  • Scegliere le varianti di cocco e banane più buone, secondo i gusti personali.
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