Ricetta: Pancakes integrali al cacao

Tramite: O2O 10/02/2016
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Il pancake è un tradizionale dolce americano da colazione. Sono delle frittelle piuttosto silimi alle crepes, anche se più piccoli. Ne esistono di diverse varianti e spesso vengono serviti con la panna per coronare il loro sapore già abbastanza dolce. A seguire troverete la ricetta originale e una sua variante dei pancakes integrali ala cacao.

26

Occorrente

  • 100 gr. di farina integrale, 1 cucchiaio grande di zucchero di canna, 5 gr. di lievito in polvere, 120 ml di latte di soia al cioccolato, 2 cucchiai grandi di cacao amaro in polvere, marmellata di prugne, cannella, olio di mais
36

In una terrina unite la farina, il lievito, il cacao e lo zucchero nelle dosi sopra consigliate, aggiungendo anche una spolverata di cannella a vostro piacimento. Dopo di che unite il latte di soia al cioccolato e mescolate con una frusta da cucina sino ad ottenere un composto denso, prestando però attenzione a non formare dei grumi. Se notate che il composto diventa troppo denso regolatevi aggiungendo altro latte, in modo tale che il prodotto ultimo sia soffice.

46

Quello che avete ottenuto in pochi minuti è già un potenziale pancake; manca solo la fase di cottura, anch'essa piuttosto rapida. Ungete dunque una padellina con l'olio di mais e fatela scaldare: a questo punto raccogliendo con un mestolo un po' della crema ottenuta, versatela nel tegame caldo sino a ottenere una 'figura' circolare. Badate bene che normalmente i pancake hanno circa 12-20 mm di diametro, per cui regolatevi sia con la dimensione della padellina che con la quantità di composto da utilizzare per ciascun pancake. Se li state cucinando per la prima volta prenderete dimestichezza con un po' di pratica.

Continua la lettura
56

Fate cuocere il composto per qualche minuto in entrambi i lati sino a raggiungere la loro caratteristica doratura e ripetete il procedimento per i restanti pancake. Quando saranno pronti per essere serviti in tavola potete decidere di dargli una nota particolare aggiungendo della marmellata o della panna.

66

In alternativa per realizzare i pancakes integrali al cacao, prendere la farina integrale e impastarla con le uova, lo zucchero, il latte e il burro ammorbidito. Aggiungete una bustina di lievito e lasciate che l'impasto si lieviti per almeno 2 ore. Prendete uno stampo per pancakes, imburratelo e unite l'impasto. Aggiungete il cacao il polvere, girate con un mestolo di legno e infornate. Si consiglia di cuocere il pancakes a 160 gradi per un'ora circa. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta che la superficie risulterà dorata, spegnete il forno e lasciate riposare il pancakes almeno per un'altra mezz'ora, prima di servirlo. Prendete un piatto da portata, cospargetelo di cacao e posizionate al di sopra il pancakes integrale. Spolverate il pancakes con altro cacao oppure con lo zucchero a velo. Ripetete questo procedimento anche per gli altri pancakes.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta per muffin integrali alle mele

Nella presente guida presentiamo la ricetta di un dolce che si può gustare a colazione o anche durante la giornata, magari come merenda da offrire ai nostri bambini. Nello specifico vediamo come poter preparare dei muffin integrali alle mele. I muffin...
Dolci

Ricetta: crema pasticcera al cacao

Siete persone golose? La vostra passione è la pasticceria? Passate tutti i pomeriggi liberi a sfornare splendide torte? Allora non potete non conoscere la ricetta della crema pasticcera al cacao! Si tratta di una crema semplice da preparare e molto versatile....
Dolci

Ricetta: torta al cacao e noci senza farina

Cucinare è la nostra specialità, sappiamo sempre tirare fuori delle ricette gustose e piacevoli al palato. Ma quando si tratta di dolci allora la fantasia prende il volo e diamo vita a torte gustose e piacevoli alla vista, adatte a palati raffinati....
Dolci

Ricetta: tartufini cacao e ricotta

Le tradizioni culinarie di tutto il mondo offrono una miriade di ricette da utilizzare in caso di necessità; tra questi, ci sono sicuramente i tartufini con cacao e ricotta, che appartenono alla categoria dei finger food. Dal gusto delizioso, queste...
Dolci

Come fare i pancakes di avena

I pancakes all'avena costituiscono un dessert veramente delizioso e contemporaneamente originale: inoltre, dovete sapere che l'avena fornisce un apporto importante con riferimento alle fibre alimentari, al calcio e al fosforo. Nella seguente descrittiva...
Dolci

Ricetta: frollini vegan al burro di cacao

La cultura vegan trova sempre più estimatori. La scelta vegan porta ad escludere dalla propria vita tutti i prodotti dello sfruttamento animale. Ciò si riflette soprattutto sull'alimentazione. Nella dieta vegan ci si priva di carne, latte e derivati,...
Dolci

Ricetta: mousse al mascarpone e cacao

Siete stanchi del classico tiramisù come dessert? La mousse al mascarpone e cacao è una valida alternativa, da preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento della consumazione. Ideale per deliziare gli ospiti dopo un lauto pasto,...
Dolci

Ricetta: pancake integrali alla soia

In questa guida illustreremo il procedimento per la preparazione dei pancake integrali alla soia. Una ricetta semplice semplice, veloce, ma soprattutto molto leggera o come si suol dire ''light''. È possibile accompagnarla con un tè caldo, o con una...