Ricetta: pancetta e banane arrostite

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Capita molto frequentemente di essere indecisi su cosa cucinare e preparare quando alcuni amici vengono a cena da noi, il problema risiede soprattutto nel trovare qualcosa di speciale e particolare per stupire i nostri ospiti. Per questo viene qui proposta una ricetta di un antipasto alquanto speciale e particolare, insolito per così dire, che possa stupire in positivo i vostri ospiti. Si tratta di un piatto a base di pancetta e banane arrostite. Il procedimento per realizzare questo piatto è davvero facile e veloce e gli ingredienti sono semplici e di facile reperibilità. Con questo antipasto andremo ad associare due saporti agli antipodi tra di loro, ovvero la dolcezza della banana, che ha una consistenza alquanto morbida, con il gusto salato e saporito della pancetta, che è invece alquanto croccante.
Vediamo dunque come preparare questo piatto, per stupire i nostri amici in qualsiasi occasione.

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Occorrente

  • Cinque banane mature, due etti di pancetta affettata, pancetta in quadratini, pepe, sale, noce moscata, vino bianco, olio
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Prima di tutto dovete prendere cinque banane che abbiano una grande dimensione. Poi arrostitele, mettendole sulla griglia del forno, procedendo ad una cottura a 180 gradi per circa venti minuti. Ultimata la cottura, dovrete lasciarle raffreddare per qualche minuto, quindi potrete tagliarle a rotelle, rispettando uno spessore per ciascuna di circa due o tre centimetri. Abbiate cura di evitare banane troppo acerbe e preferite quelle più mature. Infine dovrete sbucciare le rotelle e porle tutte insieme in una coppa di grande dimensione, dove spargerete uniformemente un pizzico di sale, così da salarle leggermente. Se gradite il pepe nero, aggiungetene un pizzico e poi mescolate il tutto con un cucchiaio, facendo attenzione che la polpa non si sfaldi.

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Vediamo ora come si dovrà procedere per l'altro ingrediente principale, ovvero la pancetta. Procuratevi si della pancetta affumicata in fette, sia pezzi di pancetta di circa quattro centimetri di dimensioni. Adesso dovrete far saltare i pezzi di pancetta in una padella antiaderente con due cucchiai d'olio e un mezzo bicchiere di vino bianco (se preferite, al posto dell'olio potete benissimo utilizzare una noce di burro), fate quest'azione per qualche minuto. Allo stesso tempo dovrete preoccuparvi della pancetta a fette: fatela arrostire per qualche minuto su una piastra fino a quando non diventa abbastanza croccante. Non mettete il sale, bensì aggiungete del pepe nero o della noce moscata per speziare il tutto.

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A questo punto dovrete combinare la pancetta, sia quella a fette che i cubetti, con le rotelle di banana di cui vi siete precedentemente occupati. Avvolgete la fetta di pancetta attorno alla rotella di banana. Nel caso in cui le dimensioni dei due ingredienti non corrispondano, potrete servirvi di stuzzicadenti o spago da cucina per essere più precisi. Per presentare il piatto potete sbizzarrirvi come più vi aggrada: una presentazione vivace e simpatica consiste nell'alternare le rotelle di banana con la fetta di pancetta al cubetto, il tutto lungo un grande spiedino; poi posizionate tutti gli spiedini realizzati in un piatto ovale. Abbinate questo splendido e gustosissimo piatto insieme ad un prosecco o ad un vino bianco frizzantino e secco, ma evitate assolutamente un vino dal sapore fruttato.

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