Ricetta: Pandoro al gelato

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pandoro è un dolce da sempre associato al periodo natalizio ma aggiungendo degli ingredienti possiamo effettuare una vera e propria rivoluzione di questo alimento molto amato ed apprezzato da grandi e piccini. In questa breve guida, infatti, dimostreremo come il pandoro simbolo tradizionale delle feste natalizie, può essere servito, consumato ed assaporato con grande riscontro anche durante la bella e calda stagione estiva. La ricetta che ci prestiamo a preparare oggi è il pandoro al gelato. Seguendo i vari passi riportati di seguito, otterrete un risultato straordinario che farà sicuramente gola ai più golosi e riuscirà a soddisfare il gusto dei vostri commensali. Vediamo allora insieme come fare per realizzare in pochi minuti questo dessert dal sapore unico! Per questa ricetta, possiamo avvalerci di tre tipi di tecniche diverse.

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Occorrente

  • 1 pandoro, 1kg di gelato alle creme, decorazioni a piacere.
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Pandoro farcito

Come abbiamo già accennato, per preparare il pandoro al gelato, possiamo agire in tre modi diversi. Qualunque sia la vostra scelta tra le tre opzioni, il successo sarà sicuramente assicurato! La prima tecnica che vogliamo proporvi, prevede di tagliare la calotta superiore del pandoro di uno spessore di circa 2 centimetri e mettetela da parte. Successivamente, provvedete a svuotare tutta la parte interna con l'aiuto di uno scavino lasciando almeno due centimetri di pandoro di lato ed alla base. Fatto ciò, dedicatevi alla falcitura! Quindi, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia basandovi sui vostri gusti. Una volta scelto il sapore da donare alla vostra creazione, spalmate il gelato all'interno del pandoro e ad ogni strato fate corrispondere un gusto. Al fine di accentuarne il sapore, potrete aggiungere delle mandorle tritate, pistacchi, uvetta sultanina o scaglie di cioccolato.

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Fetta con palline di gelato

Un ottima alternativa alla ricetta precedentemente proposta, riguarda una tecnica molto più sbrigativa particolarmente indicata per chi ha poco tempo da dedicare ma non vuole rinunciare al sapore unico di un dolce particolare. In questo caso, basterà tagliare una bella e morbida fetta di pandoro ed accompagnarla con due palline di gelato del gusto preferito. Potete offrire questo delizioso dessert ai vostri commensali al termine di una cena o potete offrirlo alle amiche dopo un caffè al pomeriggio. Per un tocco di sapore in più, il consiglio è quello di inumidire la fetta di pandoro con del liquore aromatizzato al limone.

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Il pandoro a stella

Una terza opzione che oltre al gusto sublime regala un ottima coreografia deliziando oltre il palato anche la vista è il pandoro a stella. Per la realizzazione di questa semplicissima ricetta, bastano pochissimi minuti e solo due ingredienti: il pandoro ed il gelato. Quindi, dopo avere provveduto a tagliare il pandoro a fette in modo orizzontale formando delle grandi stelle, ricomponetele in modo che riproducano la forma di un albero di Natale. Procedete spalmando il gelato sopra ogni fetta ed
ultimate con dello zucchero a velo e dei ciuffetti di panna montata. Per i più golosi, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente fuso.

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