Ricetta: Pandoro al gelato

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il pandoro è un dolce da sempre associato al periodo natalizio ma aggiungendo degli ingredienti possiamo effettuare una vera e propria rivoluzione di questo alimento molto amato ed apprezzato da grandi e piccini. In questa breve guida, infatti, dimostreremo come il pandoro simbolo tradizionale delle feste natalizie, può essere servito, consumato ed assaporato con grande riscontro anche durante la bella e calda stagione estiva. La ricetta che ci prestiamo a preparare oggi è il pandoro al gelato. Seguendo i vari passi riportati di seguito, otterrete un risultato straordinario che farà sicuramente gola ai più golosi e riuscirà a soddisfare il gusto dei vostri commensali. Vediamo allora insieme come fare per realizzare in pochi minuti questo dessert dal sapore unico! Per questa ricetta, possiamo avvalerci di tre tipi di tecniche diverse.

26

Occorrente

  • 1 pandoro, 1kg di gelato alle creme, decorazioni a piacere.
36

Pandoro farcito

Come abbiamo già accennato, per preparare il pandoro al gelato, possiamo agire in tre modi diversi. Qualunque sia la vostra scelta tra le tre opzioni, il successo sarà sicuramente assicurato! La prima tecnica che vogliamo proporvi, prevede di tagliare la calotta superiore del pandoro di uno spessore di circa 2 centimetri e mettetela da parte. Successivamente, provvedete a svuotare tutta la parte interna con l'aiuto di uno scavino lasciando almeno due centimetri di pandoro di lato ed alla base. Fatto ciò, dedicatevi alla falcitura! Quindi, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia basandovi sui vostri gusti. Una volta scelto il sapore da donare alla vostra creazione, spalmate il gelato all'interno del pandoro e ad ogni strato fate corrispondere un gusto. Al fine di accentuarne il sapore, potrete aggiungere delle mandorle tritate, pistacchi, uvetta sultanina o scaglie di cioccolato.

46

Fetta con palline di gelato

Un ottima alternativa alla ricetta precedentemente proposta, riguarda una tecnica molto più sbrigativa particolarmente indicata per chi ha poco tempo da dedicare ma non vuole rinunciare al sapore unico di un dolce particolare. In questo caso, basterà tagliare una bella e morbida fetta di pandoro ed accompagnarla con due palline di gelato del gusto preferito. Potete offrire questo delizioso dessert ai vostri commensali al termine di una cena o potete offrirlo alle amiche dopo un caffè al pomeriggio. Per un tocco di sapore in più, il consiglio è quello di inumidire la fetta di pandoro con del liquore aromatizzato al limone.

Continua la lettura
56

Il pandoro a stella

Una terza opzione che oltre al gusto sublime regala un ottima coreografia deliziando oltre il palato anche la vista è il pandoro a stella. Per la realizzazione di questa semplicissima ricetta, bastano pochissimi minuti e solo due ingredienti: il pandoro ed il gelato. Quindi, dopo avere provveduto a tagliare il pandoro a fette in modo orizzontale formando delle grandi stelle, ricomponetele in modo che riproducano la forma di un albero di Natale. Procedete spalmando il gelato sopra ogni fetta ed
ultimate con dello zucchero a velo e dei ciuffetti di panna montata. Per i più golosi, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente fuso.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • fantasia a go go

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Torta di pandoro con panna e lamponi: la ricetta

Un classico della cucina italiana è la ricetta della torta di pandoro con panna e lamponi. Dolcissima e soffice come una nuvola, accontenta i palati di grandi e piccini. Si rivela inoltre perfetta come dessert natalizio. La preparazione è abbastanza...
Dolci

Ricetta: fette di pandoro allo zabaione e Nutella

Ecco qui una nuova ed interessante ricetta, attraverso il cui aiuto potremo essere in grado di trasformare e rendere il classico pandoro, a cui siamo abituati, un dolce veramente unico e speciale, da proporre ai nostri ospiti, durante le feste del Natale.Il...
Dolci

Ricetta: pandoro con lievito madre

In questa guida vogliamo proporre una nuova ricetta e cioè quella del pandoro con l’utilizzo del lievito madre. In vista del periodo natalizio, che ci accingiamo a vivere, abbiamo pensato di iniziare a preparare tutte quelle ricette, che saranno in...
Dolci

Ricetta: Mattonella di pandoro

Il pandoro è uno dei dolci natalizi più mangiati in Italia, un tipico dessert veronese soffice e buonissimo, e proprio nel periodo natalizio non manca mai sulle nostre tavole. Delizioso anche gustato così com'è, in questa guida viene proposta una...
Dolci

Ricetta: torta di pandoro al limoncello

Se intendete preparare un dolce davvero squisito e soprattutto in modo veloce, potete farlo sfruttando ad esempio un pandoro dopo il periodo natalizio. Si tratta infatti, di una ricetta che prevede l'uso di questo tradizionale panettone e di trasformarlo...
Dolci

Ricetta: tartufini di pandoro e cacao

Il pandoro durante le festività natalizie non manca proprio mai nelle nostre case, anzi a volte non riusciamo a consumarlo del tutto. A tal proposito possiamo utilizzarlo per preparare delle ricette davvero gustose e sfiziose. Questa guida ha come scopo...
Dolci

Ricetta: tiramisù con il Pandoro

Stanchi del classico tiramisù? Cercate una ricetta alternativa per stupire i vostri commensali e gratificare il palato? Vi proponiamo il tiramisù con il pandoro: un modo nuovo ed originale per consumare gli avanzi del dolce tipico delle feste natalizie....
Dolci

Ricetta: salame di cioccolato con il pandoro

I dolci fanno impazzire i palati non solo dei bambini, ma anche degli adulti. Chi non ama infatti gustare o sgranocchiare un buon dolce dopo pranzo o dopo cena, per lasciare al palato un gusto dolce e delicato? Molti sono i dolci che possono essere preparati...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.