Pandoro al gelato

Tramite: O2O 15/04/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Pandoro al gelato

Il pandoro è un dolce da sempre associato al periodo natalizio ma aggiungendo degli ingredienti possiamo effettuare una vera e propria rivoluzione di questo alimento molto amato ed apprezzato da grandi e piccini. Il pandoro, simbolo tradizionale delle feste natalizie, può essere servito, consumato ed assaporato con grande riscontro anche durante la bella e calda stagione estiva. La ricetta che ci prestiamo a preparare oggi è il pandoro al gelato. Seguendo i vari passi riportati di seguito, otterrete un risultato straordinario che farà sicuramente gola a tutti.  Vediamo allora insieme come fare per realizzare in pochi minuti questo dessert dal sapore unico! Per questa ricetta, possiamo avvalerci di tre tipi di tecniche diverse.

26

Occorrente

  • 1 pandoro
  • 1kg di gelato alle creme
  • Panna montata
  • Decorazioni a piacimento
36

Pandoro farcito con gelato

La prima tecnica che vogliamo proporvi, prevede di tagliare la calotta superiore del pandoro di uno spessore di circa 2 centimetri e mettetela da parte. Successivamente, provvedete a svuotare tutta la parte interna con l'aiuto di uno scavino lasciando almeno due centimetri di pandoro di lato ed alla base. Fatto ciò, dedicatevi alla farcitura! Quindi, potete dare libero sfogo alla vostra fantasia basandovi sui vostri gusti. Spalmate il gelato all'interno del pandoro e ad ogni strato fate corrispondere un gusto. Al fine di accentuarne il sapore, potrete aggiungere delle mandorle tritate, pistacchi, uvetta sultanina o scaglie di cioccolato.

46

Fetta di pandoro con palline di gelato

Un'ottima alternativa alla ricetta precedentemente proposta, riguarda una tecnica molto più sbrigativa particolarmente indicata per chi ha poco tempo da dedicare ma non vuole rinunciare al sapore unico di un dolce particolare. In questo caso, basterà tagliare una bella e morbida fetta di pandoro ed accompagnarla con due palline di gelato del gusto preferito. Potete offrire questo delizioso dessert ai vostri commensali al termine di una cena o potete offrirlo alle amiche dopo un caffè al pomeriggio. Per un tocco di sapore in più, il consiglio è quello di inumidire la fetta di pandoro con del liquore aromatizzato al limone.

Continua la lettura
56

Pandoro a stella

Una terza opzione che, oltre al gusto sublime, regala un'ottima coreografia ed è tipicamente natalizia, è il pandoro a stella. Per la realizzazione di questa semplicissima ricetta, bastano pochissimi minuti e solo due ingredienti: il pandoro ed il gelato. Quindi, dopo avere provveduto a tagliare il pandoro a fette in modo orizzontale formando delle grandi stelle, ricomponetele in modo che riproducano la forma di un albero di Natale. Procedete spalmando il gelato sopra ogni fetta ed
ultimate con dello zucchero a velo e dei ciuffetti di panna montata. Per i più golosi, si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente fuso.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare coppette con pandoro e mascarpone

Vi è rimasto ancora del pandoro a casa e avete ancora voglia di dolce? Vi spiego come fare delle coppette con pandoro e mascarpone. La ricetta è molto semplice e veloce e può dare un tocco di eleganza in più alla vostra cena con gli amici, con il...
Dolci

Come fare il pandoro ripieno

Nella tradizione natalizia italiana, il pandoro è uno dei dolci più amati. Esso proviene da Verona e i principali ingredienti che lo compongono sono: farina, uova, zucchero, burro e la vanillina. Si presenta in varianti diverse, ma spesso si preferisce...
Dolci

3 modi per farcire il pandoro

Il periodo natalizio è sicuramente molto suggestivo e allo stesso tempo particolare. Quest'ultimo periodo appena citato si contraddistingue per i suoi classici colori, profumi e soprattutto sapori. Esistono modi alternativi per gustare un dolce tipico...
Dolci

Come preparare il semifreddo al Pandoro

Se per le feste natalizie intendiamo preparare un dolce innovativo ed artigianale, possiamo farlo acquistando un pandoro classico, per poi aggiungerlo ad un semifreddo. Per questa particolare elaborazione, abbiamo bisogno di alcuni ingredienti, che man...
Dolci

Come farcire e decorare un pandoro

Il pandoro rappresenta un classico dolce natalizio sempre presente sulle tavole degli italiani. Nel seguente tutorial di cucina, vediamo bene come farcire e decorare un pandoro in modo originale. In questo caso abbiamo l'opportunità di adoperare la crema...
Dolci

Come fare il mascarpone per il pandoro

Nel periodo del Natale è tradizione mangiare pandori e panettoni. Se tuttavia, siamo stanchi del classico pandoro o se vogliamo semplicemente stupire gli ospiti durante il classico pranzo di Natale con un dessert delizioso, vi suggeriamo il pandoro...
Dolci

Come utilizzare il Pandoro avanzato

Durante le festività natalizie, si è soliti mangiare moltissimi dolci, tra i quali il panettone ed il pandoro. Tuttavia, capita sovente che, alla fine delle festività, qualcosa di questi due dolci tipici della tradizione avanzi sulle nostre tavole....
Dolci

Come farcire il pandoro con la crema al mascarpone

Ecco una ricetta che potremmo realizzare durante il periodo festivo di Natale e Capodanno, che metterà d’accordo i gusti, anche più ricercati, di grandi e bambini. E' il dolce tipico per antonomasia del periodo natalizio e cioè il pandoro, proposto in una...