Ricetta: pane con olive nere e feta

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il pane con olive nere e feta è una ricetta tipica greca. Infatti la feta è un formaggio tradizionale greco prodotto con latte di pecora. È un formaggio a pasta dura, bianco e leggermente salato. È sicuramente una ricetta unica nel suo genere. Ciò non toglie il fatto che sia cibo delizioso. Nella guida "ricetta: pane con olive nere e feta" vedremo come prepararlo.

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Occorrente

  • 360 g di latte
  • 360 g di farina 00
  • 240 g di farina manitoba
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 8 g di sale
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 150 g di olive nere
  • 100 g di feta
  • 1 cucchiaino di malto
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Cominciamo snocciolando centocinquanta grammi di olive nere e tagliandole ad anelli fini. Mettiamole da parte e passiamo alla feta. Tagliamo cento grammi di feta in modo da ottenere tanti cubetti di formaggio. Mettiamo da parte anche la feta. Adesso possiamo iniziare a lavorare sull'impasto del pane.

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In una ciotola versiamo quindici grammi di lievito di birra fresco. Aggiungiamo nella ciotola trecentosessanta grammi di latte tiepido ed un cucchiaino di malto. Mescoliamo il tutto. Su un piano andiamo a creare la classica fontana di farina per dare vita all'impasto. Per far ciò useremo trecentosessanta grammi di farina 00 e 240 grammi di farina manitoba. In mezzo alla fontana impastiamo un poco alla volta le due varietà di farina e la miscela di latte e lievito preparata in precedenza, aggiungendo di tanto in tanto olio extravergine di oliva e sale. La quantità massima di olio dovrà essere di due cucchiai. Invece, la quantità massima del sale raggiungerà quota otto grammi. Una volta realizzata la base dell'impasto del pane aggiungiamo le olive nere e la feta continuando a "massaggiare" energicamente.

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Finito di impastare lasciamo a riposo per novanta minuti la pasta, meglio se in un posto tiepido, in modo tale che il lievito possa svolgere in tranquillità il suo lavoro. Intanto facciamo scaldare il forno alla temperatura di 250°. Inforniamo l'impasto del pane alle olive nere e feta e cuociamo per dieci minuti a 250°. Quando il timer suonerà, abbassiamo la temperatura a 200° cuocendo per altri dieci minuti. Stavolta al suono del timer tiriamo fuori dal forno il pane alle olive nere e feta. Lo lasciamo raffreddare per qualche minuto e sarà pronto per soddisfare le nostre voglie gastronomiche.

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Con un po' di fantasia potremmo abbinare tanti cibi a questo pane. Di sicuro, però, alcuni meritano di essere menzionati qui. Per esempio potremo spalmare su una fetta di pane alle olive nere e feta del philadelphia aggiungendoci pure un wurstel. Un altro esempio è l'immancabile crema di nocciole. Pure il burro di arachidi sta bene su una fetta del nostro pane. Insomma, come scritto in precedenza, con la fantasia potremo creare sempre più abbinamenti da fare con il pane alle olive nere e feta.  

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