Ricetta: pane ripieno con patate, bacon e rosmarino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'Italia, la nazione dai sapori naturali, l'incanto del palato quando incontra gli ingredienti grezzi di questa terra. Come rinunciare agli sfizi della gola? Impossibile! Questo è il motivo per cui la stragrande maggioranza degli italiani sia un amante della cucina ed un giudice dei sapori, soprattutto se si parla di cucina casalinga. Negli ultimi anni la cucina casalinga tipica ha incontrato il famoso "street food" e questo connubio ha creato la carta vincente per soddisfare il palato dei buongustai. Uno dei piatti tradizionali italiani è il pane, che si tramanda da madre a figlio secondo le ricette più antiche. Quando questo ingrediente base incontra lo street food allora ecco svelato il segreto del vivere bene per essere felici. In questo articolo ecco la ricetta per preparare il pane ripieno con le patate, il bacon e il rosmarino.

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Occorrente

  • 500 gr di farina
  • 3 patate
  • 100 gr pomodoro pelato
  • 75 gr di bacon
  • 80 gr di formaggio primo sale
  • Rosmarino q.b.
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Utensili da cucina
  • Acqua q.b.
  • Lievito
  • 1 cipolla
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Per prima cosa dovete fare il pane, in genere un filone da un kg di peso è sufficiente per sfamare quattro persone. Prendete della farina, create la tipica fontana, aggiungete del sale, un pizzico di zucchero, tre cucchiai di olio evo e infine il lievito. Scegliete a piacere il tipo di lievito, che sia in polvere, a panetto o istantaneo purché controlliate le dosi giuste. Impastate energicamente aggiungendo acqua poco per volta, continuate per almeno 20 minuti poi lasciatela riposare e lievitare in un luogo abbastanza caldo.

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Passate almeno 3 ore vedrete l'impasto molto più gonfio, prendetelo e impastatelo nuovamente per darne una forma. Per questa ricetta abbiamo scelto il filone per cui create queata forma leggermente allungata e panciuta e poi mettetelo in forno a cuocere finché non avrà fatto una bella crosta fuori rimanendo morbido dentro. Nel frattempo cuocete le patate. Tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore, sciacquatele in acqua per eliminare l'amido in eccesso, poi cuocetele in padella con del pomodoro pelato, del rosmarino, della cipolla precedentemente imbiondita. A fine cottura aggiungete del formaggio primo sale a tocchetti e fatelo filare.

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Cotto il pane e anche le patate dovete solo ultimare la ricetta. Tagliate il filone e imbottitelo con un filo di olio evo, sale, pepe nero e rosmarino come condimento e poi aggiungete le patate. A parte cuocete del bacon finché non diventa croccante e poi inseritelo nel filone. Chiudetelo, avvolgetelo nella carta stagnola e scaldatelo in forno 5 min. Tagliatelo a fette e servitelo ancora caldo. Una prelibatezza per il vostro palato ed anche per quello degli ospiti.

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