Ricetta: paninetti di wurstel

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete voglia di qualcosa di appetitoso ed allo stesso tempo semplice, economico e rapido da cucinare? Detto fatto: assecondate i vostri desideri in pochi minuti con dei gustosissimi paninetti con wurstel!
Ricco, delicato ed allo stesso tempo intenso, il wurstel (anche detto salsiccia) è un composto di carni tritate bovine e suine tipico della Germania particolarmente noto per la sua versatilità. Dal tipico abbinamento con i crauti, all'hot-dog, ai paninetti (rustici) che allietano le feste di compleanno: impossibile resistere alla tentazione!
Vediamo in questa ricetta come procedere alla realizzazione dei paninetti di wurstel.

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Occorrente

  • Farina
  • Latte
  • Sale
  • Zucchero
  • Lievito di birra
  • Olio di oliva
  • Wurstel
  • Uova
  • Pennello da cucina
  • Contenitore da cucina
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Se avete fatto la spesa e disponete di tutti gli ingredienti possiamo procedere. Riempite una pentola di piccole dimensioni con del latte, prendete un panetto di lievito e ricavatene una porzione di circa 25 gr che lascerete riscaldare a fuoco basso nel latte.

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In una terrina versate farina, sale, zucchero ed olio, mescolate energicamente ed unitevi il composto di latte e lievito che avete precedentemente scaldato aggiungendovi altro latte di tanto in tanto in modo da ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare l'impasto per alcune ore.
Qualora desideriate optare per una soluzione più veloce potete utilizzare in alternativa un rotolo di pasta sfoglia. La preparazione in questo caso è assai semplice: sarà sufficiente stendere il rotolo in modo che assuma una forma rettangolare.

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A prescindere dal tipo di preparazione per la quale avete optato, disponete il wurstel lungo il lato corto dell'impasto rettangolare e arrotolate, inumidendo in caso di necessità per procedere alla chiusura del composto. A questo punto tagliate -anche irregolarmente- il vostro composto in tanti piccoli panetti e modellate a piacimento quindi disponete ordinatamente su una teglia appositamente rivestita con carta da forno i rotolini.

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Ultimate la fase di preparazione spennellando la superficie dei paninetti con uno strato uniforme di albume d'uovo che avrete precedentemente sbattuto ed "allungato" con del latte: in questo modo i rustici acquisiranno una doratura che sazierà anche gli occhi, oltre i palati, dei vostri ospiti.

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Terminata la preparazione infornate in un forno ventilato preriscaldato a 180-200 gradi per circa 30 minuti ed attendete la cottura verificando anche l'avvenuta doratura. Lasciate raffreddare, impiattate con fantasia e servite in tavola. Risultato garantito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per dare un effetto più simpatico, provate a dare una forma diversa ad ogni paninetto.
  • Provate ad aggiungere qualche pezzettino di formaggio in ogni panino per un gusto più rustico.
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