Ricetta: panini dolci con gocce di cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

I panini dolci con gocce di cioccolato sono dei dolcetti davvero golosi che accontentano gli adulti e i bambini. Questa ricetta è perfetta per una merenda sfiziosa, per la ricreazione a scuola o una nutriente colazione con latte o caffè. Semplicissimi da preparare, non richiedono particolari competenze culinarie. Con pochi ingredienti otterrete un grande risultato e riuscirete a soddisfare il palato di tutta la famiglia e di eventuali ospiti. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come fare per poter preparare correttamente i panini dolci con gocce di cioccolato.

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Occorrente

  • Ingredienti per 10/12 panini: 500 grammi di farina 0, una bustina di lievito disidratato, 50 grammi di olio d'oliva, 250 ml di latte, un pizzico di sale, 50 grammi di zucchero, un tuorlo, 100 grammi di gocce di cioccolato.
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Impastare

La prima operazione da compiere per preparare i vostri panini dolci con gocce di cioccolato consiste nel versare in una ciotola della farina, in modo tale da formare una fontana. Al centro della farina aggiungete il lievito di birra, lo zucchero ed un pizzico di sale. Nel frattempo in un altro recipiente aggiungete il latte e l'olio. Se volete potete sostituire quest'ultimo con del burro. A questo punto unite il latte e l'olio alla farina, dopodiché inserite al composto anche le gocce di cioccolato. Amalgamate attentamente tutti gli ingredienti fino a quando non avrete ottenuto un impasto bene omogeneo. Se preferite potete anche utilizzare un'impastatrice, una soluzione sicuramente molto più comoda e veloce. Successivamente adagiate un panno umido sul recipiente in modo tale da coprirlo e fate riposare il tutto per alcune ore.

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Infornare

Trascorso il tempo indicato, formate con l'impasto delle palline grandi quanto un'arancia. Disponetele quindi su una teglia ricoperta di carta da forno. Con queste dosi dovrebbero risultare 10/12 panini. Lasciateli riposare ancora per mezz'oretta, poi spennellateli con un tuorlo d'uovo. Preriscaldate il forno a 180° C ed infornate i panini dolci con gocce di cioccolato per 30 minuti. Tuttavia ogni elettrodomestico ha le sue caratteristiche: pertanto regolatevi dalla doratura in superficie.

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Far raffreddare

Una volta cotti, lasciate raffreddare i panini dolci con gocce di cioccolato in forno con lo sportello aperto (sono buonissimi anche caldi!). Per renderli più golosi, farciteli con della crema al cacao oppure vaniglia. Vanno eventualmente conservati in sacchetti di carta con qualche tovagliolino. Per concludere, ecco qualche consiglio sul lievito di birra. Una bustina di lievito disidratato corrisponde ad un cubetto da 25 grammi. Se utilizzate quello fresco, scioglietelo in acqua tiepida (o nel latte a temperatura ambiente).

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