Ricetta: pannacotta allo zenzero

Tramite: O2O 19/05/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Lo zenzero è una pianta erbacea che negli ultimi anni si è diffusa tantissimo nella cucina italiana. Infatti si è scoperto che le sue proprietà benefiche sono tantissime, oltre al suo gusto molto fresco adatto nelle giornate calde. Una particolarità è quella di usare lo zenzero per insaporire degli alimenti, che in genere hanno un sapore molto delicato. Un esempio è quello della pannacotta, dolce invernale che non ha un gusto forte e che può essere facilmente insaporito. Questa guida si propone appunto di spiegarvi come preparare questa facile e veloce ricetta: pannacotta allo zenzero.

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Occorrente

  • Panna per dolci, 500 ml
  • Zucchero, 100 g
  • Latte, 250 ml
  • Colla di pesce, 8 g
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Portare ad ebollizione la panna

Mettere in ammollo la colla di pesce che servirà per dare la consistenza "soda" alla pannacotta. In genere, in commercio, si trova in fogli da 2 o 3 g. I fogli di gelatina devono rimanere immersi in acqua fredda per circa 5-10 minuti, finché non risulteranno molli e, leggermente appiccicosi. Nel frattempo iniziamo a preparare la panna, versandola in un tegamino ed aggiungendo lo zucchero. La quantità di zucchero può essere variata se si desidera un dessert più o meno dolce. A fuoco basso, porteremo il composto ad ebollizione. Impiegherà circa 5-8 minuti: fate attenzione a spegnere subito il fuoco altrimenti uscirà dai bordi e si verserà.

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Aggiungere lo zenzero

A parte scaldare il latte in un pentolino piccolo e, portare anche questo ad ebollizione. Aggiungere lo zenzero: se lo trovate in polvere non dovrete far altro che versarlo e girare con un cucchiaio di legno. Se invece si comprano lee radici, di zenzero, vanno lavate con cura, per eliminare eventuali tracce di terra. Successivamente, possono essere ridotte in polvere con una grattugia dai fori piccoli. A seconda della varietà e della provenienza lo zenzero può avere un sapore più o meno acuto Quando la gelatina sarà pronta, aggiungere anche questa al latte e mescolare bene.

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Amalgamare il composto

La pannacotta allo zenzero è quasi pronta. Versare il composto di latte alla panna e, Amalgamare nuovamente con un cucchiaio di legno, per non graffiare il fondo del pentolino. Versare negli stampini da voi scelti e, lasciar raffreddare per almeno 3 ore. Il piatto può essere messo negli stampini e rovesciato su un piatto da dessert, oppure lasciata raffreddare direttamente in bicchierini decorati che verranno portati in tavola. La pannacotta allo zenzero può essere mangiata a colazione, come dessert o anche per merenda. Lo zenzero ha delle proprietà digestive, quindi la pannacotta allo zenzero è l'ideale per terminare un pasto domenicale.

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