Ricetta: panzerotti messicani

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

In questo tutorial, vi proporrò una squisita ricetta messicana, un piatto semplice da preparare ma con ingredienti particolarmente forti, come vuole la tradizione messicana. Potranno presentarsi non solo come stuzzichini, ma anche come piatto completo da servire a cena con gli amici. Se amate quindi i gusti decisi, speziati, non molto pesanti e volete provare qualcosa di nuovo, continuate la lettura di questa guida per scoprire come preparare i panzerotti messicani.

26

Occorrente

  • 2 confezioni di pasta da pizza pronta
  • 1 cipolla
  • 250 gr di fagioli
  • qualche foglia di rosmarino
  • 150 gr di robiola
  • 100 gr di pomodori
  • sale e pepe q.b.
36

Cuocere i fagioli

Iniziate la preparazione immergendo, la sera prima, i fagioli in acqua fredda. Il giorno seguente versate i fagioli in acqua salata, facendoli cuocere a fuoco vivace. Durante la cottura, tagliate finemente una cipolla (oppure, se volete, anche dell'erba cipollina) dopodiché, in una padella, iniziate a soffriggerla con un filo d'olio extravergine d'oliva. Una volta cotti procedete, per mezzo di un frullatore ad immersione, a frullare i fagioli fino ad ottenere una crema particolarmente densa. Adesso, versate la crema di fagioli nella padella dov'è stata soffritta precedentemente la cipolla quindi, per aromatizzare il tutto, inserite qualche foglia di rosmarino.

46

Preparare la farcitura

Successivamente, aggiungete sale e pepe a piacere dopodiché versate il tutto in un recipiente insieme alla robiola e mescolate. Proseguite la preparazione tagliando i pomodori a pezzettini, utilizzando un coltello molto affilato. Con la pasta della pizza, ricavate alcuni dischetti utilizzando un grosso bicchiere o una tazza di latte e, all'interno dei dischi di pasta ottenuti, aggiungete la farcitura con qualche pezzetto di pomodoro. Piegate i dischetti a mezzaluna e chiudete i bordi, sigillandoli accuratamente con le dita. Quest'operazione dovrà essere effettuata con particolare attenzione, per evitare che il condimento fuoriesca con risultati disastrosi.

Continua la lettura
56

Infornare i panzerotti

Oltre a ciò, la farcitura del panzerotto non dovrà risultare particolarmente abbondante poiché, durante la cottura, potrebbe fuoriuscire, rovinando così l'estetica del vostro lavoro. Adesso, posizionate i panzerotti in una teglia rivestita con della carta da forno, ponendoli non troppo vicini ma rispettando una certa distanza, affinché essi non si attacchino tra di loro poiché, come ben saprete, essi tenderanno ad aumentare di volume. Cuoceteli nel forno ventilato a 180° per circa 10 minuti. Infine, serviteli ben caldi su un piatto da portata. A questo punto, i panzerotti messicani saranno pronti per rendere l'aperitivo più divertente e stuzzicante. Buon appetito!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete un peperoncino alla farcitura se amate la cucina piccante.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare i panzerotti di cipolla

Trovare un buon antipasto per le occasioni speciali non è facile. Soprattutto perché non tutti gli antipasti sono semplici da preparare. La cipolla è un bulbo difficile da abbinare. Se volete utilizzarla, potreste fare dei panzerotti. Nel preparare...
Antipasti

Come fare i panzerotti ripieni agli spinaci

I panzerotti, conosciuti anche come "calzoni", sono una specialità culinaria tutta italiana, più precisamente originaria delle regioni meridionali. Per prepararli, viene utilizzata la pasta per la pizza ma, a differenza di quest'ultima, i panzerotti...
Antipasti

Le migliori verdure per il ripieno dei panzerotti

I panzerotti sono una facile e gustosissima ricetta. Si distinguono per la forma originale e il loro sapore sfizioso. Caratteristici per il sapore e per la loro versatilità in cucina. Per prepararli bisogna fare un impasto e farli lievitare coperti....
Antipasti

Come preparare degli antipasti messicani

La cucina messicana sta riscuotendo sempre maggiore successo anche fra i buongustai italiani. Sono veramente molti i piatti tipici che sarà possibile trovare nei ristoranti etnici e non soltanto in quelli, saporiti ed abbastanza semplici da preparare....
Antipasti

Panzerotti con ricotta e cime di rapa

I panzerotti fritti sono un'antica ricetta appartenente alla tradizione barese, che si tramanda di generazione in generazione. Chi vive in Puglia o è stato anche per poco in vacanza sa bene che il vero panzerotto risiede in questa regione e nel resto...
Antipasti

Come preparare i panzerotti di Pasqua

Se desiderate organizzare un pranzo di Pasqua in grande stile invitando a casa vostra pranzo e amici, dovrete mettere in tavola un antipasto che racchiuda in sé tutti i sapori della primavera. Provate a sapere come preparare questi panzerotti di Pasqua...
Antipasti

Come fare i panzerotti ripieni ai gamberi

La cucina italiana è conosciuta in tutto il mondo per la sua bontà, e qualunque cittadino di un altra nazione che si trova a visitare le bellezze che ci sono in Italia, si ferma sicuramente a degustare i tipici piatti di questa terra rimanendone estasiato...
Antipasti

3 antipasti veloci con la mozzarella

Se siete alla ricerca di alcuni antipasti che possano introdurre il vostro pranzo o la vostra cena nel migliore dei modi, questa guida farà certamente al caso vostro. Nello specifico, vi spiegherò come preparare 3 antipasti veloci con la mozzarella:...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.