Ricetta: pappardelle al salmone

Tramite: O2O 16/06/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Ci sarà sicuramente capitato almeno una volta, di avere invitato per un pranzo o una cena, degli amici e parenti e di voler preparare delle pietanze molto particolari che possano piacere a tutti quanti. Su internet potremo trovare moltissime ricette adatte a tutti i gusti, ma se abbiamo intenzione di preparare qualcosa di veramente particolare e gustoso allora questa è proprio a guida che fa al caso nostro. In questa guida, in particolare, vedremo la ricetta delle pappardelle al salmone, un piatto molto buono delicato e veramente facile da preparare.

27

Occorrente

  • pappardelle
  • panna da cucina
  • salmone
  • prezzemolo
  • pepe e parmigiano a piacere
37

Mettere le pappardelle in una pentola sul fuoco

Innanzitutto, dopo aver fatto la spesa ed esserci procurati l'occorrente per la ricetta, dovremmo prendere una pentola abbastanza capiente e riempirla d'acqua. Mettiamo la pentola sul fuoco e portiamo ad ebollizione. A questo punto versiamo all'interno della stessa un pugno di sale e mettiamo le pappardelle. Mentre le pappardelle inizieranno a cuocere iniziamo a preparare il sugo al salmone.

47

Tagliare il salmone in piccoli cubetti

Tagliamo quindi il salmone in piccoli cubetti. Facciamolo rosolare per qualche minuto in padella con una noce di burro per insaporirlo. Quando il nostro salmone avrà un colore rosa pallido sarà pronto. Spegniamo quindi il fuoco sotto lo stesso e aggiungiamo la panna da cucina (se desideriamo ottenere un gusto più deciso potremo anche sfruttare la panna al salmone o ai funghi). Mescoliamo bene il tutto per amalgamate bene il sugo. Tritiamo del prezzemolo fresco con una mezza luna (all'incirca un mazzetto se stiamo preparando questo sugo per 4/5 persone). Aggiungiamo metà del nostro prezzemolo al sugo e l'altra metà, lasciamola da parte per guarnire il piatto al termine della preparazione.

Continua la lettura
57

Scolare la pasta e metterla in una padella con salmone e panna

Quando la nostra pasta sarà cotta prendiamo (con un mestolo o con una piccola ciotolina) dell'acqua di cottura e mettiamola da parte. Scoliamo la pasta e mettiamola nella padella che contiene il salmone e la panna (accendendo il fuoco sotto la stessa). Facciamo mantecare la nostra pasta aggiungendo l'acqua, qualora notassimo che il sugo si stesse asciugando troppo. Serviamo quindi la nostra pasta all'interno dei piatti aggiungendo il prezzemolo accantonato in precedenza e se gradiamo, anche del pepe nero e del parmigiano. È consigliato abbinare a questo buonissimo piatto un buon vino bianco secco. Come abbiamo visto questa ricetta è davvero semplicissima da preparare e sicuramente sarà in grado di assecondare anche i gusti delle persone più esigenti.

67

Servire le pappardelle al salmone

A questo punto la nostra ricetta è giunta al termine e tutto quello che ci resta da fare per preparare queste gustosissime pappardelle al salmone, sarà leggere attentamente tutti i passi precedenti ed acquistare tutti gli ingredienti indicati, recandoci presso un qualunque supermercato.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pappardelle, salsicce e broccoli al curry

Per portare in tavola tutto il profumo dell'autunno, lasciamoci conquistare da una ricetta ricca di sapore come le pappardelle con salsicce e broccoli al curry. Una preparazione dal gusto robusto, capace di soddisfare anche il palato più esigente con...
Primi Piatti

Ricetta: pappardelle al sugo di alici

La ricetta pappardelle al sugo di alici è un piatto tipicamente mediterraneo dal sapore fresco e balneare, principalmente è una ricetta siciliana. Questo primo piatto sarà il pranzo o la cena ideale per la vostra famiglia o con i vostri amici, magari...
Primi Piatti

Ricetta: pappardelle al ragù di capriolo

Le pappardelle al ragù di capriolo sono una ricetta molto particolare, ma molto semplice da preparare. La loro preparazione non si discosta molto dalla preparazione delle pappardelle al ragù che spesso si preparano per il pranzo della domenica. La carne...
Primi Piatti

Ricetta: pappardelle con salsiccia

Nei lunghi periodi invernali capita di avere a che fare con genitori che cucinano sempre la stessa identica pietanza, per tradizione, per mancanza di tempo o per mancanza di fantasia ed estro all'interno della cucina. Questo non significa che siano da...
Primi Piatti

Ricetta: pappardelle alla boscaiola in bianco

Ecco pronta un’altra ricetta da preparare comodamente nella nostra cucina e da proporre ai nostri ospiti: stiamo parlando delle pappardelle alla boscaiola in bianco. Proprio così, cercheremo di preparare insieme un piatto che contenga in sé il sapore...
Primi Piatti

Ricetta: le pappardelle al cinghiale

Se avete intenzione di preparare un piatto di pasta particolare, potete cimentarvi nell'elaborazione di una gustosa ricetta a base di pappardelle al cinghiale. Si tratta di una pietanza dal sapore unico, e che si sposa benissimo con l'aromatica carne...
Primi Piatti

Ricetta: pappardelle al ragù di cinghiale

Il cinghiale è un animale selvatico molto diffuso e usato in cucina. Il ragù di cinghiale è una ricetta appartenente alla tradizione culinaria Toscana. La carne di cinghiale offre al piatto un sapore unico e inconfondibile. Il sapore forte e deciso...
Primi Piatti

Ricetta: sugo al salmone

Il sugo al salmone è il condimento ideale per un primo piatto sbrigativo, semplice ma delicato. Tipico pesce d'acqua dolce, dalle carni tenere e rosate si presta alla preparazione di molte pietanze. Fresco oppure affumicato, è facilmente reperibile...