Ricetta: pappardelle al salmone affumicato

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se ti sei stancato di proporre ai tuoi commensali i soliti piatti, già collaudati decine di volte, ti trovi nel posto giusto in quanto questa guida potrebbe fare al caso tuo. Se sei alla ricerca di un primo piatto di pesce dal gusto intenso e fresco al contempo prosegui con la lettura poiché potresti trovare uno spunto per realizzare una ricetta adatta sia a grandi e piccoli. Per realizzarla non sono necessarie grandi doti culinarie in quanto la realizzazione di questo piatto è alla portata di tutti. Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara la ricetta per preparare le pappardelle al salmone affumicato.

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Occorrente

  • Ingredienti per 6 persone: 600 g di pappardelle all'uovo, 350 g salmone affumicato, 250 ml panna da cucina, 40 ml olio extravergine d'oliva, 1 porro, 30 g prezzemolo fresco, sale q.b.
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Cottura della pasta

Metti a bollire sul fornello una pentola capiente piena d'acqua e, una volta raggiunto il bollore, aggiungi una manciata di sale grosso dopodiché inserisci le pappardelle e prosegui la cottura per il tempo indicato sulla confezione. Fai attenzione alla cottura della pasta in quanto, se le pappardelle risultassero scotte, precluderebbero il risultato finale del tuo primo piatto.

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Procedimento

Acquista nella tua pescheria di fiducia oppure in un supermercato fornito, delle confezioni di salmone affumicato. Mentre la pasta cuoce elimina la parte finale del porro dopodiché lavalo accuratamente sotto il getto dell'acqua corrente, tamponalo con carta assorbente e taglialo a rondelle sottilissime. Lava il prezzemolo, asciugalo e tritalo finemente. Metti a scaldare una padella di medie dimensioni nella quale avrai inserito dell'olio extravergine d'oliva a cui dovrai aggiungere, a temperatura raggiunta, le rondelle di porro che andranno soffritte a fuoco lento per qualche minuto. Taglia a dadini il salmone affumicato ed inseriscilo nella pentola assieme alla panna da cucina proseguendo la cottura sino a quando il sughetto si è rapprenderà. Abbi l'accortezza di tenere da parte dei cubetti di salmone che utilizzerai per guarnire i piatti. Scola le pappardelle e falle saltare assieme al sugo di salmone e panna per permettere a quest'ultimo di aderire alla pasta. Poni una forchettata di pappardelle disposte a spirale al centro di un piatto piano poi decora con alcuni dadini di salmone affumicato e del prezzemolo fresco tritato. Servi i piatti ben fumanti.

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Alternative

Se tra i tuoi commensali sono presenti persone intolleranti al lattosio puoi utilizzare, al posto della classica panna da cucina, quella di riso o di soia. Se vuoi un gusto più deciso puoi utilizzare la cipolla dorata mentre se preferisci un gusto leggermente più dolce opta per il cipollotto. Se tra i tuoi ospiti ci sono persone allergiche all'uovo acquista pappardelle di grano duro e non quelle all'uovo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Porta in tavola le pappardelle al salmone affumicato ben calde

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