Ricetta: pappardelle con salsiccia

Tramite: O2O 26/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Nei lunghi periodi invernali capita di avere a che fare con genitori che cucinano sempre la stessa identica pietanza, per tradizione, per mancanza di tempo o per mancanza di fantasia ed estro all'interno della cucina. Questo non significa che siano da criticare: ovviamente lavorano, sono impegnati, e non posso dare retta alle nostre richieste. Per questo motivo è arrivato il momento di prendere in mano le redini della cucina e iniziare a preparare qualche squisito piatto, calorico e non, che piaccia sia a noi sia ai nostri commensali.
Non cadete nell'errore di credere che una volta indossato il grembiule da chef diventerete Carlo Cracco: ogni cosa necessita del giusto tempo e della giusta esperienza. Cucinare non è semplice, ci vuole passione e ci vogliono soprattutto gli ingredienti freschi, buoni e genuini. Non comprate roba surgelata o con i conservanti.
In questa guida molto sbrigativa vogliamo presentarvi una ricetta: pappardelle con salsiccia. Siamo certi che per iniziare sarà un modo abbastanza soft, con il tempo capirete cosa vi piace preparare e cosa no. Ecco a voi come ottenere delle pappardelle spettacolari in pochi passi.

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Occorrente

  • Salsiccia 400gr
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Pomodori di pachino o salsa di pomodoro
  • Pappardelle 600gr
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Preparare la salsiccia

La prima cosa da fare è preparare la salsiccia. Acquistate sempre della carne di prima scelta e soprattutto che sia priva di conservanti, non congelata. Per questo motivo vi consigliamo di recarvi dal vostro macellaio di fiducia per ottenere il taglio perfetto e il condimento migliore per la salsiccia.
Potrete cucinare la salsiccia direttamente in padella, con un po' di olio extra vergine di oliva. Ricordatevi di sfumare con un goccio di vino rosso.

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Aggiungere la salsa

Quando la salsiccia inizierà a dorarsi, aggiungete ovviamente la salsa di pomodoro (o direttamente i pomodorini a pezzettini, ad esempio i pomodorini ciliegini o quelli di pachino). Aspettate un po' che i due ingredienti finiscano di amalgamarsi e potete aggiungere un pochino di sale, di pepe e una fogliolina di basilico.

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Cucinare le pappardelle

A questo punto non vi resta che cucinare le pappardelle. Prendete una pentola di medie dimensioni e riempitela di acqua corrente per più della metà. Posizionatela sul piano cottura e accendete il gas per far arrivare l'acqua alla temperatura di ebollizione. Quando questo momento finalmente si realizzerà, potete calare la pasta (noi abbiamo scelto le pappardelle ma anche altri tipi di pasta andranno più che bene con questa ricetta). Aspetate il tempo di cottura indicato nella busta e poi scolate la pasta e versatela nella padella insieme al pomodoro e alla salsiccia. Buon appetito!

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