Ricetta: pappardelle, salsicce e broccoli al curry

Tramite: O2O 23/07/2017
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per portare in tavola tutto il profumo dell'autunno, lasciamoci conquistare da una ricetta ricca di sapore come le pappardelle con salsicce e broccoli al curry. Una preparazione dal gusto robusto, capace di soddisfare anche il palato più esigente con la sua bontà rustica. Il curry, dal sentore speziato, aggiunge una nota originale e sfiziosa al piatto. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare le pappardelle, salsicce e broccoli al curry.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 320 gr di pappardelle
  • 200 gr di broccoli
  • 2 salsicce
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • sale q.b.
  • olio evo q.b
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Puliamo e cuociamo i broccoli

Il primo step per preparare le nostre golose pappardelle con salsicce e broccoli al curry è quello di occuparci del nostro ingredienti "green". Per prima cosa andiamo a eliminare il gambo fibroso e duro del broccolo. Quindi portiamolo sotto il getto dell'acqua corrente. Laviamolo per bene per rimuovere gli eventuali residui di terra. Trasferiamo il broccolo sul tagliere e andiamo a dividerlo in cime non troppo grandi. Lessiamo le cime in acqua bollente e leggermente salata per circa 15 minuti. Per evitare il fastidioso odore durante la cottura, sistemiamo un pezzo di pane imbevuto di aceto sul coperchio. Una volta pronti, scoliamoli in una terrina.

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Prepariamo il condimento

Ora che i broccoli sono pronti, possiamo passare allo step successivo della nostra ricetta. Portiamo una padella capiente e antiaderente sul fuoco. Mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Quindi aggiungiamo l'aglio privato dell'anima e lasciamolo rosolare dolcemente. Una volta che l'aglio sarà perfettamente dorato, rimuoviamolo. Portiamo ora in padella le salsicce private della pelle e sgranate. Facciamole rosolare a fiamma vivace per circa 5 minuti, poi sfumiamole con il vino bianco. Lasciamo evaporare la parte alcolica, poi incorporiamo i broccoli. Proseguiamo la cottura a fiamma dolce per altri 5 minuti. Mescoliamo il tutto, saliamo leggermente e profumiamo con il curry.

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Cuociamo la pasta e serviamo in tavola

Mentre il nostro condimento termina la sua cottura, passiamo allo step finale della nostra preparazione. Portiamo una pentola capiente sul fuoco e lasciamo che l'acqua raggiunga il bollore. Andiamo quindi a salarla leggermente e tuffiamo le pappardelle. Cuociamole seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Andiamo quindi a scolare le pappardelle direttamente nella padella con il condimento. Facciamo saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto. A questo punto non ci resta che impiattare le nostre pappardelle, con salsicce e broccoli al curry. Guarniamo le pappardelle con salsicce e broccoli al curry con una generosa spolverata di parmigiano grattugiato e gustiamole ben calde.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più goloso il nostro piatto, aggiungiamo anche una manciata di olive nere!
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