Ricetta: pasta ai fiori di zucca e speck

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Negli ultimi tempi si apprezzano molto di più le ricette che contengono parecchie verdure dai sapori delicati che possono davvero creare dei piatti eccellenti. Tra le varie verdure più pregiate con cui è possibile creare degli ottimi piatti, ci sono sicuramente da considerare i fiori di zucca. I fiori di zucca grazie alla loro dolcezza e al loro sapore raffinato, possono davvero dare vita a dei piatti molto raffinati, che possono essere portati in tavola per molte occasioni. Inoltre questi particolari fiori, possono essere abbinati con qualcosa di croccante e nello stesso tempo di salato, per creare un piatto equilibrato e molto saporito. Nella ricetta descritta nei passi successivi, troverete il procedimento per preparare la pasta ai fiori di zucca e speck.

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Occorrente

  • 500 g di caserecce
  • 300 g di fiori di zucca
  • 2 zucchine piccole
  • 250 g di speck intero
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 scalogno
  • 200 g di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bustina di zafferano
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Pulire i fiori di zucca

Per iniziare a preparare questa ricetta deliziosa, dovrete procedere inizialmente pulendo i fiori di zucca accuratamente. Dovrete prendere i fiori e dovrete lavarli uno per volta sotto l'acqua corrente, eliminando le tracce di terriccio. Una volta che i fiori saranno ben puliti, dovrete eliminare il pistillo interno e se i fiori hanno delle dimensioni leggermente grandi, potrete tagliarli in piccoli pezzetti ponendovi su un tagliere e utilizzando un coltello o una forbice da cucina.

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Creare il soffritto e cuocere i fiori di zucca

Adesso la volta che avrete tagliato i fiori di zucca, dovrete creare il soffritto che servirà a condire e a cuocere i fiori di zucca. Prendete un'ampia padella e lasciate soffriggere al suo interno un filo d'olio extravergine d'oliva con una cipolla tritata e uno spicchio d'aglio. Aggiungete all'interno della padella anche delle zucchine precedentemente pelate, lavate e tagliate a piccole rondelle. Unite al soffritto anche dei pomodorini datterini tagliati a piccoli spicchi e naturalmente i fiori di zucca. Lasciate appassire i fiori insieme al resto degli ingredienti e aggiungete un pizzico di sale, un po' di pepe e una miscela di acqua e zafferano.

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Cuocere la pasta e comporre il piatto

Mentre gli ingredienti all'interno della padella continueranno ad ammorbidirsi e a cuocersi, cuocete la vostra pasta all'interno di una pentola capiente con acqua bollente leggermente salata. Mentre la pasta continuerà a cuocere, spegnete il fuoco nella padella e lasciate riposare gli ingredienti coperti da un coperchio. Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela al dente e versatela all'interno della padella. Accendete nuovamente il fuoco e saltate la pasta per un paio di minuti a fuoco vivo. Amalgamate bene il tutto e servite la pasta ancora calda.

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