Ricetta: Pasta al Philadelphia e zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La pasta al Philadelphia e zucchine è un primo piatto davvero saporito e, per prepararlo, non occorre avere a disposizione molto tempo. È una ricetta particolarmente indicata per il periodo estivo e, in genere, è molto apprezzata sia dagli adulti che dai bambini. Ha un sapore molto delicato che può essere abbinato ad una seconda portata a base di pesce. Procuratevi quindi tutti gli ingredienti necessari per preparare questa gustosissima ricetta.

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Occorrente

  • 360 gr di pasta
  • 300 gr di zucchine piccole
  • 140 gr di Philadelphia
  • Un mazzetto di basilico fresco
  • Uno spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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Taglio delle zucchine.

Anzitutto, prendete le zucchine e lavatele bene sotto l’acqua corrente, poi tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro. Dopo aver fatto ciò, salatele abbondantemente e lasciatele riposare per almeno mezz’ora all'interno una ciotola. Questa operazione vi permetterà di rimuovere l’eccesso di acqua di vegetazione contenuta negli ortaggi. Trascorso il tempo indicato, lavate nuovamente le zucchine a rondelle, adagiatele su di un panno di cotone pulito ed asciugatele per bene. Nel momento in cui andrete ad acquistare le zucchine, per preparare questo piatto, dovrete scegliere quelle più piccole, poiché, solitamente, hanno una polpa più soda, compatta ed aromatica rispetto a quelle grandi.

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Preparazione del condimento.

Successivamente, versate un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente e fatelo scaldare a fiamma viva. Schiacciate, poi, col palmo della mano, uno spicchio d’aglio senza togliere la buccia e fate rosolare anch'esso nell'olio caldo. Non appena avrà rilasciato tutto il suo sapore al composto ed avrà iniziato a colorirsi, potrete toglierlo. Adesso, aggiungete le zucchine a rondelle e lasciatele cuocere fino a quando non avranno un aspetto dorato. In seguito, aggiungete il formaggio Philadelphia in una terrina e, con i rebbi di una forchetta, schiacciatelo ed unitelo al contenuto della padella, dopodiché fatelo sciogliere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

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Cottura della pasta.

Arrivati a questo punto, salate secondo i vostri gusti e spegnete la fiamma non prima di aver aggiunto una generosa macinata di pepe. Riempite di acqua una pentola stretta e profonda e mettetela sul fuoco. Quando inizierà a bollire, versatevi dentro la pasta, salate e lasciatela cuocere il tempo indicato sulla confezione. Scolatela al dente e mettetela nella padella contenente il condimento, dopodiché mantecate il tutto a fiamma viva, aggiungendo dell'abbondante basilico tritato. Se preferite, potrete anche versare la pasta in un piatto da portata e decorarlo con qualche foglia di basilico intera. Buon appetito!

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