Ricetta: pasta al rosè di vino

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta, ottenuta dalla lavorazione della farina di grano con dell'acqua, rappresenta l'alimento classico della dieta mediterranea e abbastanza sano, in quanto contiene tanti carboidrati (sostanze fondamentali per l'organismo umano), proteine, vitamine, sali minerali e grassi. Durante un regime dietetico, essa non deve essere assolutamente eliminata, ma consumata senza eccessi e soprattutto con dei condimenti poveri di grassi cotti (come, ad esempio, il pomodoro), che si possono ovviamente abbinare a diverse ricette di cucina. Nella seguente pratica e deliziosa guida che verrà enunciata bene nei passaggi successivi, vi andrò a spiegare dettagliatamente come bisogna cucinare un gustoso primo piatto semplice da realizzare, ovvero la pasta al rosè di vino: buona degustazione!!!

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Occorrente

  • "300 gr" di pasta (spaghetti)
  • Mezzo bicchiere di vino rosé
  • "300 gr" di salmone (in scatola o fresco)
  • 1 spicchio d'aglio
  • Sale
  • Pepe
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo di prezzemolo
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Innanzitutto, dopo esservi procurati tutti gli ingredienti necessari per la preparazione di questa ricetta culinaria (indicati nella sezione "Occorrenti" della seguente meravigliosa guida) e assicurati di averli a portata di mano sopra il tavolo della cucina, sarà necessario possedere anche:
- una pentola in acciaio avente il doppio fondo, che servirà per realizzare e cuocere tale speciale pietanza);
- una padella antiaderente, che andrà adoperata per fare la salsa e terminare la cottura della pasta.

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Successivamente, occorrerà versare "300 ml" di acqua all'interno della pentola in acciaio con il doppio fondo e portarla ad ebollizione.
Nel frattempo, sarà possibile cominciare la preparazione del condimento della pasta, sistemando tutti gli ingredienti sopra un tavolo della cucina: le operazioni che andranno compiute sono lavare il salmone, sgocciolarlo dal liquido di conservazione, ritagliarlo in piccole strisce, lasciarlo insaporire per alcuni minuti, aggiungere il vino rosé, pulire lo spicchio d'aglio, tritare il prezzemolo e conservarne un ciuffetto per la decorazione finale del piatto.

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Dopodichè, per la preparazione del condimento della pasta, bisognerà collocare lo spicchio d'aglio all'interno della padella antiaderente, farlo dorare in quattro cucchiai di olio extravergine d'oliva, rimuoverlo, aggiungere il salmone, lasciarlo insaporire e bagnarlo con la parte restante del vino rosè.
A questo punto, sarà necessario alzare la fiamma affinché quest'ultimo evapori parzialmente, salare leggermente, pepare e unire sia la panna da cucina che dell'abbondante prezzemolo: adesso, lasciate la padella antiaderente sul fuoco ancora per 2 minuti, in maniera che il fondo di cottura si restringa.

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Quando l'acqua della pentola avrà raggiunto l'esatta ebollizione, occorrerà immergere la pasta e mescolare immediatamente il tutto, allo scopo di evitare che essa si attacchi e mantenendo la fiamma alta finché non avrà ripreso il bollore.
Successivamente, dovrete abbassare leggermente il fuoco facendo attenzione che il bollore rimanga costante, altrimenti la cottura della pasta non risulterà ottimale: dopo che quest'ultima sarà cotta, scolatela, versatela nella padella antiaderente contenente il condimento (condendola con un filo di olio extravergine d'oliva e mescolandola fino a raggiungere l'amalgama perfetta), mettetela dentro una terrina e aggiungete il ciuffetto di prezzemolo (per impreziosire il piatto).

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Amalgamate bene il condimento alla pasta.

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