Ricetta: pasta al tonno e pomodorini

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa ricetta andrete a vedere come preparare passo dopo passo un piatto tipico casareccio. Si sta parlando della pasta al tonno e pomodorini. Piatto che potrebbe considerarsi anche nella categoria di pasta fredda. Si tratta di pasta al tonno e pomodorini leggera e sfiziosa. Non riuscirete a togliervela di bocca. Il sapore unico del tonno si sposa perfettamente a quello dolce dei pomodorini. Insomma, un'ottima ricetta da preparare sia per pranzo che per cena. Perfetta anche per quei pranzi in cui ci si trova al lavoro. Facile e veloce da preparare. Quindi, ecco come preparare la ricetta della pasta al tonno e pomodorini.

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Occorrente

  • 400 gr di pasta
  • 20 pomodorini
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 1 cipolla
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Sale q.b.
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Preparate il sughetto

Preriscaldate il forno a 200°C. Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l'aglio. Mettete una grande padella sul fuoco medio-alto. Aggiungete 2 cucchiai di olio, la cipolla, l'aglio e i fiocchi di peperoncino, se volete usarlo. Quindi friggete il tutto per 5 o 10 minuti, o fino a quando si ammorbidisce, mescolando ogni tanto. Cambiate il calore fino ad aumentare la temperatura e versate la polpa di pomodorini. Strappate le foglie dai gambi di basilico, mantenendo alcune fra le più belle per la parte dopo. Quindi mescolateli nella salsa. Portate a ebollizione, riducete la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 20 minuti.

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Cuocete la pasta

Nel frattempo, mettete una grande pentola d'acqua a bollire. Una volta raggiunta la temperatura d'ebollizione, aggiungete un buon pizzico di sale seguito dalla pasta al tonno e pomodorini. Cuocete in base alle istruzioni del pacchetto. Quindi drenante appena prima di farlo. Questo lo si dovrà fare una volta terminata la cottura in forno. Sgocciolate il tonno e mescolate con la salsa, facendo attenzione a non rompere troppo il tonno. Condite con un piccolo pizzico di sale e una generosa macinata di pepe nero. Quando la pasta al tonno e pomodorini diventa pronta, scolatela e puntatela dritta nella salsa. Tostate e cappottate la pasta al tonno e pomodorini nel sugo. Successivamente eseguite il trasferimento ad una teglia da forno. Dovrà essere grande circa 25 centimetri x 30 centimetri. Questo vi servirà per completare la ricetta della pasta al tonno e pomodorini.

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Condite e servite

Grossolanamente grattugiate il formaggio e cospargete sopra la pasta. Disponete le foglie di basilico riservate sulla parte superiore. Poi cospargete leggermente con pepe nero. Fate piovigginare leggermente l'olio. Successivamente ponetelo in forno per 15 o 20 minuti, o fino a che non raggiunge una perfetta doratura. Lasciate riposare per 5 minuti, poi servite con una bella spolverata di parmigiano. Questa era quindi la ricetta della pasta al tonno e pomodorini.

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