Ricetta: pasta all'insalata con salsa di yogurt e maionese

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'estate è appena iniziata e voi siete sempre alla ricerca di piatti leggeri? Vi vogliamo proporre una ricetta davvero semplice, ma molto gustosa: la pasta all'insalata con salsa di yogurt e maionese. Perfetta come primo piatto da mangiare in casa o in spiaggia. L'idea di base è quella dell'insalata, arricchita con salsa di yogurt e maionese, il suo sapore è davvero molto delicato e perfetta per accontentare tutti. Idea perfetta per unire gusto e leggerezza. Vediamo insieme come procedere per realizzare questa ricetta.

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Occorrente

  • 350 gr di pasta (corta, tipo ditalini)
  • 250 gr di piselli (freschi)
  • 250 gr di fagiolini
  • 2-3 di carote
  • 1 gambo di sedano
  • 150 gr di maionese
  • 100 gr di yogurt (bianco magro)
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva (extravergine)
  • sale q.b.
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Preparazione verdure

Il primo passaggio che dovrete effettuare per la vostra pasta all'insalata è preparare le verdure. Se decidete di utilizzare piselli freschi occupatevi preventivamente di estrarli dai baccelli, quindi sciacquateli e fateli cuocere in acqua bollente per circa dieci minuti. Trascorsi questi minuti scolateli e lasciateli raffreddare. Dopo sarà la volta dei fagiolini, pulite anche questi staccando le punte, sciacquateli e tagliateli in pezzettini non troppo piccoli, poi cuocete anche questi in acqua bollente per dieci minuti circa. Scolateli e lasciateli raffreddare. In ultimo dovrete occuparvi delle carote: sbucciatele, eliminate anche da queste le punti e poi tagliatele a rondelle sottili o cubetti molto piccoli.

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Preparazione pasta

A questo punto cuocete la pasta in acqua bollente e salata e scolatela al dente. Quindi versate la pasta ben scolata in un'insalatiera, conditela con dell'olio extravergine d'oliva ed aggiungete le verdure cotte in precedenza. Se vi piace potrete aggiungere anche del sedano tagliato finemente.

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Preparazione salsa

Per preparare la salsa vi basterà unire lo yogurt alla la maionese. Ovviamente le quantità per questa salsa sono indicative, potrete modificarle a seconda delle vostre preferenze. Se vi piace sentire di più il sapore acidulo dello yogurt, aggiungerete più yogurt che maionese, se viceversa preferite la delicatezza della maionese, utilizzate meno yogurt.

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Impiattamento

Adesso che tutti gli ingredienti per la vostra pasta all'insalata con yogurt e maionese sono pronti non vi resta che unire la salsa a base di yogurt e maionese alla pasta con le verdure. Poiché si tratta di pasta all'insalata, vi consigliamo di servirla ed impiattarla fredda.
Se volete preparare questo primo piatto con un poco di anticipo, conservatela in frigo senza l'aggiunta della salsa in un contenitore ermetico. Conservate la salsa in un altro contenitore. Quindi unite la salsa alla pasta nel momento in cui dovrete servirla.

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