Ricetta: pasta all'insalata con tonno e pomodorini

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Con l'arrivo dell'estate, aumenta sicuramente la voglia di gustare dei piatti freddi anziché caldi. I piatti freddi possono riguardare non solo dei secondi o dei contorni, ma anche dei saporitissimi primi piatti a base di pasta. La pasta infatti, può essere preparata all'insalata, può essere naturalmente condita con decine di ingredienti differenti che possono donare a questo particolare piatto freddo un sapore davvero raffinato. Una ricetta molto semplice da fare in casa con ingredienti facili da reperire, può essere una semplice pasta all'insalata condita con tonno e pomodorini. Si tratta di una ricetta davvero facile da preparare e alla portata di tutti, anche da chi non è molto pratico in cucina.

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Occorrente

  • 500 g di pennette o farfalle
  • 15 olive verdi o nere
  • 4 scatolette di tonno all'olio d'oliva
  • 300 g di pomodorini
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Capperi q.b.
  • Origano q.b.
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Scegliere e cuocere la pasta

Ovviamente per prima cosa dovrete naturalmente dedicarvi alla cottura della pasta e alla scelta della tipologia giusta che vorrete gustare all' interno della vostra insalata fredda. Potete sicuramente optare per vari tipi di pasta corta che si prestano di più alla realizzazione dell'insalata. La pasta più consigliata per la preparazione di questa ricetta, è sicuramente quella corta come le farfallette o le pennette. Una volta scelta la tipologia di pasta, dovrete cuocerla In una pentola colma di acqua bollente leggermente salata e scolarla leggermente al dente. Ponetela da parte in una grande insalatiera in acciaio e lasciatela raffreddare.

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Preparare gli ingredienti

Adesso procedete alla preparazione di tutti gli ingredienti. Tagliate le olive in piccoli pezzetti e rimuovete il nocciolo. Prendete i pomodorini e lavateli sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli in piccoli spicchi. Scolate l'olio dalle scatolette di tonno e versate quest'ultimo insieme agli ingredienti appena preparati all'interno dell'insalatiera con la pasta già fredda. Aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio all'interno dell'insalatiera, dell'origano fresco, Qualche foglia di basilico e di prezzemolo, un pizzico di sale, dei capperi dissalati o sott'aceto e mescolate la pasta con due cucchiai, amalgamando bene il tutto.

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Servire la pasta

Per avere un sapore ancora più intenso, è importante lasciare raffreddare la pasta all'insalata all'interno del frigorifero per almeno un'ora. La pasta andrà sempre ricoperta con della pellicola trasparente e andrà servita fredda in tavola. La pasta ancora tiepida, non riuscirà a rendere l'idea di questa ricetta squisita e non avrà il sapore corretto come vuole la ricetta. È importante quindi servirla ad una temperatura adeguata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete sempre il tonno all'olio d'oliva e non quello al naturale, per dare più sapore alla pasta.
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