Ricetta: pasta all'insalata con tonno e pomodorini

Tramite: O2O 23/06/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Con l'arrivo dell'estate, aumenta sicuramente la voglia di gustare dei piatti freddi anziché caldi. I piatti freddi possono riguardare non solo dei secondi o dei contorni, ma anche dei saporitissimi primi piatti a base di pasta. La pasta infatti, può essere preparata all'insalata, può essere naturalmente condita con decine di ingredienti differenti che possono donare a questo particolare piatto freddo un sapore davvero raffinato. Una ricetta molto semplice da fare in casa con ingredienti facili da reperire, può essere una semplice pasta all'insalata condita con tonno e pomodorini. Si tratta di una ricetta davvero facile da preparare e alla portata di tutti, anche da chi non è molto pratico in cucina.

27

Occorrente

  • 500 g di pennette o farfalle
  • 15 olive verdi o nere
  • 4 scatolette di tonno all'olio d'oliva
  • 300 g di pomodorini
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe q.b.
  • Capperi q.b.
  • Origano q.b.
37

Scegliere e cuocere la pasta

Ovviamente per prima cosa dovrete naturalmente dedicarvi alla cottura della pasta e alla scelta della tipologia giusta che vorrete gustare all' interno della vostra insalata fredda. Potete sicuramente optare per vari tipi di pasta corta che si prestano di più alla realizzazione dell'insalata. La pasta più consigliata per la preparazione di questa ricetta, è sicuramente quella corta come le farfallette o le pennette. Una volta scelta la tipologia di pasta, dovrete cuocerla In una pentola colma di acqua bollente leggermente salata e scolarla leggermente al dente. Ponetela da parte in una grande insalatiera in acciaio e lasciatela raffreddare.

47

Preparare gli ingredienti

Adesso procedete alla preparazione di tutti gli ingredienti. Tagliate le olive in piccoli pezzetti e rimuovete il nocciolo. Prendete i pomodorini e lavateli sotto l'acqua corrente, asciugateli e tagliateli in piccoli spicchi. Scolate l'olio dalle scatolette di tonno e versate quest'ultimo insieme agli ingredienti appena preparati all'interno dell'insalatiera con la pasta già fredda. Aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio all'interno dell'insalatiera, dell'origano fresco, Qualche foglia di basilico e di prezzemolo, un pizzico di sale, dei capperi dissalati o sott'aceto e mescolate la pasta con due cucchiai, amalgamando bene il tutto.

Continua la lettura
57

Servire la pasta

Per avere un sapore ancora più intenso, è importante lasciare raffreddare la pasta all'insalata all'interno del frigorifero per almeno un'ora. La pasta andrà sempre ricoperta con della pellicola trasparente e andrà servita fredda in tavola. La pasta ancora tiepida, non riuscirà a rendere l'idea di questa ricetta squisita e non avrà il sapore corretto come vuole la ricetta. È importante quindi servirla ad una temperatura adeguata.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete sempre il tonno all'olio d'oliva e non quello al naturale, per dare più sapore alla pasta.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta all'insalata con acciughe e pomodorini

Nelle giornate più afose, anche il mangiare diventa un'attività stancante. La sola idea di accendere i fornelli e cucinare piatti caldi sembra insostenibile. Fortunatamente non tutte le ricette ci obbligano a mettere sotto i denti del cibo incandescente!...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di pasta fredda con carciofi

La pasta è un alimento ricco di carboidrati in grado di fornirci l'energia giusta per il nostro organismo. Qualora venissero assunti durante il pranzo, i carboidrati presenti nella pasta ci aiutano ad affrontare bene il resto della giornata. Con le temperature...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con pomodorini e ricotta

Se volete improvvisare un piatto veloce da preparare per i vostri commensali bastano tre semplici ingredienti che potrete trovare tranquillamente al supermercato se non addirittura nella dispensa di casa vostra. La ricetta che segue infatti è a base...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di riso con tonno e fagioli

Se state cercando una ricetta golosa, buona, economica e facile da realizzare sappiate che avete trovato la guida che fa per voi. Oggi voglio infatti proporvi di cucinare un'insalata di riso diversa da quella che tutti conosciamo abitualmente. Questa...
Primi Piatti

Ricetta: spiedini di pasta mista ai pomodorini

Talvolta a tavola ci piace stupire con dei piatti non solo saporiti ma che visivamente attirano i commensali per la maniera in cui vengono preparati. Anche per un piatto comune come la pasta, si può trovare un'alternativa che la presenti in maniera...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con philadelphia e tonno

Per preparare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con il formaggio philadelphia è sicuramente la risposta vincente soprattutto in estate quando abbiamo bisogno di piatti non troppo pesanti e il tempo a disposizione non è mai abbastanza. In effetti...
Primi Piatti

Ricetta: pasta tonno e zucchine

Portare in tavola un'ottima cenetta last minute è possibile, spesso anche con risultati inaspettatamente golosi! La pasta, oltre ad essere un caposaldo della cucina tradizionale italiana, è una preziosa alleata in cucina. La sua grande versatilità,...
Primi Piatti

Ricetta: insalata vellutata di pasta

In estate torna il desiderio di cibi freschi, leggeri e facilmente digeribili. Per questo motivo le insalate di riso e di pasta sono una delle scelte preferite per mangiare light, ma con gusto! Per stuzzicare l'appetito dei nostri amici, perché non provare...