Ricetta: pasta alla pizzaiola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I piatti della cucina tradizionale italiana sono quelli più apprezzati e graditi. Preparare una pasta semplice e veloce è una buona idea in tutte le occasioni. In questa guida vi proporremo una ricetta economica e gustosissima. Vi mostreremo come preparare la pasta alla pizzaiola. Elencheremo tutti gli ingredienti necessari. Vi forniremo utili consigli e segreti per creare una pasta davvero speciale. La pasta alla pizzaiola è un piatto che si può servire in qualsiasi stagione. Ideale nel periodo estivo perché possiamo utilizzare i prodotti di stagione. Ottima anche se riscaldata il giorno successivo.

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Occorrente

  • 350grammi di pasta, 300 grammi di pomodori pelati, 6-7 foglie di basilico, 3 cucchiai d'olio, uncucchiaio di capperi, 3-4 filetti di acciughe, 70 grammi di parmiggiano, sale e pepe.
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Per prima cosa decidiamo che pomodori utilizzare. Possiamo usare sia pomodorini freschi che i pelati. Prendiamo un barattolo di pomodori pelati e passiamoli. In alternativa tagliamo 300 grammi di pomodorini freschi in quattro parti.
Nel frattempo mettiamo in una padella antiaderente 3-4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Puliamo uno spicchio d'aglio. Tagliamo finemente con un coltello e mettiamolo in padella. Facciamo dorare per bene l'aglio. Evitiamo di farlo annerire. Versiamo i pomodori nell'olio e cuciniamo per circa dieci minuti.

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A questo punto aggiungiamo un cucchiaio di capperi e tre filetti di acciughe. In questo modo il nostro sugo alla pizzaiola prende sapore. Saliamo e impepiamo. Giriamo delicatamente con un mestolo da cucina e cuciniamo per altri dieci minuti.
Intanto, mettiamo in una casseruola quattro litri d'acqua e portiamo ad ebollizione. Saliamo l'acqua e versiamo la pasta. Io consiglio di utilizzare una pasta corta. Ma una buona alternativa possono essere i bucatini.

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Facciamo cuocere la pasta e scoliamola un minuto prima della normale cottura. Versiamo la pasta nel sugo alla pizzaiola e saltiamo per un minuto con fiamma alta. Aggiungiamo settanta grammi di parmigiano. Spegniamo la fiamma e giriamo accuratamente.
Ora non ci resta che impiattare la pasta alla pizzaiola e servirla in tavola. Sicuramente gli ospiti gradiranno la nostra meravigliosa ricetta.

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Per dare un profumo speciale alla nostra pasta, laviamo sotto acqua corrente 6-7 foglie di basilico. Con una forbice tagliamo finemente e versiamo il basilico sulla pasta alla pizzaiola.
Per rendere la ricetta più gustosa a fine cottura possiamo aggiungere della mozzarella. Tagliamo la mozzarella a cubetti. La versiamo in padella con la pasta ancora calda. Giriamo delicatamente per farla sciogliere bene.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • utilizziamo dei pomodori di buona qualità per non rovinare il sapore della nostra ricetta.
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