Ricetta: pasta con broccoli e crescenza

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pasta con broccoli e crescenza è un piatto amato da tutti, grandi e piccini, in qualsiasi periodo dell'anno: la stagione autunnale è forse la più gettonata per questo piatto, ma moltissime persone hanno il desiderio di prepararlo, con alimenti freschi, anche in piena estate. Questa ricetta, però, per essere preparata al meglio, richiede un po' di attenzione: l'obiettivo di questa guida è, pertanto, quelli di mostrarvi come fare a preparare questo piatto, utilizzando ingredienti freschi ed ottimizzando al massimo i tempi di preparazione. Iniziamo!

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Scegliere e tagliare gli ortaggi

Il primo passo da compiere per la preparazione di questo piatto è senza ombra di dubbio la scelta degli ortaggi: è importante scegliere dei broccoli freschi e più naturali possibili. Se avete un orto personale sul quale coltivate tutti i tipi di ortaggi, avrete sempre prodotti freschi a disposizione, mentre, invece, se non avete questa fortuna, recatevi dal vostro fruttivendolo di fiducia. Una volta procurati gli ortaggi, dovete lavarli con parsimonia (per evitare che la terra rimanga attaccata ad essi) e tagliateli. A questo punto, inseriteli in padella, aggiungendo aglio e olio, e fateli saltare. Intanto, inserite la pasta in una pentola piena per i tre quarti di acqua salata a fiamma bassa.

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Cuocere la pasta e condire i broccoli

A questo punto bisogna attendere dai 5 ai 10 minuti per la cottura della pasta (dipende dal tipo di pasta, leggete sulla confezione). Una volta che la pasta sarà cotta, scolatela ed inseritela in una ciotola. A questo punto arriva la fase del condimento: i vostri broccoli saranno già pronti, quindi inseriteli all'interno della ciotola con la pasta e mescolate.

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Aggiungere la certosa

A tutto ciò, aggiungete la certosa e continuate a mescolare, fino a quando non otterrete un impasto omogeneo. Questo formaggio è fondamentale per la preparazione di questo piatto: infatti, esso dona a quest'ultimo cremosità ed anche un ottimo profumo. Il piatto è pronto! Come avrete sicuramente notato, questa ricetta è molto veloce da preparare e richiede solo un po' di attenzione nella scelta dei prodotti. A questo punto non vi resta altro che impiattare, cercando di essere sempre il più eleganti possibili perché, si sa, anche l'occhio vuole la sua parte. È a vostra discrezione l'aggiunta di altri condimenti, anche se, personalmente, consiglierei solo l'aggiunta di una spolverata di formaggio. La guida termina qui, spero di essere stato il più chiaro possibile e, ve lo assicuro, voi e i vostri figli adorerete questa speciale ricetta!

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