Ricetta: pasta con fagiolini

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: pasta con fagiolini
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Introduzione

Riscoprire il piacere di preparare delle ricette diverse dal solito, sono esperimenti che meritano una prova. Questo lo potete fare scegliendo di cucinare dei primi semplici e ricchi di gusto. La leggerezza del piatto è il segreto per riuscire a sorprendere i vostri commensali. Facendo così, un tipo di pasta che contenga tutti i nutrimenti necessari. Ma allo stesso tempo renderla fresca e leggera. Per ottenere una pasta di questo tipo, bisogna condirla con degli alimenti adeguati. In questa ricetta vi suggerisco di adoperare i fagiolini. Questi sono degli ortaggi gradevoli, di sapore delicato e si adattano benissimo a condire la pasta. Nella seguente guida vi spiego come fare la ricetta di pasta con fagiolini.

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Occorrente

  • 300 g di spaghetti
  • 300 g di fagiolini freschi
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 spicchi di aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
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Spuntare e lessare i fagiolini

La ricetta che vi propongo la dovete fare adoperando la pasta del formato che desiderate. Ma per ottenere una maggiore presa dei fagiolini vi suggerisco di usare degli spaghetti. La prima cosa che dovete fare è quella di lavare e spuntare i fagiolini. Questi devono risultare freschissimi e compatti. Per poi, ottenere un sugo ottimo e gustoso. Quindi, pulite e spuntate i fagiolini e lessateli per venti minuti in acqua bollente. Durante la cottura mescolateli e controllate con una forchetta la loro consistenza. Una volta cotti, spegnete il fuoco e scolateli. Metteteli da parte e procedete a preparare il condimento per la pasta.

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Preparare il condimento con i fagiolini

A questo punto, dovete preparare il condimento con i fagiolini. Fate scaldare in una padella quattro cucchiai di olio. Unite il peperoncino e fatelo rosolare per un paio di minuti schiacciandolo con una forchetta. Eliminatelo, aggiungete due spicchi d'aglio a fettine e lasciateli dorare. Dopodiché, prendete i fagiolini scolati, versateli nella casseruola e saltateli con gli ingredienti. Rosolate tutto per bene e mescolate per cinque minuti. Volendo potete aggiungere anche due cucchiai di salsa. Oppure del pomodoro a pezzetti. L'importante è che lasciate cuocere i fagiolini per altri due minuti.

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Cuocere e condire la pasta con i fagiolini

Nel frattempo versate dell'acqua salata in una pentola capiente e portatela a ebollizione. Quando raggiunge il bollore giusto aggiungete la pasta. Fatela lessare e scolatela. Trasferite la pasta in una terrina calda e conditela con i fagiolini. Dopo unite il loro fondo di cottura, tre cucchiai di parmigiano, due di pecorino. Spolverizzate del pepe nero e mescolate tutto. Mettete la pasta con i fagiolini in un piatto da portata e servite a tavola.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Adoperate fagiolini freschi
  • Per evitare che i fagiolini perdano tutto il verde nella cottura, aggiungete nell'acqua un pizzico di bicarbonato
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