Ricetta: pasta con gamberi e pistacchio

Tramite: O2O 06/08/2014
Difficoltà: media
16

Introduzione

La pasta con gamberi e pistacchio è una ricetta per un primo piatto dal gusto unico, grazie alla geniale combinazione di sapori, tra loro diversi, che si completano in un connubio di gusto e semplicità. Si tratta di una ricetta facile e veloce da realizzare, ma che riesce ad accontentare anche i palati più esigenti.
Il pistacchio, inoltre, vanta di notevoli proprietà benefiche come la prevenzione dei disturbi cardiovascolari e la riduzione del colesterolo nel sangue.

26

Occorrente

  • Ingredienti per sei persone: 300 g di gamberi sgusciati
  • Trito di pistacchi
  • 3-4 spicchi d'aglio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
36

Molti chef utilizzano il pistacchio in cucina grazie al suo caratteristico colore e sapore che lo rende adatto alle ricette salate, ma anche un ottimo ingrediente per dolci o gelati. Ormai famoso in tutto il mondo, è anche il pistacchio di Bronte di cui la Sicilia, grazie soprattutto al suo clima mite e favorevole, è uno dei principali produttori. Recandovi presso un negozio di alimentari ed acquistate tutti gli ingredienti necessari per questa ricetta mediterranea. Per iniziare, lavate i gamberi, facendo scolare l'acqua in eccesso. Rosolate quindi, in una padella, tre o quattro spicchi di aglio con olio e peperoncino, e fate soffriggere l'aglio, aggiungendo i gamberi ed un pizzico di sale.

46

Per quanto riguarda la cottura dei gamberi, questi hanno un tempo di cottura molto breve (pochi minuti dovrebbero bastare). Quindi, quando vedete che hanno assunto un colore biancastro, aggiungete del vino bianco e sfumate il tutto. Dopodiché, unite al vostro condimento del trito di pistacchi e fate rosolare, ancora per qualche minuto, fino a quando i gamberi non risulteranno completamente cotti.
Se preferite un gusto più denso potete utilizzare, al posto del trito, la crema di pistacchio.

Continua la lettura
56

Per questa ricetta, i migliori formati di pasta sono gli spaghetti e le busiate trapanesi (una specie di maccheroni). Gli amanti della pasta corta possono invece optare per delle farfalle.
Una volta scelta la più adatta alle vostre esigenze, e dopo averla scolata, mettetela in padella assieme al condimento preparato in precedenza. Fate quindi saltare il tutto in padella per qualche minuto. Quando pronta, servite la pasta ed aggiungete una spolverata di trito di pistacchi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta ai gamberi

Esistono diverse modalità di cucinare la pasta e, nel seguente tutorial di cucina, parleremo della saporita ricetta degli spaghetti ai gamberi. Questa preparazione è veramente deliziosa e ideale soprattutto quando dobbiamo organizzare un pranzo o una...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con gamberi, pachino e rucola

Spesso si ha difficoltà a decidere cosa preparare per pranzo quando bisogna portarlo a lavoro o all'università. Il pasto freddo è sempre molto complesso da gestire e da decidere e spesso si finisce per preparare sempre le stesse cose, come l'insalata...
Primi Piatti

Pasta con i gamberi: ricette

Fra tutti i crostacei, i gamberi detengono un posto sicuramente pregiato. Le ricette che prevedono il loro utilizzo sono diverse, con risultati di sicuro ed elegante sapore. Fritti, in padella, al forno, sgusciati o in cocktail, un piatto a base di gamberi...
Primi Piatti

Come fare la pasta fredda pesto di zucchine e gamberi

La pasta fredda al pesto di zucchine e gamberi è un primo fresco, completo ed estremamente saporito. La potete servire ad una cena a base di pesce. È perfetta da consumare fuori casa nella pausa pranzo o sulla spiaggia. Il pesto di zucchine cremoso...
Primi Piatti

Ricetta: pennette pistacchio e pancetta

La Ricetta delle pennette pistacchio e pancetta è una ricetta molto gustosa e ricca di calorie, per questo motivo è indicata soprattutto in inverno. La pancetta si sposa molto bene con il pistacchio e la ricotta ne esalta il sapore. È un piatto ricco...
Primi Piatti

Ricetta: ravioli al pistacchio

In questo articolo vogliamo iniziare a preparare una nuova e divertente ricetta e cioè quella dei ravioli al pistacchio, un piatto che è in grado di racchiudere in sè un gusto veramente unico e speciale, che piacerà molto ai nostri ospiti. Iniziamo...
Primi Piatti

Ricetta: penne al pesto di pistacchio

Non esiste solo il classico pesto alla genovese. Le penne al pesto di pistacchio rappresentano un'ottima variante che sfrutta le proprietà di questi frutti della famiglia degli anacardi. Dal punto di vista pratico, inoltre, si tratta di una ricetta di...
Primi Piatti

Ricetta: paccheri integrali con funghi porcini e pistacchio

Chi ha detto che la pasta integrale abbia a che fare solo con piatti dietetici? I paccheri integrali con funghi porcini e pistacchio sono un primo goloso e molto saporito. La particolarità di questo piatto è l'accostamento dei sapori del nord, di cui...