Ricetta: pasta con i granchi

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Spesso, all'improvviso, ci viene una gran voglia di mangiare del pesce, qualsiasi esso sia, che sia cotto al barbecue o sulla piastra, che sia cotto al forno o usato per condire un'ottima pasta. Se preferiamo non andare al ristorante a mangiare del pesce ma preferiamo risparmiare tempo e denaro, un'ottima soluzione è quella di cucinarlo noi stessi propria a casa. In questa guida andremo a vedere nello specifico la ricetta della pasta ai granchi, un validissimo piatto da cucinare e servire nelle nostre tavole. Vediamo insieme.

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Occorrente

  • 500 gr di granchi e grachielle
  • 300 gr di pasta
  • 200 gr di pomodori ciliegino
  • 100 ml di panna fresca da cucina
  • peperoncino q.b
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo
  • polpa di granchio
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I granchi


La pasta con i granchi viene servito come primo piatto, delicato e appetitoso, fresco e dal gusto prelibato grazie alla suo polpa carnosa e dolce. Il granchio vive nel Mediterraneo, in Asia orientale, in Oceania e in America del nord ed è caratterizzato da un carapace robusto di cui il corpo centrale è tondeggiante con otto zampe laterali e due chele frontali. In questa ricetta utilizzeremo come base i granchi e le granchielle di cui ne esistono molte varietà e di diverse dimensioni.

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Lavaggio e preparazione dei granchi


Il passaggio più importante è lavare bene i granchi sotto l'acqua corrente per eliminare tutti gli eventuali residui di sabbia e se sul dorso sono presenti ancora delle alghe le grattiamo via con una spugnetta d'acciaio piuttosto ruvida. Una volta che li abbiamo puliti bene teniamo da parte le granchielle e i granchi più piccoli mentre quelli di dimensioni maggiori li andiamo a tagliare a metà, con un colpo secco al centro del carapace su di un tagliere, è importante essere decisi nel taglio per non far sì che si scheggi il carapace del nostro granchio. Una volta fatto tutto ciò, andiamo al passaggio successivo.

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Preparazione della pasta e del condimento


Mettiamo l' acqua in una pentola dove andremo a cuocere la nostra pasta. Per questo tipo di preparazione sono adatti gli spaghetti, le penne, i fusilli o le farfalle. Nel frattempo in una padella antiaderente andiamo a scaldare dell'olio extravergine di oliva, possiamo aggiungere anche mezza cipolla bianca tritata finemente, uno spicchio di aglio schiacciato e far soffriggere il tutto. Quando questi inizieranno a dorare aggiungiamo i pomodori ciliegino, che andremo a tagliare in piccole parti, infine uniamo i granchi (ben scolati dall'acqua) e facciamoli cuocere per 15-20 minuti circa a fuoco vivace.

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Impiattamento

Scoliamo la pasta al dente e saltiamola in padella insieme al condimento ottenuto dai granchi. Dopo averla saltata, aggiungiamo della panna fresca a filo, mescoliamo e toglierla immediatamente dal fuoco per non far ristringere troppo il sugo di granchio. Per dare maggior gusto al nostro piatto, guarniamo con una spolverata di prezzemolo tritato finemente e un pizzico di peperoncino.
Ora il nostro piatto è pronto per essere servito ed è ottimo da gustare accompagnato con del vino bianco frizzantino che esalta il gusto dolce e delicato del granchio.

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Pasta alla polpa di granchio

Una variante alla classica ricetta della pasta con granchi e pomodorini è la pasta con polpa di granchio. Ovviamente cucinare degli ottimi granchi freschi è tutta un'altra cosa, ma se non abbiamo la possibilità di acquistarli un'ottima soluzione può essere utilizzare la polpa di granchio per condire la nostra pasta. Ci basterà cuocere la pasta, qualsiasi si voglia, scolarla e condirla con la polpa di granchio. Ecco pronta per essere servita in tavola, veloce ed economica da preparare soddisferà anche i palati più sopraffini.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se avete dei granchi piuttosto grandi, tagliateli a metà con un coltello prima di cuocerli
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