Ricetta: pasta con le patate

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tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: pasta con le patate
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Introduzione

In cucina vengono preparate molte ricette prelibate. Tra primi e secondi piatti ci si può sbizzarrire realizzando ricette nuove e gustose. Per iniziare una buona cena o pranzo, possiamo fare delle bruschette di pane con pomodoro, sale e origano fresco. Successivamente serviamo il primo piatto, cioè la pasta. Quindi scegliamo di fare un pesto fresco o del pomodoro passato. Oltre alla pasta è possibile fare le lasagne o la parmigiana. Come secondo piatto facciamo la carne arrostita o le cotolette fritte. Per coloro che sono amanti del pesce, allora realizzate il pesce al cartoccio. Se vogliamo fare un unico piatto che faccia sia da primo che da secondo, realizziamo la seguente ricetta. In questa guida attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come fare la ricetta della pasta con le patate.

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Occorrente

  • 300 gr di pasta (ditali o pipe rigate)
  • sale q.b.
  • una cipolla bianca
  • 500 gr di patate
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • rosmarino q.b.
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I condimenti

Il primo passo per realizzare la ricetta della pasta con patate, è il seguente. Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta. Iniziate pelando le patate, dopodiché lavatele e asciugatele per bene. Quindi su un tagliere ponete le patate e iniziatele ad affettare a cubetti. Prendete una cipolla dorata e tagliatela finemente. Successivamente scaldate l'acqua nella pentola, appena bolle aggiungete il sale e le patate. Fate cuocere le patate per almeno dieci minuti.

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La cottura

il secondo passo per fare la pasta con le patate, è il seguente. Dopo aver bollito le patate, staccate il fuoco. Dopodiché su una padella aggiungete un filo di olio. Quindi fate riscaldare l 'olio e aggiungete la cipolla. Fatela rosolare per bene, e in seguito aggiungete le patate lesse. A queste aggiungete, ogni tanto, anche l'acqua di cottura delle patate. Cuocete il tutto per circa venti minuti, dopodiché staccate il fuoco.

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Le spezie

Il terzo passo per preparare la ricetta della pasta con le patate, è il seguente. Nella stessa pentola dove abbiamo lessato le patate, mettete a bollire l'acqua, e buttate la pasta. Cuocete per il tempo necessario la pasta. Potete scegliere i ditali o le pipe rigate. Quando la pasta sarà pronta, scolatela direttamente nella padella con i condimenti. Quindi saltate in padella la pasta, aggiungete un pizzico di pepe e rosmarino. Successivamente impiattate la pasta con le patate, e infine servitela in tavola. Potete aggiungere una spolverata di parmigiano. In questa ricetta semplicissima e velocissima, abbiamo visto come fare la pasta con le patate.  

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di prepare questa ricetta davvero buona.

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