Ricetta: pasta con le patate

Tramite: O2O 20/07/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Ricetta: pasta con le patate

In cucina vengono preparate molte ricette prelibate. Tra primi e secondi piatti ci si può sbizzarrire realizzando ricette nuove e gustose. Per iniziare una buona cena o pranzo, possiamo fare delle bruschette di pane con pomodoro, sale e origano fresco. Successivamente serviamo il primo piatto, cioè la pasta. Quindi scegliamo di fare un pesto fresco o del pomodoro passato. Oltre alla pasta è possibile fare le lasagne o la parmigiana. Come secondo piatto facciamo la carne arrostita o le cotolette fritte. Per coloro che sono amanti del pesce, allora realizzate il pesce al cartoccio. Se vogliamo fare un unico piatto che faccia sia da primo che da secondo, realizziamo la seguente ricetta. In questa guida attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come fare la ricetta della pasta con le patate.

26

Occorrente

  • 300 gr di pasta (ditali o pipe rigate)
  • sale q.b.
  • una cipolla bianca
  • 500 gr di patate
  • olio d'oliva q.b.
  • pepe nero q.b.
  • rosmarino q.b.
36

I condimenti

Il primo passo per realizzare la ricetta della pasta con patate, è il seguente. Assicuratevi di avere tutti gli ingredienti necessari per realizzare questa ricetta. Iniziate pelando le patate, dopodiché lavatele e asciugatele per bene. Quindi su un tagliere ponete le patate e iniziatele ad affettare a cubetti. Prendete una cipolla dorata e tagliatela finemente. Successivamente scaldate l'acqua nella pentola, appena bolle aggiungete il sale e le patate. Fate cuocere le patate per almeno dieci minuti.

46

La cottura

il secondo passo per fare la pasta con le patate, è il seguente. Dopo aver bollito le patate, staccate il fuoco. Dopodiché su una padella aggiungete un filo di olio. Quindi fate riscaldare l 'olio e aggiungete la cipolla. Fatela rosolare per bene, e in seguito aggiungete le patate lesse. A queste aggiungete, ogni tanto, anche l'acqua di cottura delle patate. Cuocete il tutto per circa venti minuti, dopodiché staccate il fuoco.

Continua la lettura
56

Le spezie

Il terzo passo per preparare la ricetta della pasta con le patate, è il seguente. Nella stessa pentola dove abbiamo lessato le patate, mettete a bollire l'acqua, e buttate la pasta. Cuocete per il tempo necessario la pasta. Potete scegliere i ditali o le pipe rigate. Quando la pasta sarà pronta, scolatela direttamente nella padella con i condimenti. Quindi saltate in padella la pasta, aggiungete un pizzico di pepe e rosmarino. Successivamente impiattate la pasta con le patate, e infine servitela in tavola. Potete aggiungere una spolverata di parmigiano. In questa ricetta semplicissima e velocissima, abbiamo visto come fare la pasta con le patate.  

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di prepare questa ricetta davvero buona.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

5 ricette di pasta con le patate

Uno dei piatti più buoni della cucina italiana è la pasta con le patate. In particolare però si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria campana o comunque consumato per lo più dai contadini, in quanto economicamente povero ma ricco di...
Primi Piatti

Pasta e patate con provola gratinata al forno

La gastronomia italiana è costellata di piatti semplici e legati alla tradizione, capaci di creare in tavola un caldo clima conviviale e famigliare. Perché allora non riscoprire tutta la semplice bontà di una ricetta classica come la pasta e patate...
Primi Piatti

Pasta e patate al gorgonzola

La pasta e patate al gorgonzola è un piatto semplice, ma al tempo stesso gustoso. Sicuramente, conoscerai la pasta e patate, pietanza tipica della cucina mediterranea. La sua variante con il gorgonzola, arricchisce il piatto base di sapore, maggior gusto...
Primi Piatti

Come fare pasta patate e ricotta

Pasta e patate è un piatto povero tipico della nostra tradizione. La ricetta che vi propongo, è una variante saporita ed invitante, ma sempre casereccia. L'aggiunta della ricotta rende questo primo davvero eccezionale e delicato. Il tutto viene aromatizzato...
Primi Piatti

Come preparare le pasta e patate al forno

Cucinare è bello ed entusiasmante, in particolar modo se realizziamo i nostri piatti con impegno, fantasia e creatività. Tra i numerosi piatti che possiamo realizzare, ce ne sono alcuni molto buoni che spesso vengono sottovalutati, ad esempio la pasta...
Primi Piatti

Come preparare pasta e patate con il Bimby

La cucina italiana contiene una infinità di piatti capaci di deliziare i palati di chiunque. È altrettanto vero che i modi per cucinare le pietanze non conoscono limiti e ciò comprende anche la possibilità di utilizzare metodi non propriamente convenzionali,...
Primi Piatti

Ricetta: caserecce con pesto genovese, fagiolini e patate

La ricetta che sto per darvi oggi è una ricetta tipica di alcune zone della Liguria. Può infatti capitare molto spesso che se in un ristorante ligure chiedete una piatto di pasta al pasto genovese, vi arrivi un bel piatto di pasta condito con pesto,...
Primi Piatti

Ricetta: gnocchi di patate con vongole e pomodorini

Gli gnocchi di patate appartengono sicuramente alla tradizione culinaria italiana e rappresentano un tipo di pasta fresca adorata soprattutto dai bambini. Quest'ultimi e anche gli adulti non soltanto li preferiscono mangiare dopo la cottura in acqua bollente....