Ricetta: pasta con le zucchine

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La stagione estiva pretende una semplice parola d'ordine in ambito culinario: semplicità. Diciamo addio a quelle ricette esclusivamente pesanti, con sughi troppo elaborati, ingredienti invernali e che non dimentichiamo per alcuni giorni per via di quanto sono stati difficili da digerire. Forse è arrivato il momento di concentrarsi anche un po' per chi preferisce mangiare qualcosa di più leggero e salutare, per poter affrontare una giornata lavorativa al meglio. Non c'è assolutamente bisogno di mangiare tanto per sentirsi sazi: basterà mangiare la giusta dose di un cibo più salutare e vi sentirete sazi pur avendo mangiato molto meno rispetto ai vostri standard.
In questa guida vogliamo spiegarvi brevemente, tramite l'ausilio di tre semplicissimi passi, come è possibile ottenere la seguente ricetta: pasta con le zucchine. A questo punto si apre un diverbio lungo anni e anni in cui diverse scuole di pensiero hanno combattuto per affermare la validità della loro idea. Quale condimento è preferibile per accompagnare la pasta con le zucchine? Secondo alcuni, il semplice parmigiano; secondo altri, invece, la ricotta infornata. Noi vi diamo ampia libertà di scelta.
Vediamo subito insieme cosa fare e quali sono gli ingredienti da utilizzare.

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Occorrente

  • 700gr di zucchine
  • 400gr di pennette
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.
  • Basilico q.b.
  • Granulato di pistacchio q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
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Preparare le zucchine

La prima cosa da fare è occuparsi delle zucchine. Innanzitutto dovrete togliere le parti che non ci servono per questa ricetta (il gambo) e iniziare a lavarle sotto l'acqua corrente. Quando saranno pulite, prendete un tagliere e cercate di tagliare dei piccoli tondini in modo uniforme; qualora preferiste un altro tipo di taglio, allora usate una grattugia elettrica o una grattugia manuale per renderle più sottili.

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Friggerle

A questo punto prendete le zucchine che avete precedentemente tagliato grossolanamente e fatele rosolare in una padella con olio extra vergine di oliva e un piccolo spicchio di aglio per qualche minuto, giusto il tempo di farle dorare un po'. Quando saranno pronte, aggiungete un po' di sale, di pepe bianco (si tratta di un ingrediente opzionale, se non vi piace potete pure ometterlo) e anche qualche fogliolina di basilico a vostra scelta.

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Condire la pasta

Appena avrete finalmente finito di friggere le zucchine che avete lavato, dovete mettere a bollire l'acqua per la pasta. Quando sarà pronta, arriverà il momento di farla cucinare per non più di dieci minuti: non deve essere troppo cotta altrimenti le zucchine non si amalgameranno bene con la pasta.
Scolatela e poi aggiungete il condimento che avete scelto. Ricordatevi che potrete scegliere indistintamente se usare il parmigiano o la ricotta infornata per condire la pasta.

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