Ricetta: pasta con mozzarella

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete alla ricerca di un piatto semplice ma davvero gustoso, allora questa guida farà sicuramente al caso vostro. La pasta con la mozzarella è una ricetta facile da preparare ma non per questo poco appetitosa. La mozzarella poi, è un alimento amato da tutti, sia dagli adulti che dai bambini. Con questo piatto inoltre, potrete sbizzarrirvi nell'aggiungere anche altri ingredienti come ad esempio: i pomodorini oppure le melanzane. Insomma, basta avere un po' di fantasia e voglia di sperimentare. Ma adesso smettiamola di tergiversare e andiamo a scoprire insieme come preparare una deliziosa pasta con mozzarella.

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Occorrente

  • 320 gr di pasta (formato a piacere)
  • 2 mozzarelle preconfezionate fresche
  • basilico a piacere
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b
  • 5 o 6 pomodorini
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Scegliere la mozzarella

Prima di inoltrarci nella preparazione vera e propria abbiamo un compito molto importante da svolgere, ossia scegliere la mozzarella. Per ottenere una buona pasta con mozzarella infatti, dobbiamo procurarcene una delicata e non troppo acquosa. Una mozzarella preconfezionata quindi, andrà più che bene. Cerchiamo di evitare quella di bufala, poiché troppo pesante e poco digeribile.

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Cuocere la pasta

Dopo esserci procurati tutti gli ingredienti, andremo a cuocere la nostra pasta. Il formato possiamo sceglierlo in base ai nostri gusti. Con questa tipologia di condimento però, il mio consiglio è di optare o per delle pennette rigate o per delle farfalle. Mettiamo una pentola con dell'acqua sul fuoco e lasciamo che raggiunga l'ebollizione. Successivamente, gettiamo all'interno della pentola la pasta e aggiustiamo di sale. Lasciamo cuocere girando di tanto in tanto.

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Tagliare la mozzarella

Nel frattempo che la pasta cuoce, prendiamo le due mozzarelle e tagliamole a dadini. Se notiamo che ci sia troppo latte nella busta, scoliamole dapprima in uno scolapasta per poi tagliarle. Prendiamo anche i nostri pomodorini e facciamo lo stesso procedimento. Misceliamo i due ingredienti e aggiungiamo un po' di sale e una manciata di pepe nero. A piacere, possiamo aggiungere al condimento della pasta di acciughe, così da rendere la ricetta più sfiziosa ed invitante.

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Scolare la pasta

Quando la pasta sarà finalmente cotta, scoliamola in una grossa ciotola e lasciamola raffreddare. Aggiungiamo il condimento di mozzarella e giriamo energicamente con un cucchiaio di legno. Se non abbiamo l'esigenza di servirla subito, possiamo riporla in frigo per almeno una mezz'oretta. Trascorso il tempo di posa, sistemiamo la pasta con mozzarella in un vassoio dai bordi alti con delle foglioline di basilico sulla cima. I nostri invitati apprezzeranno di sicuro. Una variante di questa pasta, sarebbe quella di aggiungere delle melanzane a tocchetti oppure dei tranci di tonno fresco.  

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