Ricetta: pasta con pancetta tostata in guazzetto di pomodoro

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: pasta con pancetta tostata in guazzetto di pomodoro
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Introduzione

Creare dei primi innovativi non è facile. Rinnovare ricette classiche può essere una buona idea e portare a risultati ottimali. Con dei pomodorini e della pancetta possiamo creare un piatto davvero originale e rivisitare la famosa amatriciana. In questa guida vedremo come preparare una ricetta facile e veloce. Vi mostreremo come fare la pasta con pancetta tostata in guazzetto di pomodoro. Vi seguiremo, passo dopo passo, in tutte le fasi della preparazione del piatto. Elencheremo gli ingredienti e i consigli per realizzare questa ricetta.

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Occorrente

  • 50 grammi di pancetta, 350 grammi di pasta corta, 500 grammi di pomodori, 30 grammi di pecorino, olio, sale e rosmarino
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Per prima cosa laviamo accuratamente 500 grammi di pomodori sotto acqua corrente. Li scottiamo in acqua bollente e salata. Lasciamo raffreddare il pomodoro e tagliamo a cubetti la polpa. Mettiamoli in un recipente e aggiungiamo tre cucchiai d'olio extra vergine d'oliva. Quindi saliamo e mettiamo un rametto di rosmarino. Lasciamo insaporire il guazzetto di pomodoro. Nel frattempo prendiamo della pancetta. Consiglio di utilizzare della pancetta affumicata. Con l'aiuto di un coltello tagliamo su di un tagliere la pancetta a cubetti. In alternativa possiamo comprare i cubetti di pancetta in scatola già pronti.

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A questo punto scaldiamo accuratamente una padella antiaderente. Quando la padella è ben calda, mettiamo la pancetta all'interno. Facciamo tostare la pancetta a fiamma alta. Una volta tostata, togliamo la pancetta dalla padella e la poniamo su della carta da cucina. In questo modo eliminiamo i grassi in eccesso.
Quindi prendiamo una casseruola e facciamo bollire 4 litri d'acqua. Buttiamo la pasta e lasciamo cuocere il tempo necessario. Per questa ricetta consiglio di usare della pasta corta o della pasta all'uovo.

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Scoliamo la pasta un minuto prima della normale cottura e conserviamo un po' di acqua di cottura. Versiamo la pasta nella casseruola e aggiungiamo un po' di acqua di cottura. Poniamo all'interno il guazzetto di pomodoro e la pancetta tostata. Facciamo saltare il tutto per circa due minuti.
La pasta con pancetta tostata in guazzetto di pomodoro è pronta.
Non ci resta che impiattare e servirla in tavola e gustare la nostra favolosa ricetta.

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Per rendere la ricetta ancora più gustosa possiamo aggiungere dei fagioli borlotti. Scottiamo i fagioli in scatola in padella con dell'aglio e del peperoncino per circa cinque minuti. Quindi quando la pasta è pronta, aggiungiamoli al resto del condimento e saltiamo il tutto per far insaporire bene la pasta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizziamo della pasta rigata o trafilata al bronzo che cattura maggiormente il condimento.
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