Ricetta: pasta con pesto di pistacchi mozzarella e pomodori secchi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pistacchio è un ingrediente molto benefico. È ricco di minerali e utile per combattere il diabete e il colesterolo alto. Offre parecchi spunti per ricette fantasiose e dal gusto delicato. Sicuramente il pistacchio di Bronte è quello più pregiato in Italia. Prende il nome dalla nota frazione nei pressi dell'Etna e possiede un sapore unico nel suo genere. Il pistacchio è ottimo per poterci fare un gustoso pesto da poter abbinare ad un bel piatto di pasta, condita come meglio si vuole. Detto questo oggi andremo a vedere la pasta con pesto di pistacchi mozzarella e pomodori secchi. Il piatto è tipico della cucina siciliana e va a sostituire il ben più noto pesto alla genovese.

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Occorrente

  • Pasta
  • Pistacchi (preferibilmente di Bronte)
  • Mozzarella
  • Pomodori secchi
  • Mixer
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Preparare i pistacchi, i pomodori e la mozzarella

Per prima cosa bisogna scaldare i pistacchi in acqua bollente per circa un minuto. Dopo di che asciugarli e privarli della buccia. Successivamente, utilizzando un mixer, tritare i pistacchi con un filo d'olio e un paio di foglie di basilico, finché non avremo ottenuto il pesto. Per quanto riguarda i pomodori, essendo quelli secchi piuttosto salati, meglio non eccedere troppo nel dosaggio. Anche in base al quantitativo di pasta che dovete cuocere, fate attenzione a non mettere troppi pomodorini. In alternativa potete tagliarne qualcuno a piccoli pezzetti e usarli semplicemente come guarnizione. Riguardo la mozzarella, si può decidere se tagliare un bocconcino a quadretti e cuocerla insieme alla pasta oppure tagliarla sempre a piccoli pezzi e metterla a freddo una volta terminata la cottura, per dare quel contrasto caldo-freddo che potrebbe stuzzicare il palato.

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Cuocere la pasta

A questo punto è il momento di cuocere la pasta. Per questa ricetta non c'è un tipo di pasta in particolare che potete utilizzare però è preferibile una pasta corta come una penna rigata o un rigatone. Dunque portate una pentola d'acqua all'ebollizione e fate cuocere la pasta per 10-12 minuti, dipendentemente dal tipo di pasta che avete usato. Appena la cottura della pasta è conclusa, aggiungete tutti gli altri ingredienti preparati precedentemente. Ovviamente controllate che il tipo di cottura si adatti alle vostre esigenze e verificate se ci voglia o meno qualche altro minuto in più.

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Servire il piatto ancora caldo

Una volta completato il piatto di pasta con pistacchi mozzarella e pomodorini, sarete pronti per servirlo a tavola ancora caldo. Accompagnato a questa ricetta ci vuole un buon vino bianco e una buona compagnia. I vostri amici riusciranno sicuramente ad apprezzare questa ricetta senza problemi.

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