Ricetta: pasta con philadelphia e tonno

Tramite: O2O 30/08/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Per preparare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con il formaggio philadelphia è sicuramente la risposta vincente soprattutto in estate quando abbiamo bisogno di piatti non troppo pesanti e il tempo a disposizione non è mai abbastanza. In effetti chi vorrebbe restare in cucina con un caldo torrido a preparare manicaretti elaborati! Questa ricetta inoltre può diventare molto leggera se si utilizzano degli ingredienti light come il philadelphia light e il tonno al naturale, cioè senza l'olio. Allora non resta altro che vedere insieme come cucinare questa sfiziosa ricetta: pasta con philadelphia e tonno.

26

Occorrente

  • Ingredienti principali: 200 gr di philadelphia, 200 gr di tonno, 350 gr di pasta, aromi e sale o pepe.
  • Ingredienti per le varianti, da aggiungere: 100 gr di olive senza nocciolo, 50 gr di capperi, 150 gr di pomodorini, prezzemolo, parmigiano grattugiato, basilico, burro.
36

Cuocere la pasta

Per iniziare la preparazione della pasta con philadelphia e tonno bisogna scegliere un tipo di pasta, magari corta come le penne o le farfalle, anche se qualunque tipologia può andar bene; tranne quella piccola che è da brodo. A questo punto, riempire una grossa pentola con acqua e salare con un pizzicotto di sale grosso. Portare ad ebollizione e versare la nostra pasta preferita. A cottura ultimata si consiglia di prelevare la pasta quando è ancora al dente.

46

Preparare il condimento per la pasta

Per il condimento basta versare in una padella tanti pezzetti di tonno strizzato dall'olio in eccesso e qualche cucchiaiata di formaggio philadelphia, aggiustare di sale o pepe e spolverare con prezzemolo o qualche foglia di basilico. Aggiungere la pasta al dente e mescolare a fuoco vivace per far insaporire il tutto. Unire qualche fiocchetto di burro o un goccio di acqua di cottura e il profumo sarà delizioso, il sapore di tonno inconfondibile, per un piatto già pronto da portare in tavola.

Continua la lettura
56

Condire la pasta

Questo primo piatto eccezionale a base di pasta, philadelphia e tonno può essere arricchito da altri ingredienti da aggiungere, come per esempio: pomodori, olive, capperi, parmigiano grattugiato. Infatti, dopo aver fatto cuocere al dente la pasta bisogna frullare il philadelphia e il tonno, poi lavare nell'acqua i capperi, rosolare in padella i pomodorini a pezzetti nell'olio, unire olive e capperi, versare anche la pasta al dente e il preparato di philadelphia e tonno. Mescolare il tutto delicatamente e servire con una spolverata di prezzemolo tritato. Mentre per un'altra variante preparare il condimento in una padella con il tonno, il philadelphia e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Far cuocere la pasta e versarla nella padella del condimento con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Amalgamare e far saltare a fuoco vivo. Portare in tavola caldissimo questo prelibato primo piatto dal profumo di pesce, con qualche fiocchetto di burro e foglie di basilico.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta con tonno e panna

La pasta con tonno e panna si può preparare abbastanza velocemente. I più esigenti possono utilizzare del tonno fresco; il risultato però sarà eccellente anche se si sceglie di utilizzare il tonno in scatola. Leggendo questo tutorial si possono avere...
Primi Piatti

Ricetta: pasta e tonno

La pasta al tonno è sicuramente un classico della cucina italiana: si tratta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma gustoso e adatto a qualsiasi occasione. Può essere consumato bello caldo, ma anche freddo, magari in occasione di una...
Primi Piatti

Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

Una ricetta gustosa e colorata per tutta la famiglia. Un primo piatto veramente molto fresco e allo stesso tempo saporito, da assaporare preferibilmente nel periodo estivo, ma adatto a tutte le stagioni. Ecco la ricetta per un piatto gustosissimo e veloce...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con burrata e tonno

Quando si avvicina l'estate si tende a ricercare delle ricette culinarie che offro piatti freddi, dove il tempo della sua preparazione si va a ridurre di gran lunga ed evita a chi deve stare ai fornelli di starci per troppo tempo. Nella guida che ci sarà...
Primi Piatti

Ricetta: pasta tonno e piselli

Durante il periodo estivo si vogliono preparare piatti semplici, leggeri, ma allo stesso tempo nutrienti, ed esistono molte ricette che possono essere utili per questo tipo di esigenze. Se inoltre si necessita di un piatto buono e veloce da preparare,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con tonno all'arancia

La pasta con tonno all’arancia è un deliziosa ricetta, particolarmente profumata ed appetitosa. La dolcezza dell’agrume si sposa delicatamente con l'intensità del tonno, conferendo al primo piatto un sapore originale e gustoso, in grado di accontentare...
Primi Piatti

Ricetta: pennette peperoni e philadelphia

Se intendiamo preparare un primo piatto in modo veloce, gustoso e con pochi ingredienti, non c'è niente di meglio che prendere delle pennette rigate e condirle con un mix a base di peperoni e Philadelphia. La ricetta è facile da realizzare, per cui...
Primi Piatti

Pasta con pesto di tonno olive e capperi

Vi è venuta voglia di preparare un pranzetto coi fiocchi ma non avete idee? Se c'è bisogno di un pasto gustoso e ricco per soddisfare il palato dei vostri ospiti, la ricetta che andremo a preparare vi farà fare un figurone coi commensali! La pasta...