Ricetta: pasta con uova e pecorino

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: pasta con uova e pecorino
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Introduzione

Vediamo, qui di seguito come realizzare la ricetta della pasta con uova e pecorino. La ricetta della pasta con uova e pecorino è tipica del napoletano. Un primo piatto molto semplice, realizzato con ingredienti economici. Si tratta infatti di una preparazione nata fra la gente più povera, ma che si è tramandata nel tempo, grazie alla sua bontà. Essa si realizza con delle uova sbattute a cui va aggiunto del pecorino grattugiato. La pasta, rigorosamente corta, viene amalgamata con questa crema, dal sapore abbastanza saporito. Il risultato sarà un primo piatto davvero gustoso. Altre varianti di questa ricetta prevedono l'impiego di bocconcini di patate fritte. Se volete provare, basta che friggiate 2-3 patate a dadini e le aggiungiate alla pasta dopo averla condita con le uova e il pecorino.

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Occorrente

  • 360 gr. di pasta tipo tubetti.
  • 100 gr. di pecorino grattugiato;
  • 4 uova;
  • sale e pepe q.b.
  • 1 spicchio d'aglio;
  • olio extra vergine d'oliva;
  • Prezzemolo.
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Quindi prendete una padella versatevi dentro un filo di olio extra vergine d'oliva e uno spicchio d'aglio. Quando quest'ultimo sarà dorato estraetelo dalla padella. A questo punto, la pasta dovrebbe essere cotta. Scolatela e versatela nella padella con l'olio, fatela insaporire per qualche istante. Spegnete il fuoco e versate all'interno della padella con la pasta, il condimento di uova e pecorino. Nel frattempo che la pasta si cuoce, voi potrete dedicarvi al condimento. In una ciotola rompete le uova, e amalgamatele con l'aiuto di una frusta o con i rebbi di una forchetta. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento. Infine non vi resta che unire anche il pecorino grattugiato. Mescolate ancora, fino a che la crema sia omogenea.

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Girate con un cucchiaio o una spatola, affinché la pasta si amalgami con le uova. Questa operazione deve durare pochi istanti, per evitare che le uova si rapprendano troppo. La consistenza del condimento dovrà essere abbastanza cremosa. Spolverizzate con del prezzemolo tritato e girate ulteriormente. Impiattate la pasta con le uova e il pecorino, gustandola calda.

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La realizzazione della pasta con uova e pecorino è talmente veloce, che è perfetta da realizzare quando si ha a disposizione poco tempo. Infatti basta seguire pochi passaggi. Mettete sul fuoco una pentola con dell'acqua salata. Quando questa bolle versatevi la pasta, che come dicevamo in precedenza, deve essere corta, come ad esempio i tubetti. Aspettate che la pasta cuocia, regolandovi con i tempi indicati sulla confezione. In genere questa ricetta vuole una pasta più al dente, ma se la desiderate cotta, potete farla cuocere 2 minuti in più rispetto ai tempi indicati.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La pasta con uova e percorino è buonissima anche il giorno dopo, conservatela in frigo in un contenitore ermetico.
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