Ricetta: pasta con zucchine, speck e mozzarella

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Con l'avvento dell'estate molto spesso si perde la voglia di preparare pietanze piuttosto elaborate in cucina. Il caldo infatti non è proprio il compagno migliore quando si lavora ai fornelli. Sarebbe, quindi, opportuno un piatto che non faccia soffrire particolarmente questa problematica. La pasta con zucchine, speck e mozzarella rappresenta un piatto appropriato. Questa ricetta, infatti, è facile e molto veloce nella sua preparazione.

27

Occorrente

  • Cottura in forno: 350 gr. di lasagne; olio extravergine di oliva; 150 gr di speck; 700 gr. di zucchine; sale q.b. ; 300 gr.di mozzarella Santa Lucia; pepe; una cipolla piccola; 80 gr. di parmiggiano.
  • Cottura sul fornello: 250 gr di penne; 1 spicchio di aglio; 2 zucchine grosse; sale quanto basta; 150 gr. di speck; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; vino bianco mezzo bicchiere; 1 mozzarella Santa Lucia.
37

Le lasagne al forno per otto persone, le prepariamo tagliando zucchine e mozzarelle a cubetti e l'affettato a listarelle. Rosoliamo in padella la cipolla e l'olio e li aggiungiamo lasciandoli cuocere per un quarto d'ora. In una pentola portiamo a bollore l'acqua salata. Cuociamo ad uno ad uno i fogli di lasagne. Quindi imburriamo il fondo di una teglia e versiamo il primo strato di pasta e il nostro composto distribuendolo bene con un cucchiaio; cosi' fino alla fine. Prima di mettere in forno, aggiungiamo il formaggio grattugiato e copriamo con carta stagnola. Cuciniamo per quaranta minuti a centocinquanta gradi centigradi.

47

Volendo usare il fornello per una cena a quattro, affettiamo la verdura a rondelle e con l'aglio, l'olio, e lo speck, la soffriggiamo in una padella antiaderente, la mozzarella a pezzetti la posiamo in un altro contenitore. Scaldiamo l'acqua per le penne con l'aggiunta del sale, e ancora al dente le passiamo nel primo recipiente. Il piatto è molto saporito, ottimo soprattutto d'estate.

Continua la lettura
57

I carboidrati contengono poco sodio, i valori nutrizionali variano in base al tipo. Sono composti da amido e vitamina B, presentano una grande quantità di sali minerali. Un buon uso previene i tumori. I latticini freschi li troviamo soprattutto nelle regioni del sud d'Italia; hanno un gusto più genuino rispetto a quelli che si comperano nei centri commerciali. Contengono calcio, e vengono consigliati nella dieta dei bambini con un consumo limitato anche per gli adulti a causa dei grassi che possono aumentare il livello di colesterolo. Le zucchine vengono costituite dal novanta percento di acqua e grazie alla vitamina A il loro consumo favorisce l'abbronzatura. Hanno molta vitamina C, fosforo e calcio. Vengono coltivate in tutto il mondo, e il nostro paese è uno dei primi produttori. Il fiore lo si può servire fritto, in pastella e anche ripieno. Lo speck è un prosciutto di origine tedesca, prodotto con la coscia di suino. Ha un contenuto proteico buono, mangiato fresco e senza esagerazione è salutare.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potreste variare un po' gli ingredienti per ottenere una variante altrettanto gustosa
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Pasticcio di mini penne con speck e mozzarella

Un pasticcio, uno sformato o un timballo sono molto pratici da servire ai commensali. Sono pietanze molto eclettiche, perfette in tutte le stagioni dell'anno. Oggi vedremo la preparazione di un pasticcio semplice e saporito. Quello delle mini penne con...
Primi Piatti

Ricetta: trofie con zucchine e speck

Le trofie sono un tipo di pasta alimentare sottile, di forma allungata ed attorcigliata di origine ligure. Simili a trucioli di legno, le trofie trovano nel termine genovese strufuggià ("strofinare") la propria origine etimologica: tale termine indica...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con mozzarella

Se siete alla ricerca di un piatto semplice ma davvero gustoso, allora questa guida farà sicuramente al caso vostro. La pasta con la mozzarella è una ricetta facile da preparare ma non per questo poco appetitosa. La mozzarella poi, è un alimento amato...
Primi Piatti

Ricetta: ciambella salata con zucchine, patate e speck

La ciambella salata rappresenta una preparazione rustica che prende spunto dalla più rinomata ciambella di tipo dolce. Tuttavia, grazie alla sua versatilità ed al fatto che si adatta ad essere farcita con degli ingredienti molto semplici e freschi,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta al forno con speck e funghi

In cucina vengono preparati molteplici piatti prelibati, e facili da cucinare. Per esempio la ricetta che viene fatta frequentemente, è la pasta. Tra le varie ricette che riguardano la prima portata, troviamo la pasta con la salsa, al pesto, con crema...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con acciughe, mozzarella e pinoli tostati

Cercate un primo piatto veloce, sano e ricco di proteine? Un'idea molto gustosa e facile da preparare è sicuramente quella di realizzare un buonissimo piatto di pasta con acciughe, mozzarella e pinoli tostati. Questo genere di piatto, è l'ideale da...
Primi Piatti

Ricetta: pasta mozzarella e basilico

Assaporare nuovi cibi e provare nuovi sapori è sempre un piacere. Non sempre però ci si può concedere un piatto ricco di calorie, ed è necessario restare in linea senza esagerare con le trasgressioni. Per questo è importante saper preparare anche...
Primi Piatti

Ricetta: pasta e zucchine in salsa rosa

Con la bella stagione, i banchi ortofrutticoli e le tavole italiane si riempiono di coloratissimi e salutari ortaggi. Le zucchine, ad esempio, gustose e delicate, sono ricche di vitamine e sali minerali. Ipocaloriche, contengono molta acqua. Un consumo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.