Ricetta: pasta di soia alle verdure saltate

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ormai la pasta di soia è entrata a far parte anche della cucina italiana. Infatti questo tipo di pasta risulta più leggera e meno calorica rispetto alla pasta tradizionale. La pasta di soia si abbina bene a moltissimi ingredienti. In questa guida vedremo una ricetta gustosissima con la pasta di soia. Prepareremo la pasta di soia alle verdure saltate. Illustreremo, passo dopo passo, i vari procedimenti da compiere. Inizieremo con la preparazione della pasta di soia per finire con il condimento. Daremo utilissimi consigli e accorgimenti da tenere per realizzare una ricetta per i nostri ospiti.

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Occorrente

  • 200 grammi di pasta di soia, 1 peperone, 1 zucchina, 1 carota, mezzo scalogno, 2 cucchiai di salsa di soia, olio, sale e pepe.
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Impasto

Per prima cosa versiamo in una ciotola 100 grammi di farina"00", 100 grammi di farina di sia e le amalgamiamo bene. Quindi aggiungiamo poco alla volta 120 ml d'acqua. Impastiamo gli ingredienti energeticamente con le mani. Fatto ciò, stendiamo la pasta con un matterello. Facciamo molta attenzione perché l'impasto è molto delicato. Quindi tagliamo la sfoglia nel formato di pasta di soia che vogliamo ottenere. Lasciamola seccare un po' prima di cuocerla.

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Condimento e cottura

In seguito prepariamo il condimento per la pasta di soia. Laviamo accuratamente le nostre verdure sotto acqua corrente. Asciughiamo le verdure e posizioniamole su di un tagliere. Con un coltello le riduciamo in pezzetti tutta della stessa dimensione. Preferiamo un taglio più lungo rispetto a quello a cubetti. Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco. Versiamo quattro cucchiai d'olio e lo scalogno. Saltiamo per un minutino. Quindi aggiungiamo le altre verdure in base ai tempi di cottura. Iniziamo con le verdure di consistenza più dura. Saltiamo le verdure in padella per circa venti minuti. Saliamo le verdure e aggiustiamo di sapore con un po' di pepe. Nel frattempo mettiamo una casseruola d'acqua sul fuoco. Portiamola ad ebollizione. Saliamola e aggiungiamo un filo d'olio. In questo modo evitiamo che la pasta di soia si attacchi. La pasta di soia richiede tempi di cottura brevissimi. Quindi scoliamo la pasta di soia.

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Accorgimenti e varianti

Versiamo la pasta di soia nella padella delle verdure e saltiamo per un po'. In questo modo amalgamiamo tutti i sapori tra loro. Aggiungiamo un po' di salsa di soia. Ora non ci resta che impiattare la nostra ricetta e servirla in tavola. La pasta di soia è delicatissima perché non contiene uova. Lavoriamola e giriamola delicatamente. Se ci avanza della pasta di soia cruda possiamo essiccarla. Fatto ciò la conserviamo in un contenitore e possiamo anche congelarla.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saltiamo per qualche minuto la pasta di soia con le verdure per amalgamare al meglio tutti gli ingredienti.
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