Ricetta: pasta e broccoli

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

A volte il pasto migliore è quello più semplice, ricco di soli ingredienti genuini e leggeri. Preparare un pranzo simile, che non porti via troppo gusto, sembra un'impresa. In realtà è molto facile ottenere un piatto che soddisfi il palato mantenendoci in forma. E quando si tratta della pasta ogni condimento può diventare qualcosa di speciale. È proprio ciò che accade alla nostra ricetta: pasta e broccoli. I broccoli sono degli ortaggi dal sapore delicato ma molto particolare. Riescono ad arricchire fusilli, pennette e farfalle con sobrietà e sapore. Grazie a questo abbinamento vincente, sarà facile anche per i bambini mangiare delle verdure così salutari. Ma scopriamo meglio questa invitante ricetta.

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Pulire i broccoli

La pasta con broccoli è un primo piatto semplice ma di grande versatilità. Possiamo aggiungervi molti aromi senza mai sbagliare. Pasta e broccoli possono esaltarsi tanto con olio e aglio quanto con del peperoncino. In entrambi i casi la ricetta sarà gustosa ma leggera, perfetta per un pranzo veloce. Iniziamo pulendo i broccoli, selezionando le cimette migliori. Laviamole sotto acqua corrente e riduciamole in infiorescenze di media grandezza, come una noce. Spelliamo gli spicchi d'aglio e soffriggiamoli in padella con poco olio e una spolverata di pepe nero. Spegniamo il gas e copriamo col coperchio, tenendo da parte quest'olio saporito.

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Cuocere la pasta con le verdure

Portiamo a bollore una pentola d'acqua, in cui cuoceremo la pasta. Saliamola con una piccola presa di sale grosso. Tuffiamovi dunque la pasta insieme ai broccoli. Questa cottura in contemporanea permetterà alla pasta di assorbire l'aroma dei broccoli. Naturalmente la sequenza può variare in base ai tempi di cottura della pasta. I broccoli cuociono in circa 12 minuti. Di conseguenza versiamo la pasta prima dei broccoli, se la sua cottura è superiore. Teniamo comunque conto di un fattore: la pasta DEVE essere al dente. Sarà dunque saggio calcolare attentamente i tempi in anticipo.

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Completare il piatto

Quando pasta e broccoli saranno pronti, raccogliamo entrambi con una schiumarola. Trasferiamoli in padella con l'olio saporito all'aglio e al pepe. Accendiamo nuovamente il gas, a fuoco vivace, e saltiamo pasta e broccoli nella padella. Proseguiamo per alcuni minuti, così che la pasta e i broccoli prendano sapore. Uniamo un filo d'olio a crudo per intensificarne l'aroma. Se presente un po' d'acqua, lasciamo che il condimento si rapprenda. Quando la ricetta risulterà pronta, impiattiamo la pasta e serviamo ben calda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per questo piatto consigliamo caldamente i fusilli e le orecchiette.

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