Ricetta: pasta e tonno

Tramite: O2O 01/04/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Ricetta: pasta e tonno

La pasta al tonno è sicuramente un classico della cucina italiana: si tratta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma gustoso e adatto a qualsiasi occasione. Può essere consumato bello caldo, ma anche freddo, magari in occasione di una gita fuori porta o di una calda giornata estiva. Inoltre, rappresenta uno di quei primi che si possono preparare quando si torna a casa da lavoro stanchi e affamati e non si ha troppa voglia di mettersi ai fornelli; ancora, si può dire che questa ricetta è un'ottima soluzione quando a casa non si ha "niente" da mangiare: un pacco di pasta e una scatoletta di tonno, infatti, non mancano quasi mai nelle dispense degli italiani. La preparazione della pasta al tonno è molto semplice, anche se esistono delle varianti più elaborate, e richiede davvero pochi minuti. Con i passi che seguono andremo a vedere come cucinarla.

26

Occorrente

  • Pasta
  • 1 noce di burro
  • 1 scatoletta di tonno
  • 1 cucchiaino di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
36

Cuocere la pasta

Cominciamo la preparazione mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Non appena comincerà a bollire, buttiamo la pasta e facciamola cuocere al dente per il tempo indicato nella confezione. Per questo tipo di preparazione va benissimo qualsiasi formato di pasta: che si tratti di pennette, linguine o spaghetti, il risultato è garantito. Tuttavia, se a casa non avete delle pasta o se lo preferite, potete utilizzare anche il riso, l'importante è farlo cuocere perfettamente al dente.

46

Preparare il condimento

Nel frattempo che la pasta cuoce, possiamo dedicarci alla preparazione del condimento. Per cominciare, mettiamo sul fuoco una padella antiaderente, nella quale dovremmo far sciogliere una noce di burro e aggiungere un cucchiaino di olio extravergine d'oliva. Ora scoliamo il tonno dall'olio (possiamo comunque utilizzare anche una scatoletta di tonno al naturale) e versiamolo nella padella col burro, quindi amalgamiamo per bene i due ingredienti, facendo cuocere il tutto per 3 o 4 minuti. Ora prendiamo delle foglie di prezzemolo e tagliamole finemente, quindi mettiamolo da parte.

Continua la lettura
56

Amalgamare la pasta

Una volta che la pasta sarà cotta al dente, scoliamola e mettiamola nella padella con il burro e il tonno, quindi mescoliamo per bene il tutto in maniera tale da amalgamare i sapori. Facciamo cuocere il tutto per 1 o 2 minuti, quindi spegniamo il fuoco e, se lo gradiamo, aggiungiamo anche del pepe e regoliamo di sale. A questo punto la nostra pasta al tonno è finalmente pronta per essere servita. Coma avrete notato, la ricetta è davvero semplice e veloce: in pochissimi minuti avrete l'opportunità di gustare un primo piatto leggero, gustoso e nutriente.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

Una ricetta gustosa e colorata per tutta la famiglia. Un primo piatto veramente molto fresco e allo stesso tempo saporito, da assaporare preferibilmente nel periodo estivo, ma adatto a tutte le stagioni. Ecco la ricetta per un piatto gustosissimo e veloce...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con philadelphia e tonno

Per preparare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con il formaggio philadelphia è sicuramente la risposta vincente soprattutto in estate quando abbiamo bisogno di piatti non troppo pesanti e il tempo a disposizione non è mai abbastanza. In effetti...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con burrata e tonno

Quando si avvicina l'estate si tende a ricercare delle ricette culinarie che offro piatti freddi, dove il tempo della sua preparazione si va a ridurre di gran lunga ed evita a chi deve stare ai fornelli di starci per troppo tempo. Nella guida che ci sarà...
Primi Piatti

Ricetta: pasta tonno e piselli

Durante il periodo estivo si vogliono preparare piatti semplici, leggeri, ma allo stesso tempo nutrienti, ed esistono molte ricette che possono essere utili per questo tipo di esigenze. Se inoltre si necessita di un piatto buono e veloce da preparare,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con tonno all'arancia

La pasta con tonno all’arancia è un deliziosa ricetta, particolarmente profumata ed appetitosa. La dolcezza dell’agrume si sposa delicatamente con l'intensità del tonno, conferendo al primo piatto un sapore originale e gustoso, in grado di accontentare...
Primi Piatti

Pasta con pesto di tonno olive e capperi

Vi è venuta voglia di preparare un pranzetto coi fiocchi ma non avete idee? Se c'è bisogno di un pasto gustoso e ricco per soddisfare il palato dei vostri ospiti, la ricetta che andremo a preparare vi farà fare un figurone coi commensali! La pasta...
Primi Piatti

Pasta tonno e asparagi

Se intendete preparare un primo piatto davvero gustoso ed ideale per deliziare il palato dei vostri ospiti, potete optare per della pasta con tonno e asparagi. L'elaborazione è molto veloce, richiede pochi ingredienti ed un minimo di abilità in cucina....
Primi Piatti

Come fare un'ottima pasta con tonno e limone

In una alimentazione ricca e varia, non può mancare, almeno, una porzione di pesce azzurro, fonte di Omega 3. La vita moderna orienta la famiglia verso una cucina facile e veloce. La pasta con tonno e limone rappresenta un'ottima soluzione. Occorrono...