Ricetta: pasta esotica

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: pasta esotica
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Introduzione

La pasta esotica è una ricetta molto semplice da preparare che renderà la vostra cena un po' più particolare del solito, in quanto vengono utilizzati degli ingredienti che spesso sono un po' inconsueti per condire una pasta, ma che rimangono amalgamati molto bene. Questo primo è ricco di carboidrati, proteine e vitamine. In questa guida, con pochi e semplici passaggi, vi illustrerò come preparare la pasta esotica, fornendovi tutte le informazioni necessarie su questa ricetta. Sarà molto facile che dopo averlo mangiato vi sentirete saziati con gusto. Per renderlo un piatto esotico gli ingredienti principali saranno l'avocado e i cuori di palma. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • 400 g di pennette
  • 300 g di cuori di palma
  • 1 avocado
  • basilico e crescione q.b.
  • 300 g di piselli
  • 300 g di tonno
  • panna
  • 1 limone
  • 2 uova
  • bicchiere di vino bianco
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Bollire la pasta

La pasta che utilizzeremo in questa ricetta saranno le pennette. La prima operazione da compiere per preparare la pasta esotica, è quella di bollire dell'acqua salata per la pasta a fiamma viva. Nel frattempo, riducete a fettine i cuori di palma, andranno benissimo anche quelli in scatola, visto che si trovano facilmente nei supermercati. Dopo aver tagliato i cuori di palma, tagliate anche a dadini un avocado intero. Per pulirlo, dovrete tagliare il frutto a metà per la sua lunghezza lunghezza, quindi afferrate le due metà e ruotatele nel senso opposto, dopo di che toglietegli il nocciolo.

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Tritare le erbe

Arrivati a questo punto, sarà necessario tritare le erbe, ovvero il basilico e il crescione andranno benissimo, ma se volete potete aggiungere qualsiasi tipo di aroma preferite. In una pentola mettete dell'acqua e fate lessare i piselli, vanno bene anche quelli surgelati, ma ricordatevi di tirarli fuori qualche minuto prima. Quando la pasta sarà pronta, scolatela e fatela raffreddare per qualche minuto. Conditela con l'avocado, i cuori di palma e le erbette. Intanto, con un frullatore mescolate velocemente il tonno ed aggiungete un limone spremuto (fate attenzione che i semini non cadano all'interno del frullatore), i tuorli d'uovo e dell'olio extravergine d'oliva. Amalgamate bene tutti gli ingredienti al fine di ottenere una salsa per la pasta.

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Saltare la pasta in padella

Successivamente, su una padella, fate saltare per qualche minuto la pasta insieme alla salsa precedentemente preparata, aggiungete uno per volta, prima 4 cucchiai di panna e dopo 1 bicchiere di vino bianco. Fate sfumare per bene, quindi aggiustate di sale e di pepe. Servite la pasta subito, prima che si raffreddi. Per servire questa pasta, potrebbe essere un'idea carina quella di riempire il guscio di avocado con la pasta, per dare un tocco ancora più esotico a questa deliziosa ricetta. Et voilà! La vostra pasta esotica è finalmente pronta per essere gustata! Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Accompagnate questo piatto con un buon vino bianco frizzantino, in modo da richiamarne il gusto all'interno della pasta.
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