Ricetta: pasta fredda con burrata e tonno

Tramite: O2O 30/07/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Quando si avvicina l'estate si tende a ricercare delle ricette culinarie che offro piatti freddi, dove il tempo della sua preparazione si va a ridurre di gran lunga ed evita a chi deve stare ai fornelli di starci per troppo tempo. Nella guida che ci sarà di seguito, si parlerà di come preparare la pasta fredda con burrata e tonno, essa come già anticipato non richiede molto tempo per vederla realizzata e quando sarà giunto a termine tale lavoro culinario, si potrà assistere ad un bel risultato. A gioirne di ciò ovviamente ne saranno in primis i commensali e poi chi l'ha preparata visto che sarà facile ricevere degli elogi in merito. A tutto ciò va aggiunto che il sapore fresco del tonno, impreziosito dal basilico che ne aumenta il piacere, fa si che questo primo piatto, alquanto veloce, sia gradito da persone di ogni età, quindi sia grandi che piccini apprezzano il manufatto. I passaggi saranno semplici da eseguire così chiunque riuscirà al meglio a far si che questa ricetta prenda vita. L'ultimo consiglio riguarda la pasta, la gamma che si potrà scegliere sarà vasta, basta che venga selezionata quella corta.

26

Occorrente

  • 3 pomodori tondi rossi e maturi
  • 250 g di burrata
  • 320 g di pasta corta
  • 200 g di tonno sott’olio in tranci
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.
36

Condimento

La ricetta della pasta fredda con il tonno, prende il via con il lavaggio e la consequenziale asciugatura dei pomodori, che subito dopo verranno tagliati a mo' di cubetti dove si andranno ad eliminare i semi che potranno essere eventualmente in eccesso. Si passerà alla preparazione della burrata che andrà aperta e ridotta in tanti fiocchetti mentre la pasta dovrà lessarsi nell'acqua bollente con l'aggiunta del sale. Prima di essere passata nell'acqua fredda però dovrà essere scolata al dente, tale procedimento servirà a far calare la temperatura ed ovviamente ad arrestare la cottura.

46

Pasta

Bisognerà poi utilizzare una terrina dove al suo interno andrà inserita la pasta che verrà speziata con le foglie di basilico che le daranno il giusto profumo, ma nel fare ciò è preferibile spezzettare le foglie. Si passerà poi al condimento con dell'olio extravergine d'oliva e se ancora servirà si potrà aggiungere anche del sale per regolare.

Continua la lettura
56

Riposo in frigo

La ricetta in questione sarà quasi al termine della sua preparazione, andrà infatti mescolata per bene e messa in frigorifero fino a che non deve essere servita. Il suo condimento prevederà poi i pomodori a cubetti con i tranci di tonno sgocciolato ed i fiocchetti di burrata. Già solo a vedere ciò sarà una bella immagine per gli occhi, quando poi verrà assaggiata, sarà un effetto positivo anche per i vari palati dei commensali.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: insalata di pasta fredda con carciofi

La pasta è un alimento ricco di carboidrati in grado di fornirci l'energia giusta per il nostro organismo. Qualora venissero assunti durante il pranzo, i carboidrati presenti nella pasta ci aiutano ad affrontare bene il resto della giornata. Con le temperature...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con verdure

Spesso in estate si cerca un pasto da preparare per consumarlo poi freddo, ma tutti i piatti da consumare freddi sono di solito molto calorici, come l'insalata di riso, che contiene tonno, formaggio, prosciutto cotto, wurstel ed altro, o anche la pasta...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con gamberetti e salmone

La tavola estiva è un piccolo capolavoro di profumi e sapori! Indiscussa regina dei nostri pranzi all'aperto con gli amici, è sicuramente la pasta fredda. Una preparazione semplice, veloce ed estremamente versatile. Possiamo condire l'insalata di pasta...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con zucchine e olive

Quando arriva l'estate passa la voglia di cucinare e spesso vengono preferiti piatti freddi. Molte sono le soluzioni che possono favorire questa idea. Uno dei più gettonati è la pasta fredda. Questa la potete arricchire con ingredienti semplici e nutrienti....
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con ceci e zucchine

La cucina è un mondo ricco di ricette molto gustose. Poter preparare queste ultime non è un'operazione molto complicata. Basta seguire i giusti procedimenti per ottenere in maniera ineccepibile il risultato sperato. Durante il periodo estivo un modo...
Primi Piatti

Ricetta: pasta all'insalata con tonno e pomodorini

Con l'arrivo dell'estate, aumenta sicuramente la voglia di gustare dei piatti freddi anziché caldi. I piatti freddi possono riguardare non solo dei secondi o dei contorni, ma anche dei saporitissimi primi piatti a base di pasta. La pasta infatti, può...
Primi Piatti

Ricetta: pasta tonno e zucchine

Portare in tavola un'ottima cenetta last minute è possibile, spesso anche con risultati inaspettatamente golosi! La pasta, oltre ad essere un caposaldo della cucina tradizionale italiana, è una preziosa alleata in cucina. La sua grande versatilità,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con tonno e panna

La pasta con tonno e panna si può preparare abbastanza velocemente. I più esigenti possono utilizzare del tonno fresco; il risultato però sarà eccellente anche se si sceglie di utilizzare il tonno in scatola. Leggendo questo tutorial si possono avere...