DonnaModerna

Ricetta: pasta fredda con burrata e tonno

Tramite: O2O 30/07/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

Quando si avvicina l'estate si tende a ricercare delle ricette culinarie che offro piatti freddi, dove il tempo della sua preparazione si va a ridurre di gran lunga ed evita a chi deve stare ai fornelli di starci per troppo tempo. Nella guida che ci sarà di seguito, si parlerà di come preparare la pasta fredda con burrata e tonno, essa come già anticipato non richiede molto tempo per vederla realizzata e quando sarà giunto a termine tale lavoro culinario, si potrà assistere ad un bel risultato. A gioirne di ciò ovviamente ne saranno in primis i commensali e poi chi l'ha preparata visto che sarà facile ricevere degli elogi in merito. A tutto ciò va aggiunto che il sapore fresco del tonno, impreziosito dal basilico che ne aumenta il piacere, fa si che questo primo piatto, alquanto veloce, sia gradito da persone di ogni età, quindi sia grandi che piccini apprezzano il manufatto. I passaggi saranno semplici da eseguire così chiunque riuscirà al meglio a far si che questa ricetta prenda vita. L'ultimo consiglio riguarda la pasta, la gamma che si potrà scegliere sarà vasta, basta che venga selezionata quella corta.

26

Occorrente

  • 3 pomodori tondi rossi e maturi
  • 250 g di burrata
  • 320 g di pasta corta
  • 200 g di tonno sott’olio in tranci
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.
36

Condimento

La ricetta della pasta fredda con il tonno, prende il via con il lavaggio e la consequenziale asciugatura dei pomodori, che subito dopo verranno tagliati a mo' di cubetti dove si andranno ad eliminare i semi che potranno essere eventualmente in eccesso. Si passerà alla preparazione della burrata che andrà aperta e ridotta in tanti fiocchetti mentre la pasta dovrà lessarsi nell'acqua bollente con l'aggiunta del sale. Prima di essere passata nell'acqua fredda però dovrà essere scolata al dente, tale procedimento servirà a far calare la temperatura ed ovviamente ad arrestare la cottura.

46

Pasta

Bisognerà poi utilizzare una terrina dove al suo interno andrà inserita la pasta che verrà speziata con le foglie di basilico che le daranno il giusto profumo, ma nel fare ciò è preferibile spezzettare le foglie. Si passerà poi al condimento con dell'olio extravergine d'oliva e se ancora servirà si potrà aggiungere anche del sale per regolare.

Continua la lettura
56

Riposo in frigo

La ricetta in questione sarà quasi al termine della sua preparazione, andrà infatti mescolata per bene e messa in frigorifero fino a che non deve essere servita. Il suo condimento prevederà poi i pomodori a cubetti con i tranci di tonno sgocciolato ed i fiocchetti di burrata. Già solo a vedere ciò sarà una bella immagine per gli occhi, quando poi verrà assaggiata, sarà un effetto positivo anche per i vari palati dei commensali.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con gamberetti e salmone

La tavola estiva è un piccolo capolavoro di profumi e sapori! Indiscussa regina dei nostri pranzi all'aperto con gli amici, è sicuramente la pasta fredda. Una preparazione semplice, veloce ed estremamente versatile. Possiamo condire l'insalata di pasta...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con ceci e zucchine

La cucina è un mondo ricco di ricette molto gustose. Poter preparare queste ultime non è un'operazione molto complicata. Basta seguire i giusti procedimenti per ottenere in maniera ineccepibile il risultato sperato. Durante il periodo estivo un modo per...
Primi Piatti

Ricetta: pasta e tonno

La pasta al tonno è sicuramente un classico della cucina italiana: si tratta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma gustoso e adatto a qualsiasi occasione. Può essere consumato bello caldo, ma anche freddo, magari in occasione di una gita...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con tonno e panna

La pasta con tonno e panna si può preparare abbastanza velocemente. I più esigenti possono utilizzare del tonno fresco; il risultato però sarà eccellente anche se si sceglie di utilizzare il tonno in scatola. In questo tutorial vi daremo alcuni utili...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con philadelphia e tonno

Per preparare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con il formaggio philadelphia è sicuramente la risposta vincente soprattutto in estate quando abbiamo bisogno di piatti non troppo pesanti e il tempo a disposizione non è mai abbastanza. In effetti...
Primi Piatti

Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

Se la fame prende, ma non hai troppa voglia di impazzire in cucina, la soluzione migliore è quella di scegliere pochi ingredienti per un piatto veloce, semplice e delizioso. Di solito se si usano pochi ingredienti il risultato è davvero sorprendente....
Primi Piatti

Ricetta: pasta tonno e piselli

Durante il periodo estivo si vogliono preparare piatti semplici, leggeri, ma allo stesso tempo nutrienti, ed esistono molte ricette che possono essere utili per questo tipo di esigenze. Se inoltre si necessita di un piatto buono e veloce da preparare,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con tonno all'arancia

La pasta con tonno all’arancia è un deliziosa ricetta, particolarmente profumata ed appetitosa. La dolcezza dell’agrume si sposa delicatamente con l'intensità del tonno, conferendo al primo piatto un sapore originale e gustoso, in grado di accontentare...