Ricetta: pasta fredda con gamberetti e salmone

Di: A. C.
Tramite: O2O 03/08/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La tavola estiva è un piccolo capolavoro di profumi e sapori! Indiscussa regina dei nostri pranzi all'aperto con gli amici, è sicuramente la pasta fredda. Una preparazione semplice, veloce ed estremamente versatile. Possiamo condire l'insalata di pasta con gli ingredienti che preferiamo, creando anche mix curiosi e originali. Per stuzzicare il palato dei nostri ospiti, perché non portare in tavola un'elegante pasta fredda con gamberetti e salmone? Un'idea che mescola sapientemente la praticità della pasta fredda al sapore ricercato del pesce. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare la pasta fredda con gamberetti e salmone.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 380 gr di pasta
  • 200 gr di salmone
  • 250 gr di gamberetti
  • 1 bicchierino di cognac
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • scorza di lime biologica q.b.
37

Prepariamo il salmone

Il primo step per realizzare la nostra deliziosa pasta fredda con gamberetti e salmone, è quello di occuparci della preparazione del pesce. Iniziamo dal salmone. Possiamo scegliere di utilizzare del salmone affumicato, perfetto per dimezzare i tempi di preparazione e conferire alla pasta fredda un gusto più deciso. Oppure possiamo scegliere il salmone fresco, acquistabile a tranci. In questo caso andiamo a cuocere il trancio di salmone fresco al vapore. In questo modo manterrà intatte tutte le sue proprietà organolettiche. Una volta pronto lasciamolo raffreddare. Quindi andiamo a rimuovere la pelle e le spine. Trasferiamolo ora in una terrina capiente e sbricioliamolo grossolanamente.

47

Puliamo i gamberetti

Ora che il salmone è pronto, possiamo passare allo step successivo della nostra ricetta. Andiamo quindi a pulire i gamberetti. Iniziamo portando i crostacei sopra un tagliere. Quindi rimuoviamo la testa e le zampette. Eliminiamo anche il carapace e la coda. Non dimentichiamo di occuparci anche della rimozione dell'intestino. Per farlo correttamente andiamo a incidere il dorso del gamberetto. Quindi, aiutandoci con la punta affilata di un coltello, rimuoviamo l'intestino (si presenta come un filamento nero). Trasferiamo ora i gamberetti sotto il getto dell'acqua corrente e laviamoli per bene. Portiamo ora una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Una volta caldo aggiungiamo i gamberetti. Facciamoli saltare a fiamma vivace per qualche minuto, poi sfumiamoli con il cognac. Lasciamo che la parte alcolica evapori completamente. Quando i gamberetti avranno preso colore, togliamoli dal fuoco e lasciamoli raffreddare.

Continua la lettura
57

Cuociamo la pasta e serviamo in tavola

A questo punto siamo pronti per l'ultimo step della nostra ricetta! Portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Quindi saliamola leggermente e tuffiamo la pasta. Per la nostra ricetta optiamo per dei rigatoni o delle pennette rigate. Lasciamo cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura sulla confezione. In ogni caso, per una pasta fredda con salmone e gamberetti a regola d'arte, scoliamola al dente! Una volta pronta, scoliamola e lasciamola raffreddare completamente. Andiamo quindi a trasferire la pasta fredda in una terrina capiente. Aggiungiamo i gamberetti e il salmone. Condiamo con un filo di olio evo a crudo, un pizzico di sale, una leggera spolverata di pepe nero, del prezzemolo fresco tritato e qualche scorzetta di lime!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo aggiungere alla nostra pasta fredda anche dei pomodorini freschi e della croccante rucola!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con ceci e zucchine

La cucina è un mondo ricco di ricette molto gustose. Poter preparare queste ultime non è un'operazione molto complicata. Basta seguire i giusti procedimenti per ottenere in maniera ineccepibile il risultato sperato. Durante il periodo estivo un modo...
Primi Piatti

Ricetta: pasta zucchine e gamberetti

Con l'arrivo dell'estate molte persone preferiscono consumare dei piatti semplici e freschi, ma altrettanto gustosi. Le ricette da realizzare sono numerose quindi si ha ampia scelta. In particolare, i piatti di mare sono sempre più preferiti per la loro...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con salmone e gamberoni

Il salmone ed i gamberoni si prestano a gustosi antipasti o favolose grigliate di pesce. Si annoverano anche tra gli ingredienti per saporiti primi. La pasta con salmone e gamberoni è una pietanza delicata, dal gusto sofisticato. Semplice da preparare,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con pesto di pistacchi e gamberetti

La pasta con gamberetti e pesto di pistacchi è un primo piatto dal gusto unico grazie alla combinazione di sapori tra loro diversi che si completano in un connubio di gusto e semplicità. Si tratta di un primo piatto veloce da realizzare che mette d'accordo...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di pasta fredda con carciofi

La pasta è un alimento ricco di carboidrati in grado di fornirci l'energia giusta per il nostro organismo. Qualora venissero assunti durante il pranzo, i carboidrati presenti nella pasta ci aiutano ad affrontare bene il resto della giornata. Con le temperature...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con burrata e tonno

Quando si avvicina l'estate si tende a ricercare delle ricette culinarie che offro piatti freddi, dove il tempo della sua preparazione si va a ridurre di gran lunga ed evita a chi deve stare ai fornelli di starci per troppo tempo. Nella guida che ci sarà...
Primi Piatti

Come fare i ravioli con ripieno di salmone e gamberetti

I ravioli con ripieno di salmone e gamberetti, sono la portata perfetta per una cena tra amici od una ricorrenza particolare da festeggiare in famiglia. In questa guida, vedremo come fare a dar vita a questo primo dal gusto ricercato e squisito. Il sapore...
Primi Piatti

5 ricette di pasta con i gamberetti

I gamberetti, freschi o surgelati, sono uno dei prodotti di mare più amato dagli italiani e non solo. I gamberetti si prestano bene, infatti, a numerose e variegate preparazioni e sono particolarmente succulenti come condimento di primi piatti. Vediamo...