Ricetta: pasta fredda con gamberetti e salmone

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

La tavola estiva è un piccolo capolavoro di profumi e sapori! Indiscussa regina dei nostri pranzi all'aperto con gli amici, è sicuramente la pasta fredda. Una preparazione semplice, veloce ed estremamente versatile. Possiamo condire l'insalata di pasta con gli ingredienti che preferiamo, creando anche mix curiosi e originali. Per stuzzicare il palato dei nostri ospiti, perché non portare in tavola un'elegante pasta fredda con gamberetti e salmone? Un'idea che mescola sapientemente la praticità della pasta fredda al sapore ricercato del pesce. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare la pasta fredda con gamberetti e salmone.

27

Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 380 gr di pasta
  • 200 gr di salmone
  • 250 gr di gamberetti
  • 1 bicchierino di cognac
  • olio evo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • scorza di lime biologica q.b.
37

Prepariamo il salmone

Il primo step per realizzare la nostra deliziosa pasta fredda con gamberetti e salmone, è quello di occuparci della preparazione del pesce. Iniziamo dal salmone. Possiamo scegliere di utilizzare del salmone affumicato, perfetto per dimezzare i tempi di preparazione e conferire alla pasta fredda un gusto più deciso. Oppure possiamo scegliere il salmone fresco, acquistabile a tranci. In questo caso andiamo a cuocere il trancio di salmone fresco al vapore. In questo modo manterrà intatte tutte le sue proprietà organolettiche. Una volta pronto lasciamolo raffreddare. Quindi andiamo a rimuovere la pelle e le spine. Trasferiamolo ora in una terrina capiente e sbricioliamolo grossolanamente.

47

Puliamo i gamberetti

Ora che il salmone è pronto, possiamo passare allo step successivo della nostra ricetta. Andiamo quindi a pulire i gamberetti. Iniziamo portando i crostacei sopra un tagliere. Quindi rimuoviamo la testa e le zampette. Eliminiamo anche il carapace e la coda. Non dimentichiamo di occuparci anche della rimozione dell'intestino. Per farlo correttamente andiamo a incidere il dorso del gamberetto. Quindi, aiutandoci con la punta affilata di un coltello, rimuoviamo l'intestino (si presenta come un filamento nero). Trasferiamo ora i gamberetti sotto il getto dell'acqua corrente e laviamoli per bene. Portiamo ora una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Una volta caldo aggiungiamo i gamberetti. Facciamoli saltare a fiamma vivace per qualche minuto, poi sfumiamoli con il cognac. Lasciamo che la parte alcolica evapori completamente. Quando i gamberetti avranno preso colore, togliamoli dal fuoco e lasciamoli raffreddare.

Continua la lettura
57

Cuociamo la pasta e serviamo in tavola

A questo punto siamo pronti per l'ultimo step della nostra ricetta! Portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Quindi saliamola leggermente e tuffiamo la pasta. Per la nostra ricetta optiamo per dei rigatoni o delle pennette rigate. Lasciamo cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura sulla confezione. In ogni caso, per una pasta fredda con salmone e gamberetti a regola d'arte, scoliamola al dente! Una volta pronta, scoliamola e lasciamola raffreddare completamente. Andiamo quindi a trasferire la pasta fredda in una terrina capiente. Aggiungiamo i gamberetti e il salmone. Condiamo con un filo di olio evo a crudo, un pizzico di sale, una leggera spolverata di pepe nero, del prezzemolo fresco tritato e qualche scorzetta di lime!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Possiamo aggiungere alla nostra pasta fredda anche dei pomodorini freschi e della croccante rucola!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare la pasta fredda con peperoni e salmone fresco

Anche in un periodo rovente come quello estivo si può mangiare con gusto, senza appesantirci eccessivamente! Per portare in tavola una ricetta last minute golosa e light, perché non lasciarci ispirare da un classico come la pasta fredda? In questa versione,...
Primi Piatti

Come fare la pasta fredda al salmone

Durante il periodo estivo può capitare di non avere molta fame e di non riuscire a mangiare cibi eccessivamente caldi come la pasta. Se però non si riesce proprio a farne a meno è possibile comunque gustarla eseguendo una ricetta estremamente facile...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con ceci e zucchine

La cucina è un mondo ricco di ricette molto gustose. Poter preparare queste ultime non è un'operazione molto complicata. Basta seguire i giusti procedimenti per ottenere in maniera ineccepibile il risultato sperato. Durante il periodo estivo un modo...
Primi Piatti

Ricetta: pasta zucchine e gamberetti

Con l'arrivo dell'estate molte persone preferiscono consumare dei piatti semplici e freschi, ma altrettanto gustosi. Le ricette da realizzare sono numerose quindi si ha ampia scelta. In particolare, i piatti di mare sono sempre più preferiti per la loro...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con salmone e gamberoni

Il salmone ed i gamberoni si prestano a gustosi antipasti o favolose grigliate di pesce. Si annoverano anche tra gli ingredienti per saporiti primi. La pasta con salmone e gamberoni è una pietanza delicata, dal gusto sofisticato. Semplice da preparare,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con zucchine e olive

Quando arriva l'estate passa la voglia di cucinare e spesso vengono preferiti piatti freddi. Molte sono le soluzioni che possono favorire questa idea. Uno dei più gettonati è la pasta fredda. Questa la potete arricchire con ingredienti semplici e nutrienti....
Primi Piatti

Ricetta: pasta con pesto di pistacchi e gamberetti

La pasta con gamberetti e pesto di pistacchi è un primo piatto dal gusto unico grazie alla combinazione di sapori tra loro diversi che si completano in un connubio di gusto e semplicità. Si tratta di un primo piatto veloce da realizzare che mette d'accordo...
Primi Piatti

Ricetta: torta di pasta fredda

La pasta è uno degli alimenti al quale gli italiani non rinunciano mai. Al sugo, con le verdure, fredda o calda. Insomma, le varianti per dar sapore a questo prodotto a base di grano tipico del Bel Paese, sono tantissime. Ma avete mai pensato ad una...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.