Ricetta: pasta fredda con gamberi, pachino e rucola

Tramite: O2O 08/10/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Spesso si ha difficoltà a decidere cosa preparare per pranzo quando bisogna portarlo a lavoro o all'università. Il pasto freddo è sempre molto complesso da gestire e da decidere e spesso si finisce per preparare sempre le stesse cose, come l'insalata di riso, il panino con il prosciutto o la pasta fredda con il tonno e la mozzarella. Spesso si ricorre anche all'insalatona, ma quelli che sembrano piatti leggeri finiscono per diventare quasi sempre piatti tutt'altro che light. Un ottimo diversivo a tutti i piatti che abbiamo citato è la pasta fredda con gamberi pachino e rucola. È abbastanza semplice da preparare e richiede veramente poco tempo. È adatta inoltre anche per pranzi o cene in cui si hanno tante persone e si vuole cucinare qualcosa di abbastanza sbrigativo e che accontenti tutti a tavola, anche i bambini. Vediamo insieme come preparare la ricetta di questo primo piatto delizioso.

26

Occorrente

  • 400 gr di rigatoni
  • 300 gr di gamberi
  • 200 gr di pomodori pachino
  • Rucola
  • Sale
  • Olio
  • Origano
36

Cuocete i gamberi

La prima cosa da fare per preparare la pasta fredda con gamberi, pachino e rucola è cucinare i gamberi. Se acquistate i gamberi freschi dovrete versare un filo di olio in padella e farli saltare per una decina di minuti, senza aggiungere il sale poiché il pesce è già saporito di suo. Vi consiglio di lasciarli interi e non sgusciarli perché in questo modo saranno più saporiti. In alternativa potrete acquistare i gamberi surgelati, che di solito sono già sgusciati e cucinare quelli. Anche in questo caso aggiungete un filo di olio in padella e fateli saltare per una decina di minuti.

46

Preparate il condimento per la pasta

Dopo aver preparato i gamberi in padella, potrete preparare il resto del condimento per la pasta fredda. Per quanto riguarda i pomodori, vi consiglio di sceglierne una tipologia dalle dimensioni piccole. I migliori sono i pomodori pachino o i pomodori datterini, più dolci e succosi. Lavateli con cura, poi tagliateli a metà. Lavate anche della rucola e tagliatela a pezzetti insieme ai pomodori. Poi aggiungete olio di oliva, sale e un pizzico di origano ai pomodori e alla rucola e girate il tutto. Aggiungete i gamberi precedentemente cucinati ed amalgamate gli ingredienti.

Continua la lettura
56

Preparate la pasta e conditela

Quando il condimento sarà pronto, potrete cucinare la pasta. Mettete a bollire l'acqua in una pentola ed aggiungete il sale necessario. Quando l'acqua starà bollendo, versate la pasta e portatela a cottura, tirandola fuori dall'acqua un paio di minuti prima del termine della cottura per fare in modo che non diventi scotta ma resti al dente. Scolatela e versatela in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di olio e giratela. Poi lasciatela raffreddare. Quando si sarà raffreddata aggiungete il condimento e mescolate il tutto. Poi riponetela in frigorifero e servitela o consumatela ancora fredda.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con zucchine e pachino

In estate è sempre difficile pensare a cosa cucinare e non si vorrebbe mai passare troppo tempo ai fornelli a causa del caldo. Allora si pensa sempre a nuove ricette fredde da preparare, ma spesso è difficile. Soprattutto si cerca di fare piatti leggeri,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con calamari e rucola

Una ricetta che ricorda molto i sapori dell'estate, ma che è adatta a tutte le stagioni, è la pasta fredda con calamari e rucola. È un primo piatto ideale per chi ha la necessità di portare il pranzo a lavoro, ma ottimo anche per le giornate al mare...
Primi Piatti

Ricetta: riso freddo con salmone, rucola e pachino

Un classico pasto da consumare freddo è l’insalata di riso, ma spesso la si scambia per un pasto light, quando invece non lo è per niente, vista la presenza di formaggi, prosciutto, tonno, uova, wurstel e chi più ne ha più ne metta. Di solito si...
Primi Piatti

Come fare la pasta fredda pesto di zucchine e gamberi

La pasta fredda al pesto di zucchine e gamberi è un primo fresco, completo ed estremamente saporito. La potete servire ad una cena a base di pesce. È perfetta da consumare fuori casa nella pausa pranzo o sulla spiaggia. Il pesto di zucchine cremoso...
Primi Piatti

Ricetta: risotto ai gamberi e pesto di rucola

Se avete invitato degli amici a pranzo o a cena e volete stupirli con un primo veramente gustoso e, soprattutto, inusuale, potete preparare un delizioso risotto ai gamberi e pesto di rucola. È un piatto capace di accontentare anche i palati più esigenti,...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di pasta fredda con carciofi

La pasta è un alimento ricco di carboidrati in grado di fornirci l'energia giusta per il nostro organismo. Qualora venissero assunti durante il pranzo, i carboidrati presenti nella pasta ci aiutano ad affrontare bene il resto della giornata. Con le temperature...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con gamberetti e salmone

La tavola estiva è un piccolo capolavoro di profumi e sapori! Indiscussa regina dei nostri pranzi all'aperto con gli amici, è sicuramente la pasta fredda. Una preparazione semplice, veloce ed estremamente versatile. Possiamo condire l'insalata di pasta...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con ceci e zucchine

La cucina è un mondo ricco di ricette molto gustose. Poter preparare queste ultime non è un'operazione molto complicata. Basta seguire i giusti procedimenti per ottenere in maniera ineccepibile il risultato sperato. Durante il periodo estivo un modo...