Ricetta: pasta fredda con verdure

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Spesso in estate si cerca un pasto da preparare per consumarlo poi freddo, ma tutti i piatti da consumare freddi sono di solito molto calorici, come l'insalata di riso, che contiene tonno, formaggio, prosciutto cotto, wurstel ed altro, o anche la pasta fredda perché si tende a prepararla sempre con mozzarella oppure formaggi vari, prosciutto cotto, tonno, ecc. Un'idea per una ricetta di pasta fredda che sia anche light è la pasta fredda con verdure. Vediamo insieme quali passaggi seguire per fare una pasta fredda che piacerà proprio a tutti e che potrete portare con voi per un pranzo al sacco al mare o in montagna oppure che potrete servire durante una cena al buffet con amici, o ancora che potrete portare a lavoro per rimanere leggeri visto il caldo.

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Occorrente

  • 500 gr di pasta
  • una melanzana lunga
  • una zucchina
  • una carota
  • una patata
  • mezzo barattolo di ceci
  • pomodorini datterini
  • origano
  • olio
  • sale
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Cuocete la pasta

Il primo passaggio riguarda la cottura della pasta. Fate bollire l'acqua, salatela a vostro piacimento e versate la pasta in pentola. Tiratela fuori circa tre minuti prima del termine della cottura indicato sulla confezione per evitare che diventi scotta e quindi non troppo piacevole al palato. Per quanto riguarda la scelta della pasta, vi consiglio una pasta corta, perché la pasta lunga non è indicata per preparazioni di pasta fredda. L'ideale sono le penne rigate perché di dimensioni non troppo grandi. Quando la pasta sarà cotta (o comunque molto al dente), scolatela attentamente e poi versatela in una ciotola da cucina, aggiungendo un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva per evitare che si attacchi e che diventi collosa. Girate la pasta con un cucchiaio.

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Preparate le verdure

A questo punto dovrete preparare le verdure per la pasta fredda. Tagliate a cubetti di circa un centimetro quadrato una melanzana, una zucchina, una patata ed una carota. In una padella antiaderente aggiungete un filo di olio e fatelo scaldare. Quando sarà caldo aggiungete le verdure tagliate e giratele spesso. Tutte queste verdure non dovranno cuocersi al meglio, a parte le melanzane, ma basterà che siano un po' abbrustolite. Dunque, fatele cuocere fino a quando saranno pronte le melanzane. Poi spegnete il gas e fate raffreddare il tutto. Se preferite potete anche cuocere queste verdure separatamente, per fare in modo che tutte abbiano cotture diverse.

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Ultimate la preparazione della pasta

Tagliate una bella manciata di pomodorini di tipo datterino e conditele con olio, sale ed origano, poi aggiungeteli alla pasta. Aggiungete anche le verdure fredde e mezzo barattolo di ceci già pronti, scolati attentamente. A questo punto la vostra pasta fredda con verdure sarà pronta.

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