Ricetta: pasta fredda con zucchine e olive

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando arriva l'estate passa la voglia di cucinare e spesso vengono preferiti piatti freddi. Molte sono le soluzioni che possono favorire questa idea. Uno dei più gettonati è la pasta fredda. Questa la potete arricchire con ingredienti semplici e nutrienti. Le verdure sono quelle che si abbinano in modo migliore. Inoltre, danno colore e sapore alla pasta. La scelta è ampia e si possono abbinare anche con altri alimenti. In questa ricetta dovete condire la pasta fredda, con delle zucchine e olive. Questo è un connubio perfetto da proporre in una cena informale. Oppure, da portare in spiaggia per un saporito picnic. Nella seguente guida vi spiego come fare la pasta fredda con zucchine e olive.

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Occorrente

  • 320 g di penne rigate
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 12 olive verdi
  • olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe
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Scegliere gli ingredienti

Il modo migliore per preparare questa ricetta è quello di scegliere gli ingredienti migliori. Quindi, dovete acquistare zucchine fresche e ben sode. Mentre, per quanto riguarda le olive dovete controllare, che non risultano troppo untose. Infatti, questa caratteristica indica che non sono abbastanza fresche. Volendo per anticipare i tempi potete prendere delle olive in busta denocciolate. Infine, per quanto riguarda la pasta, vi conviene scegliere un formato pratico e di media lunghezza. Le pennette rigate sono l'ideale per preparare la pasta fredda. Oltretutto, questo tipo di pasta afferra bene tutto il condimento. Quindi, assicuratevi di avere tutto il necessario e iniziate la ricetta.

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Preparare il condimento

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare il condimento. Prendete le zucchine, lavatele e affettatele molto sottili. Dopo, levate la buccia da un cipollotto, lavatelo e tritatelo. Mettete una padella sul fuoco e aggiungete l'olio e il trito di cipolla. Fate rosolare insieme alla zucchina ridotta a rondelle. Salate pepate con un cucchiaio di brodo vegetale e fate cuocere per dieci minuti. Trascorso il tempo, levate dal fuoco e versate tutto in una ciotola capiente. Togliete i noccioli dalle olive e mescolateli con il resto degli ingredienti.

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Condire la pasta fredda

A questo punto, prendete una pentola e versate dell'acqua. Portate a ebollizione e salate, versate la pasta e fatela cuocere al dente. Scendetela e bloccate la cottura versandole sopra dell'acqua fredda. Per poi, scolarla una seconda volta. Dopodiché, mescolatela con due cucchiai di olio extravergine d'oliva. Quando risulta fredda, giratela e versatela nella terrina dove avete sistemato le verdure. Dopo, lasciatela riposare e fatela insaporire in frigorifero per circa un'ora. Passato il tempo, sistemate la pasta fredda nei piatti e servite a tavola.

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