Ricetta: pasta gamberi e zucchine

Tramite: O2O 23/10/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Per un pranzo veloce o una cena con amici la pasta con gamberi e zucchine è la ricetta perfetta! Un primo piatto semplice, veloce ma molto gustoso e delicato. Per preparare la ricetta della pasta con le zucchine ed i gamberi non sono necessarie particolari abilità in cucina: con un po' di pazienza e di amore otterrete un ottimo risultato!

26

Occorrente

  • Penne rigate 360 g
  • Gamberi 400 g
  • 4 Zucchine
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 3 spicchio d'aglio
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo
  • olio extra vergine d'oliva
36

Scelta e prepazione dei gamberi

L'ingrediente principe di questa ricetta è senza dubbio il gambero. Inutile dire, quindi, che quelli freschi sono ideali e assolutamente da preferire a quelli surgelati. Anche perché se la vostra pescheria di fiducia ve li pulisce, avrete bisogno solo di pochi minuti per prepararli. Se invece non avete neanche il tempo per andare in pescheria, scegliete quelli surgelati di buona qualità ed avrete comunque un discreto risultato. Se avete acquistato dei gamberi freschi da pulire, eliminate la testa e fate un taglio sul dorso per privarli del filo nero interno. Metteteli in una padella facendoli soffriggere con uno spicchio d'aglio e dell'olio d'oliva. Appena dorati sfumate con un po' di vino bianco fino a completa evaporazione.

46

Preparazione delle zucchine

Lavate le zucchine e tagliatele prima a metà per il lato lungo e poi di nuovo a metà. Tagliate a fette sottili le zucchine ed otterrete così per ogni rondella 4 spicchi della stessa dimensione. Scaldate in una padella capiente due spicchi d'aglio sbucciato e l'olio a fuoco medio e aggiungete le zucchine. Mescolatele frequentemente con un cucchiaio di legno e quando avranno perso gran parte della loro acqua versatele nella padella con i gamberi e fate cuocere il tutto per alcuni minuti.

Continua la lettura
56

Cottura e impiattamento della pasta

In una pentola mettete abbondante acqua e portate ad ebollizione. Quando l'acqua bolle aggiungete il sale grosso e buttate la pasta, come i fusilli o le penne rigate. Se optate per quella fresca, come le tagliatelle, conservate un po' d'acqua di cottura, perché tendono a trattenere di più il condimento e la ricetta potrebbe risultare troppo asciutta. Scolate la pasta al dente, buttatela in padella con il condimento per un paio di minuti a fiamma ridotta per farla amalgamare. Impiattate, guarnite con un filo d'olio a crudo e con una manciata di prezzemolo tritato. Servite ancora fumante in tavola.
Per questa ricetta abbondate con l'olio per rendere il piatto umido, o se preferite utilizzate qualche cucchiaio di panna da cucina per legare meglio il condimento.
Per un gusto più deciso, aggiungete del peperoncino fresco dal sapore dolce e non troppo piccante durante la cottura dei gamberi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: ravioli con gamberi e zucchine

Quando non sapete cosa cucinare, ma avreste voglia di preparare qualcosa che piaccia di sicuro anche ai vostri bambini, potete salvarvi con questa ricetta: i ravioli con i gamberi e le zucchine. È un piatto molto semplice da preparare, che tuttavia richiede...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle con gamberi e zucchine

Una ricetta ottima per l'estate e per quando si ha qualcuno a cena sono le crespelle con gamberi e zucchine. Sono molto semplici da preparare e soprattutto vengono gradite quasi sempre da tutti, grandi e piccini. Sono una ricetta tipicamente estiva, vista...
Primi Piatti

Ricetta: risotto con pesto di zucchine e gamberi

Una ricetta abbastanza semplice da preparare e che si adatta facilmente a tutte le stagioni è il risotto con pesto di zucchine e gamberi. Questo primo piatto è perfetto per un pranzo o una cena in cui avete intenzione di servire pesce, soprattutto se...
Primi Piatti

Ricetta: pasta ai gamberi

Esistono diverse modalità di cucinare la pasta e, nel seguente tutorial di cucina, parleremo della saporita ricetta degli spaghetti ai gamberi. Questa preparazione è veramente deliziosa e ideale soprattutto quando dobbiamo organizzare un pranzo o una...
Primi Piatti

Ricetta: risotto con gamberi, zucchine e fiori di zucca

Il risotto con gamberi, zucchine e fiori di zucca è un primo piatto ricco di sapore, grazie alla combinazione vincente degli ingredienti utilizzati per questa ricetta. Questo piatto è ideale in primavera, ma ovviamente può essere cucinato e gustato...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con gamberi e pistacchio

La pasta con gamberi e pistacchio è una ricetta per un primo piatto dal gusto unico, grazie alla geniale combinazione di sapori, tra loro diversi, che si completano in un connubio di gusto e semplicità. Si tratta di una ricetta facile e veloce da realizzare,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta tonno e zucchine

Portare in tavola un'ottima cenetta last minute è possibile, spesso anche con risultati inaspettatamente golosi! La pasta, oltre ad essere un caposaldo della cucina tradizionale italiana, è una preziosa alleata in cucina. La sua grande versatilità,...
Primi Piatti

Ricetta: pasta zucchine e gamberetti

Con l'arrivo dell'estate molte persone preferiscono consumare dei piatti semplici e freschi, ma altrettanto gustosi. Le ricette da realizzare sono numerose quindi si ha ampia scelta. In particolare, i piatti di mare sono sempre più preferiti per la loro...