Ricetta: pasta mozzarella e basilico

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Assaporare nuovi cibi e provare nuovi sapori è sempre un piacere. Non sempre però ci si può concedere un piatto ricco di calorie, ed è necessario restare in linea senza esagerare con le trasgressioni. Per questo è importante saper preparare anche piatti semplici, senza mai rinunciare ad allietare il palato. Restando nell'ambito delle ricette classiche e leggere, lungo i passi di questa guida vorremmo proporvi un must della cucina italiana. Non si tratta della celebre pasta al ragù, decisamente più corposa. Parliamo invece della pasta con mozzarella e basilico. Un piatto reso saporito dal più famoso dei latticini italiani, condito con le note profumate del basilico. Se siete curiosi di conoscere tutti i dettagli, di seguito troverete l'occorrente ed i dettagli di questa ricetta.

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Occorrente

  • 2 mozzarelle
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva extravergine
  • 300 gr di pasta
  • sale grosso q.b.
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La pasta con mozzarella e basilico è adatta per tutti i giorni della settimana, quando si limita qualsiasi trasgressione e ci si tiene in linea in attesa de piccolo sgarro domenicale. Prepararla non è difficile e sono necessari davvero pochissimi ingredienti. Anche le tempistiche non sono degne di nota, ed è sufficiente attendere giusto il tempo di cottura della pasta stessa. Il condimento si prepara a crudo e si posa sulla pasta appena scolata, per mantenerne vivi i sapori senza alterarli in padella. Sia la mozzarella che il basilico, infatti, sono in grado di regalarci un'armoniosa sinfonia di sapori senza ulteriori elementi di contorno. Per iniziare il procedimento prendete dunque una pentola capiente e versate all'interno dell'acqua. Quando questa giunge ad ebollizione, versate un pugnetto di sale grosso ed attendete che che si formino le bollicine in superficie. Questo è il segno che potete versare la pasta.

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Nel mentre che la pasta cuoce, provvedete alla preparazione del condimento. La mozzarella ed il basilico possono essere messi a proprio piacimento, ma il nostro consiglio è quello di farli marinare entrambi nell'olio, in modo che i sapori si mescolino tra loro alla perfezione. Dunque prendete una ciotola e versate all'interno tre cucchiai d'olio e cospargete il fondo con delle foglie di basilico fresco. Sopra il basilico mettete invece la mozzarella a fette in modo regolare. L'olio assumerà così il fresco sapore del basilico, aromatizzando allo stesso tempo la mozzarella.
Lasciate marinare sino a quando la pasta non sarà pronta da scolare. Quando sarete pronti per il condimento, passate al passaggio successivo per completare il tutto.

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Scolate dunque la pasta, mettetela all'interno di una pirofila in vetro e preparate i condimenti in questo modo. Togliete la mozzarella a fette e posizionatela sul piatto di portata. Togliete quindi il basilico che avete lasciato a marinare e gettatelo via. Versate l'olio aromatizzato all'interno del piatto di portata insieme alla mozzarella, ed aggiungete in superficie delle foglioline fresche di basilico.
Siete così pronti per assaggiare questa meravigliosa ricetta, che potrete facilmente riproporre all'occorrenza.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete una spolverata di pepe
  • Provate anche la variante con l'aggiunta dei pomodorini freschi
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