Ricetta: pasta panna e salsicce

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta della pasta con panna e salsicce è un primo piatto particolarmente semplice da cucinare. Non avrà difficoltà neanche chi non è abbastanza pratico in cucina. Chiaramente non è una ricetta dietetica sia per le calorie, ma anche per il contenuto di grassi. Questo piatto in genere è accettato sia da piccini che grandi. La sconsigliamo alle persone che hanno problemi purtroppo di colesterolo. In tale articolo vi andiamo a spiegare la ricetta della pasta panna e salsicce. Buona lettura e buon lavoro!

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Occorrente

  • Per quattro persone: 320g pasta di semola, 200g salsiccia di suino, 200g panna da cucina, formaggio grattugiato, olio, sale e pepe q.b.
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Ingredienti per cominciare

Prima di tutto è bene che sappiate che vi dovrete accertare di avere tutti gli ingredienti che occorreranno, a vostra disposizione. Dovrete cucinare la pasta di corto formato, come per esempio fusilli, penne o sedani. Vi servirà ovviamente della panna da cucina, fresca possibilmente, potrà andare bene anche quella a lunga conservazione, sarà sufficiente stemperarla con del latte, in modo da renderla un pochino più liquida. Inoltre vi serviranno le salsicce fresche di suino, formaggio grattugiato tipo grana padano o anche parmigiano reggiano, ed infine cipolla, olio, pepe e sale.

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Procedura cottura

Cominciate mettendo dentro un tegame abbastanza capiente dell'acqua per fare bollire. Prendete poi una padella antiaderente e mettete a scaldare un filo d'olio dove dovrete fare appassire una cipolla tritata. Ora dovrete aggiungere la salsiccia sbriciolata che dovrete fare rosolare a fiamma bassa, in modo da evitare che durante la cottura si secca troppo. Una volta che la salsiccia è cotta andate ad aggiungere la panna da cucina, ed una manciata di formaggio grattugiato. Successivamente regolatevi con pepe e sale poi fate bollire tutto quanto, per alcuni minuti, sempre a fiamma bassa.

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Fine cottura pasta

Quando l'acqua bolle, dovrete salare l'acqua poi aggiungete la vostra pasta. Dovrete mescolare ogni tanto. Passato il tempo della cottura dovrete scolare la pasta cotta al dente, poi dovrete versarla nella padella insieme al condimento che avete preparato precedentemente. Fate quindi saltare tutto quanto per qualche secondo. Adesso prendete un piatto da portata e mettete la pasta fumante, cospargendo di formaggio grattugiato, poi potrete portare in tavola tutto.

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Variante alla salsiccia di suino ed alla panna

Se volete rendere la ricetta un pochino più "leggera", potrete mettere al posto delle salsicce di suino quelle di tacchino e pollo. Anziché la panna da cucina potrete usare quella vegetale, cioè di soia, ma andrà bene anche quella allo yogurt. Se volete donare un sapore abbastanza piccante e deciso alla vostra ricetta ottima, potrete usare del pecorino grattugiato al posto del grana padano, o parmigiano reggiano. Buon Appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il consiglio è di servire il piatto ben caldo e appena pronto per evitare che la pasta scuocia e che la panna si solidifichi troppo creando un effetto "colla" poco piacevole sia alla vista che al palato

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