Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

Tramite: O2O 09/12/2014
Difficoltà: media
16

Introduzione

Una ricetta gustosa e colorata per tutta la famiglia. Un primo piatto veramente molto fresco e allo stesso tempo saporito, da assaporare preferibilmente nel periodo estivo, ma adatto a tutte le stagioni. Ecco la ricetta per un piatto gustosissimo e veloce da preparare: pasta con pomodorini, zucchine e tonno.

26

Occorrente

  • pasta, pomodorini, zucchine, tonno, olio extravergine d'oliva, aglio, sale.
36

Per prima cosa, prendiamo una padella con un fondo abbastanza ampio, e iniziamo a versare al suo interno un po' di olio extravergine d'oliva. Quando si è riscaldato abbastanza, mettiamo a soffriggere 2 spicchi d'aglio per insaporire l'olio, ma stiamo attenti che non si brucino, e quando vediamo che iniziano a diventare dorati li togliamo dal fuoco. Mentre aspettiamo che l'aglio insaporisca l'olio, iniziamo a mettere l'acqua della pasta sul fuoco e una volta fatto questo, dopo averle lavate, iniziamo a tagliare a rondelle le nostre zucchine.

46

Dopo aver tagliato le zucchine le versiamo all'interno della padella con l'olio e le facciamo friggere per circa una decina di minuti. In questo arco di tempo, avremo l'opportunità di preparare gli altri ingredienti che completeranno la nostra ricetta. Parlo ovviamente dei pomodorini e del tonno. Per quanto riguarda i pomodorini, la qualità da me utilizzata, è quella dei ciliegini, ma vanno anche bene i datterini, dipende dal vostro gusto. Dopo averli lavati, ovviamente, iniziamo a tagliare i nostri pomodorini, e una volta calcolata la giusta quantità, in proporzione alle persone che siederanno con noi a tavola, li versiamo nella padella delle zucchine, che avranno nel frattempo preso la giusta consistenza e il giusto colore.

Continua la lettura
56

Adesso per completare il nostro gustoso condimento per la pasta, che avremo precedentemente versato nella pentola, e sarà dunque in cottura, manca unicamente l'aggiunta del tonno. Prendiamo dunque il tonno in scatola, nel numero più consono naturalmente, e una volta aperte le confezioni, facciamo in modo che esca dalla scatoletta tutto l'olio in eccesso. Una volta fatto ciò, inseriamo il tonno nella padella che contiene ora sia i pomodorini, sia le zucchine. Mescoliamo bene il nostro condimento per un massimo di due minuti e non ci resta che attendere che la pasta sia arrivata, nel frattempo, alla giusta cottura. Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, scoliamo l'acqua della cottura e versiamo la pasta, che può essere di qualsiasi tipo (fusilli, farfalle, spaghetti) nella pentola contenente il nostro sugo. Ora non ci resta che amalgamare il tutto e impiattare. La nostra gustosa ricetta: pasta con pomodorini, zucchine e tonno è pronta per essere mangiata!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Tagliatelle al tonno fresco con olive e pomodorini

Preparare una cena o un pranzo veloce per chi ha poca dimestichezza tra i fornelli, può essere semplice se si seguono passaggi pratici e si selezionano ingredienti saporiti, in grado di dar vita a dei piatti appetitosi. Se nel vostro frigo avete dei...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con philadelphia e tonno

Per preparare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con il formaggio philadelphia è sicuramente la risposta vincente soprattutto in estate quando abbiamo bisogno di piatti non troppo pesanti e il tempo a disposizione non è mai abbastanza. In effetti...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con tonno e panna

La pasta con tonno e panna si può preparare abbastanza velocemente. I più esigenti possono utilizzare del tonno fresco; il risultato però sarà eccellente anche se si sceglie di utilizzare il tonno in scatola. Leggendo questo tutorial si possono avere...
Primi Piatti

Ricetta: riso freddo con tonno, zucchine e limone

Durante il periodo estivo non c'è niente di meglio di un buon piatto di pasta fredda a pranzo, in modo da evitare di stare tropo dietro i fornelli e per mangiare un gustoso piatto fresco e salutare. Come la pasta anche il riso si presta ad essere reso...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con ceci e zucchine

La cucina è un mondo ricco di ricette molto gustose. Poter preparare queste ultime non è un'operazione molto complicata. Basta seguire i giusti procedimenti per ottenere in maniera ineccepibile il risultato sperato. Durante il periodo estivo un modo...
Primi Piatti

Ricetta: pasta e tonno

La pasta al tonno è sicuramente un classico della cucina italiana: si tratta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma gustoso e adatto a qualsiasi occasione. Può essere consumato bello caldo, ma anche freddo, magari in occasione di una...
Primi Piatti

Ricetta: pasta gamberi e zucchine

Per un pranzo veloce o una cena con amici la pasta con gamberi e zucchine è la ricetta perfetta! Un primo piatto semplice, veloce ma molto gustoso e delicato. Per preparare la ricetta della pasta con le zucchine ed i gamberi non sono necessarie particolari...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con burrata e tonno

Quando si avvicina l'estate si tende a ricercare delle ricette culinarie che offro piatti freddi, dove il tempo della sua preparazione si va a ridurre di gran lunga ed evita a chi deve stare ai fornelli di starci per troppo tempo. Nella guida che ci sarà...