Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

Tramite: O2O 07/09/2019
Difficoltà: media
16
Introduzione

Se la fame prende, ma non hai troppa voglia di impazzire in cucina, la soluzione migliore è quella di scegliere pochi ingredienti per un piatto veloce, semplice e delizioso. Di solito se si usano pochi ingredienti il risultato è davvero sorprendente. Quella che vi propongo è una ricetta gustosa e colorata per tutta la famiglia. Un primo piatto veramente molto fresco e allo stesso tempo saporito, da assaporare preferibilmente nel periodo estivo, ma adatto a tutte le stagioni. Ecco la ricetta per un piatto gustosissimo e veloce da preparare: pasta con pomodorini, zucchine e tonno.

26
Occorrente
  • pasta
  • pomodorini
  • zucchine
  • tonno
  • olio extravergine d'oliva
  • aglio
  • sale
36

Iniziare la preparazione

Per prima cosa, prendiamo una padella con un fondo abbastanza ampio, e iniziamo a versare al suo interno un po' di olio extravergine d'oliva. In alternativa potete usare anche l'olio di riso, ma sicuramente l'effetto non è lo stesso, dal punto di vista del sapore. Quando si è riscaldato abbastanza, mettiamo a soffriggere 2 spicchi d'aglio per insaporire l'olio, ma stiamo attenti che non si brucino, e quando vediamo che iniziano a diventare dorati li togliamo dal fuoco. Mentre aspettiamo che l'aglio insaporisca l'olio, iniziamo a mettere l'acqua della pasta sul fuoco e una volta fatto questo, dopo averle lavate, iniziamo a tagliare a rondelle le nostre zucchine. Possiamo scegliere sia quelle lisce che le zucchine pelose, però in questo caso dobbiamo prima sbucciarle per evitare che le piccole spine dci diano fastidio in bocca.

46

Preparare le verdure

Dopo aver tagliato le zucchine le versiamo all'interno della padella con l'olio e le facciamo soffriggere per circa una decina di minuti a fuoco molto basso. In questo arco di tempo, avremo l'opportunità di preparare gli altri ingredienti che completeranno la nostra ricetta. Parlo ovviamente dei pomodorini e del tonno. Per quanto riguarda i pomodorini, la qualità da me utilizzata, è quella dei ciliegini, ma vanno anche bene i datterini, dipende dal vostro gusto. I pomodori più grandi, infatti, fanno troppo liquido e potrebbero rendere un po' meno gustosa la ricetta. Dopo averli lavati, ovviamente, iniziamo a tagliare i nostri pomodorini, e una volta calcolata la giusta quantità, in proporzione alle persone che siederanno con noi a tavola, li versiamo nella padella delle zucchine, che avranno nel frattempo preso la giusta consistenza e il giusto colore.

Continua la lettura
56

Concludere la preparazione

Adesso per completare il nostro gustoso condimento per la pasta, che avremo precedentemente versato nella pentola, e sarà dunque in cottura, manca unicamente l'aggiunta del tonno. Prendiamo dunque il tonno in scatola, nella giusta quantità naturalmente, e una volta aperte le confezioni, scoliamole per assicurarci che dalla scatoletta esca tutto l'olio in eccesso. Una volta fatto ciò, mettiamo il tonno nella padella che contiene ora sia i pomodorini che le zucchine. Mescoliamo bene il nostro condimento per un massimo di due minuti e non ci resta che attendere che la pasta sia arrivata, nel frattempo, alla giusta cottura. Quando la pasta sarà cotta al punto giusto, scoliamo l'acqua della cottura e versiamo la pasta, che può essere di qualsiasi tipo (fusilli, farfalle, spaghetti) nella pentola contenente il nostro sugo. Ora non ci resta che amalgamare il tutto e impiattare. La nostra gustosa ricetta: pasta con pomodorini, zucchine e tonno è pronta per essere mangiata!

66
Consigli
Non dimenticare mai:
  • Scegliete solo tonno di qualità
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta con philadelphia e tonno

Per preparare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con il formaggio philadelphia è sicuramente la risposta vincente soprattutto in estate quando abbiamo bisogno di piatti non troppo pesanti e il tempo a disposizione non è mai abbastanza. In effetti...
Primi Piatti

Tagliatelle al tonno fresco con olive e pomodorini

Preparare una cena o un pranzo veloce per chi ha poca dimestichezza tra i fornelli, può essere semplice se si seguono passaggi pratici e si selezionano ingredienti saporiti, in grado di dar vita a dei piatti appetitosi. Se nel vostro frigo avete dei...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con tonno e panna

La pasta con tonno e panna si può preparare abbastanza velocemente. I più esigenti possono utilizzare del tonno fresco; il risultato però sarà eccellente anche se si sceglie di utilizzare il tonno in scatola. Leggendo questo tutorial si possono avere...
Primi Piatti

Ricetta: riso freddo con tonno, zucchine e limone

Durante il periodo estivo non c'è niente di meglio di un buon piatto di pasta fredda a pranzo, in modo da evitare di stare tropo dietro i fornelli e per mangiare un gustoso piatto fresco e salutare. Come la pasta anche il riso si presta ad essere reso...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con ceci e zucchine

La cucina è un mondo ricco di ricette molto gustose. Poter preparare queste ultime non è un'operazione molto complicata. Basta seguire i giusti procedimenti per ottenere in maniera ineccepibile il risultato sperato. Durante il periodo estivo un modo...
Primi Piatti

Ricetta: pasta e tonno

La pasta al tonno è sicuramente un classico della cucina italiana: si tratta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma gustoso e adatto a qualsiasi occasione. Può essere consumato bello caldo, ma anche freddo, magari in occasione di una...
Primi Piatti

Ricetta: pasta gamberi e zucchine

Per un pranzo veloce o una cena con amici la pasta con gamberi e zucchine è la ricetta perfetta! Un primo piatto semplice, veloce ma molto gustoso e delicato. Per preparare la ricetta della pasta con le zucchine ed i gamberi non sono necessarie particolari...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con burrata e tonno

Quando si avvicina l'estate si tende a ricercare delle ricette culinarie che offro piatti freddi, dove il tempo della sua preparazione si va a ridurre di gran lunga ed evita a chi deve stare ai fornelli di starci per troppo tempo. Nella guida che ci sarà...