Ricetta: pasta radicchio e salsiccia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I primi di pasta vengono sempre apprezzati da tutti. Il motivo viene attribuito al fatto che si possono preparare in mille modi! Esistono ricette semplici e complicate da fare. Questo non toglie che si possono variare come si desidera. Un primo che risulta davvero speciale, è la pasta radicchio e salsiccia! Questa ricetta per il suo connubio misto sembra quasi difficile da elaborare. Ma seguendo i passaggi in modo corretto e minuzioso, anche il meno esperto cuciniere può riuscire a farla. Basta prendere tutto quello che serve e seguire la seguente guida passo per passo. Ecco la ricetta: pasta radicchio e salsiccia.

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Occorrente

  • 350 gr Pasta: pennette
  • 200 gr Salsiccia
  • 1 Mazzo di Radicchio
  • 4 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 100 gr di panna da cucina
  • 1 Cipolla
  • Sale e pepe qb.
  • Utensili: padella, mestola, cucchiaio di legno, pentola
  • Mezzo bicchiere di vini bianco
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La ricetta che vi propongo è un primo che va preparato con della pasta. Il formato potete sceglierlo di vostro gradimento. Ma per renderlo di maggiore effetto vi suggerisco di usare delle pennette rigate. Un altro motivo di questa scelta è che una volta mescolati gli ingredienti, aderiranno in modo migliore. Questi sono composti dal radicchio e la salsiccia. Il primo è un radicchio rosso dal cespo allungato, ottimo per preparare parecchie ricette. Al momento della scelta d'acquisto vi consiglio di controllare che le foglie siano ben integre. Una volta preso, togliete la parte esterna del cespo e riponetelo in frigo. Mentre la salsiccia va presa freschissima dal vostro fornitore di fiducia.

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La prima cosa da fare è quella di sistemare tutto l'occorrente su un piano. Per poi iniziare la preparazione della ricetta. Lavate e mondate il radicchio. Affettatelo a listarelle e fatelo asciugare. Tagliate la cipolla a pezzetti e mettetela in una padella con quattro cucchiai di olio e fatela saltare. Dopodiché aggiungete il radicchio e fate cuocere per circa quindici minuti. Mescolate ogni tanto con un cucchiaio di legno. Unite la salsiccia che avete ridotto in pezzi in precedenza e alzate la fiamma per farla insaporire. Aggiungete il sale e pepe e mescolate. Bagnate con un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate sfumare. Spegnete il fuoco e mettete il composto da parte.

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A questo punto fate lessare la pasta in abbondante acqua salata bollente. Trascorso il tempo di cottura scolatela bene al dente e versate nella padella con il condimento. Aggiungete la pasta e mescolate e padellate per due minuti. Finto ciò versarte la panna da cucina e continuate a farla saltare. Pepate, regolate il sale e cospargete di grana. Trasferite tutto in un piatto da portata, mescolate ancora, portate in tavola e servite. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Come formato di pasta è meglio adoperare pasta corta di tipo rigato
  • Scegliere ingredienti freschi
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