Ricetta: pasta sfoglia al salmone e limone

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Una delle migliori ricette per un buon antipasto è la pasta sfoglia al salmone e limone, un piatto leggerissimo e delicato che può essere gustato in ogni stagione dell'anno. Questo piatto solitamente, come ogni piatto di pesce, è abbinato ad un buon vino bianco specialmente se fruttato. Non è piatto troppo difficile ma per farlo è comunque necessaria un po di esperienza. La cosa più importante è quella di sceglie solo ingredienti di prima qualità. In caso contrario è possibile incappare in problemi con la pasta sfoglia.

28

Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 trancio di salmone fresco
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 limone non trattato
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • pepe rosa
  • aneto
  • erba cipollina
  • bacche di ginepro
  • panna da cucina
  • 1 tuorlo d'uovo
38

Prima di iniziare a cucinare è necessario togliere le possibili lische, sciacquare bene e rimuovere la parte esterna dal nostro salmone. A questo punto tagliamo il salmone a pezzettini assicurandoci che non ci siano squame rimaste dalla fase successiva.
In una padella, fare imbiondire uno spicchio d'aglio e aggiungervi il salmone, facendo sfumare con il vino bianco. Se possibile utilizzate lo stesso che poi berrete a tavola come accompagnamento di questo piatto. Salate molto poco: un pizzico di sale è più che sufficiente. Il salmone infatti ha un gusto delicato che non va coperto con una salatura abbondante.
Cuocete a fuoco basso e seguite girando delicatamente con un mestolo di legno.

48

Ora passiamo alle spezie: con una mezzaluna iniziamo a sminuzzare accuratamente il prezzemolo, l'aneto e l'erba cipollina. Dopo di che se abbiamo il pepe nero o rosa in grani dobbiamo tritarli; conseguentemente facciamo lo stesso con le bacche di ginepro. Un dettaglio molto importante ma che ha una grande influenza sul sapore finale è la scorza di limone da grattugiare finemente. La cosa più importante è usare limoni non trattati poiché danneggerebbero il risultato.

Continua la lettura
58

Quande il salmone ha raggiunto una coloritura più scura,, continuando a mescolare aggiungetevi le spezie, la scorza di limone e un po' del suo succo. Tranne il prezzemolo (che metterete alla fine).
Aggiungere la panna da cucina, utilizzando solo la quantità necessaria ad amalgare il composto. Continuate a cuocere giusto per il tempo necessario a unire il tutto, dopo di che potete spegnere la fiamma. Aggiungere il prezzemolo tritato.

68

Prendete la pasta sfoglia, che avrete provveduto a tirare fuori da frigorifero a seconda del tempo necessario prima della cottura, indicato sulla confezione. Stendetela leggermente con un mattarello e disponetela sulla teglia foderata dalla carta forno. Mettete l'impasto sulla sfoglia in modo omogeneo, e livellatelo. È importante che il bordo della sfoglia non venga ricoperto dall'impasto, in modo che possiate piegarlo vero l'interno. Eseguite questa operazione, tenendo presente che il pezzo di sfoglia che ripiegate non deve però essere troppo grande. In caso contrario ruberebbe troppo spazio alla vostra torta.

78

Per completare, separate un tuorlo d'uovo dall'albume. Con un pennellino da cucina, posatelo sul bordo della pasta sfoglia, per farlo amalgamare al contenuto. In questo modo eviterete che si possa aprire durante la cottura. Cuocete a 180° C. Per 30 minuti circa, aspettando che la superficie sia dorata. A questo punto la vostra pasta sfoglia al salmone e limone è pronta per il vostro delizioso pasto.

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • utilizzate solo salmone di alta qualità

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Come fare la pasta sfoglia vegana

Il mondo della cucina vegana è più variegato e ricco di quanto si possa pensare. Anche senza utilizzare ingredienti di origine animale è possibile preparare tantissime ricette e pietanze davvero sorprendenti.In questa guida vedremo come fare la versione...
Pizze e Focacce

Come preparare una focaccia di pasta sfoglia con le verdure

All'interno della presente dettagliata e rapida guida che verrà esposta nei passaggi susseguenti, mi soffermerò sulla spiegazione di una facilissima ricetta da preparare (anche per cena) all'ultimo minuto e senza spendere eccessivamente.Precisamente,...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata al salmone

Per un pranzo o una cena diversa dal solito provate a servire un torta salata. Fragrante, versatile e ricca di gusto, riuscirà ad accontentare tutti i vostri ospiti. Oltretutto, sono comode da trasportare e si possono fare in ogni momento. Per riuscire...
Pizze e Focacce

Ricetta: sfoglia con zucchine, patate e tonno

Quante volte avete preparato una torta rustica con degli avanzi che avevate in frigorifero? Le torte rustiche sono davvero gustose e permettono anche di non buttare numerosi alimenti che ci sono avanzati o che sono in scadenza, come salumi, mozzarella...
Pizze e Focacce

Ricetta: sfoglia ripiena alle patate e prosciutto

La sfoglia ripiena alle patate e prosciutto è un piatto rustico adatto per le vostre serate in compagnia di amici e parenti. Dal gustoso sapore, la ricetta è semplice e veloce (circa 30 minuti), non richiede particolari competenze in ambito culinario...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata al porro e salmone

La torta salata al porro e salmone è una ricetta facile da realizzare ma molto gustosa. Adatta come antipasto nei periodi di festa, questo sfizioso stuzzichino può essere preparato anche il giorno prima. La sua farcitura leggera inoltre, non vi farà...
Pizze e Focacce

Ricetta: pizza con pomodorini, seppia e salmone

La ricetta della pizza con pomodorini, seppia e salmone è tra le più gustose in circolazione. L'acidulo del pomodoro si sposa alla perfezione con le seppie. Il salmone andrà invece a dare un tocco di raffinatezza in più. Preparare questa pizza è...
Pizze e Focacce

Come fare rustico mascarpone e salmone

In campo gastronomico con la parola "rustico" si intende un preparato salato ripieno di carne, verdure, formaggi o salumi. Questi ultimi ingredienti possono anche fungere da arricchimento dello stesso rustico. Il prodotto che si ottiene si cuoce successivamente...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.