Ricetta: pasta sfoglia al salmone e limone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una delle migliori ricette per un buon antipasto è la pasta sfoglia al salmone e limone, un piatto leggerissimo e delicato che può essere gustato in ogni stagione dell'anno. Questo piatto solitamente, come ogni piatto di pesce, è abbinato ad un buon vino bianco specialmente se fruttato. Non è piatto troppo difficile ma per farlo è comunque necessaria un po di esperienza. La cosa più importante è quella di sceglie solo ingredienti di prima qualità. In caso contrario è possibile incappare in problemi con la pasta sfoglia.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 trancio di salmone fresco
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 limone non trattato
  • olio
  • sale
  • prezzemolo
  • pepe nero
  • pepe rosa
  • aneto
  • erba cipollina
  • bacche di ginepro
  • panna da cucina
  • 1 tuorlo d'uovo
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Prima di iniziare a cucinare è necessario togliere le possibili lische, sciacquare bene e rimuovere la parte esterna dal nostro salmone. A questo punto tagliamo il salmone a pezzettini assicurandoci che non ci siano squame rimaste dalla fase successiva.
In una padella, fare imbiondire uno spicchio d'aglio e aggiungervi il salmone, facendo sfumare con il vino bianco. Se possibile utilizzate lo stesso che poi berrete a tavola come accompagnamento di questo piatto. Salate molto poco: un pizzico di sale è più che sufficiente. Il salmone infatti ha un gusto delicato che non va coperto con una salatura abbondante.
Cuocete a fuoco basso e seguite girando delicatamente con un mestolo di legno.

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Ora passiamo alle spezie: con una mezzaluna iniziamo a sminuzzare accuratamente il prezzemolo, l'aneto e l'erba cipollina. Dopo di che se abbiamo il pepe nero o rosa in grani dobbiamo tritarli; conseguentemente facciamo lo stesso con le bacche di ginepro. Un dettaglio molto importante ma che ha una grande influenza sul sapore finale è la scorza di limone da grattugiare finemente. La cosa più importante è usare limoni non trattati poiché danneggerebbero il risultato.

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Quande il salmone ha raggiunto una coloritura più scura,, continuando a mescolare aggiungetevi le spezie, la scorza di limone e un po' del suo succo. Tranne il prezzemolo (che metterete alla fine).
Aggiungere la panna da cucina, utilizzando solo la quantità necessaria ad amalgare il composto. Continuate a cuocere giusto per il tempo necessario a unire il tutto, dopo di che potete spegnere la fiamma. Aggiungere il prezzemolo tritato.

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Prendete la pasta sfoglia, che avrete provveduto a tirare fuori da frigorifero a seconda del tempo necessario prima della cottura, indicato sulla confezione. Stendetela leggermente con un mattarello e disponetela sulla teglia foderata dalla carta forno. Mettete l'impasto sulla sfoglia in modo omogeneo, e livellatelo. È importante che il bordo della sfoglia non venga ricoperto dall'impasto, in modo che possiate piegarlo vero l'interno. Eseguite questa operazione, tenendo presente che il pezzo di sfoglia che ripiegate non deve però essere troppo grande. In caso contrario ruberebbe troppo spazio alla vostra torta.

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Per completare, separate un tuorlo d'uovo dall'albume. Con un pennellino da cucina, posatelo sul bordo della pasta sfoglia, per farlo amalgamare al contenuto. In questo modo eviterete che si possa aprire durante la cottura. Cuocete a 180° C. Per 30 minuti circa, aspettando che la superficie sia dorata. A questo punto la vostra pasta sfoglia al salmone e limone è pronta per il vostro delizioso pasto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • utilizzate solo salmone di alta qualità

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