Ricetta: pasta tonno e piselli

Tramite: O2O 24/03/2017
Difficoltà: facile
17
Introduzione

Durante il periodo estivo si vogliono preparare piatti semplici, leggeri, ma allo stesso tempo nutrienti, ed esistono molte ricette che possono essere utili per questo tipo di esigenze. Se inoltre si necessita di un piatto buono e veloce da preparare, anche per i propri commensali, in questa ricetta vedremo come preparare la pasta con tonno e piselli. I sapori estivi in questo piatto sono ben presenti, con ingredienti pressoché comuni e oltretutto si tratta di una ricetta semplice e veloce da preparare. Il tempo di cottura infatti è di venti minuti circa e gli ingredienti proposti sono per quattro persone.

27
Occorrente
  • 360 gr di pasta
  • 150 di piselli
  • 2 scatolette di tonno
  • 1/2 cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine di oliva
37

Preparare il condimento

Come prima cosa vediamo come preparare il condimento, quindi prendere i piselli ed estrarli uno ad uno dal bocciolo riponendoli all'interno di una scodella. Quindi proseguire sino a quando non si termina del tutto. Su un ripiano preparare un trito di cipolla, quindi riscaldare nella padella un fondo di olio extravergine ed aggiungerla. Lasciare che si appassisca adeguatamente, quindi versare i piselli, aggiungere sale e pepe appena macinato e chiudere con un coperchio affinché raggiungano la cottura adeguata. Mescolare di tanto in tanto aggiungendo, se occorre, dell'olio affinché non si attacchino sul fondo della padella.

47

Aggiungere il tonno

Per aggiungere il tonno è necessario attendere la quasi cottura dei piselli, in quanto non richiede un'eccessiva cottura, ma è sufficiente riscaldarlo ed amalgamarlo. Quindi, trascorsi circa dieci minuti dalla cottura, ed i piselli sono quindi ben appassiti, aggiungere il tonno, facendo scolare l'olio presente all'interno e mescolare a fuoco dolce sino a quando non è ben amalgamato.

Continua la lettura
57

Preparare la pasta

Durante la cottura del condimento si può iniziare a preparare la pasta. Si possono scegliere diverse soluzioni, come le farfalle, le pennette, le caserecce e per gli amanti della pasta lunga si possono preparare anche le linguine. Scelta quindi la pasta, mettere a bollire un tegame con abbondante acqua, quindi raggiunto il punto di ebollizione, salare ed aggiungere la pasta. Ad una cottura quasi al dente, scolarla, conservando un bicchiere di acqua di cottura e versare il tutto all'interno della padella. Quindi accendere il fuoco a livello medio-alto (a seconda della quantità di pasta) ed iniziare a mescolare ripetutamente: se il condimento dovesse sembrare asciutto, versare poco per volta l'acqua di cottura, quindi, continuare a mescolare. Si noterà come si forma un sugo cremoso che amalgama bene il piatto, quindi spegnere e servire.

67
Guarda il video
77
Consigli
Non dimenticare mai:
  • È consigliabile utilizzare i piselli freschi per questo tipo di piatto
  • Salare il condimento con moderazione considerando l'aggiunta del tonno già particolarmente salato
  • Per chi piacciono si possono aggiungere anche i capperi
Alcuni link che potrebbero esserti utili:
Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta e tonno

La pasta al tonno è sicuramente un classico della cucina italiana: si tratta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma gustoso e adatto a qualsiasi occasione. Può essere consumato bello caldo, ma anche freddo, magari in occasione di una...
Primi Piatti

Ricetta: pasta pomodorini, zucchine e tonno

Se la fame prende, ma non hai troppa voglia di impazzire in cucina, la soluzione migliore è quella di scegliere pochi ingredienti per un piatto veloce, semplice e delizioso. Di solito se si usano pochi ingredienti il risultato è davvero sorprendente....
Primi Piatti

Ricetta: pasta con philadelphia e tonno

Per preparare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con il formaggio philadelphia è sicuramente la risposta vincente soprattutto in estate quando abbiamo bisogno di piatti non troppo pesanti e il tempo a disposizione non è mai abbastanza. In effetti...
Primi Piatti

Ricetta: pasta fredda con burrata e tonno

Quando si avvicina l'estate si tende a ricercare delle ricette culinarie che offro piatti freddi, dove il tempo della sua preparazione si va a ridurre di gran lunga ed evita a chi deve stare ai fornelli di starci per troppo tempo. Nella guida che ci sarà...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con tonno all'arancia

La pasta con tonno all’arancia è un deliziosa ricetta, particolarmente profumata ed appetitosa. La dolcezza dell’agrume si sposa delicatamente con l'intensità del tonno, conferendo al primo piatto un sapore originale e gustoso, in grado di accontentare...
Primi Piatti

Come preparare la pasta ai piselli, funghi e salsiccia

Se siete alla ricerca di un primo piatta dal sapore deciso ed invitante, che possa lasciare i vostri ospiti letteralmente a bocca aperta, questa è la guida che fa al caso vostro. In questo articolo, infatti, vedremo come preparare la pasta ai piselli,...
Primi Piatti

Come fare un'ottima pasta con tonno e limone

In una alimentazione ricca e varia, non può mancare, almeno, una porzione di pesce azzurro, fonte di Omega 3. La vita moderna orienta la famiglia verso una cucina facile e veloce. La pasta con tonno e limone rappresenta un'ottima soluzione. Occorrono...
Primi Piatti

Pasta con pesto di tonno olive e capperi

Vi è venuta voglia di preparare un pranzetto coi fiocchi ma non avete idee? Se c'è bisogno di un pasto gustoso e ricco per soddisfare il palato dei vostri ospiti, la ricetta che andremo a preparare vi farà fare un figurone coi commensali! La pasta...