Ricetta: pasta tonno e zucchine

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Portare in tavola un'ottima cenetta last minute è possibile, spesso anche con risultati inaspettatamente golosi! La pasta, oltre ad essere un caposaldo della cucina tradizionale italiana, è una preziosa alleata in cucina. La sua grande versatilità, la rende infatti perfetta per preparare primi piatti sfiziosi. Per una cena estiva, lasciamoci ispirare dai sentori delicati delle zucchine e quelli marinari del tonno. La pasta con tonno e zucchine è una ricetta semplicissima, fresca e profumata. Andiamo allora a scoprire insieme la ricetta per preparare la pasta tonno e zucchine.

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Occorrente

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 3 zucchine medie
  • 320 gr di pasta a scelta
  • 300 gr di tonno sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo q.b.
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Puliamo le zucchine

Il primo step per preparare la nostra golosa pasta con tonno e zucchine, è andare ad occuparci della pulizia delle verdure. Andiamo quindi a lavare per bene le zucchine sotto l'acqua corrente, quindi tamponiamole con della carta assorbente da cucina. Trasferiamo ora le zucchine sopra un tagliere e priviamole delle estremità. A questo punto possiamo affettarle in rondelle piuttosto sottili.

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Prepariamo il condimento

Ora che le zucchine sono pronte, possiamo passare allo step successivo della nostra ricetta. Portiamo una padella antiaderente sul fuoco e mettiamo a scaldare un filo di olio evo. Quando l'olio sarà ben caldo, mettiamo a rosolare l'aglio privato dell'anima. Lasciamolo quindi dorare dolcemente. Per aggiungere un tocco "hot" alla nostra pasta con tonno e zucchine, aggiungiamo anche del peperoncino fresco. Per non esagerare con il gusto piccante, non dimentichiamoci di rimuovere i semini dal peperoncino. Andiamo ora a versare le zucchine nella padella e saltiamole a fiamma vivace per qualche minuto. Aggiustiamole di sale e lasciamole dorare leggermente. Nel frattempo sgoccioliamo il tonno dall'olio in eccesso e incorporiamolo alle zucchine. Mescoliamo il tutto e lasciamo cuocere a fiamma dolce.

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Cuociamo la pasta e serviamo in tavola

Mentre il nostro profumato condimento prosegue la sua cottura, possiamo andare ad occuparci dello step finale della nostra ricetta. Portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Una volta pronta, saliamola leggermente e tuffiamo la pasta. Per questa ricetta preferiamo i classici spaghetti o le stuzzicanti penne rigate. Cuociamo la pasta seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione. Per un ottimo piatto di pasta con tonno e zucchine, l'ideale sarebbe scolare la pasta al dente! Una volta pronta scoliamola direttamente nella padella con il condimento. Facciamo saltare il tutto a fiamma vivace per un minuto. A questo punto non ci resta che servire in tavola la nostra pasta con tonno e zucchine. Guarniamola con una generosa spolverata di prezzemolo fresco tritato o dell'origano in polvere.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per un profumo mediterraneo, aggiungiamo anche dei capperi dissalati e qualche oliva nera privata del nocciolo
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